绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

记一次科学小实验瓶子“吞”鸡蛋作文400字

楼主
记一次科学小实验瓶子“吞”鸡蛋作文400字

同学们,你们做过这样的一个实验吗?把一个去了皮的熟鸡蛋放在瓶口上面,然后,你就会发现瓶子会慢慢地把鸡蛋“吞”进去。不信,我做你看。

这个实验很简单,只要有瓶子、火柴,熟鸡蛋三样材料,就可能做这个既有趣,又好玩的实验了。首先,我试着把鸡蛋放在瓶口上,然后用力地鸡蛋按下去,可是,这白白胖胖的鸡蛋没有丝毫想下去的意向,身体还裂开了个缝。我又拿来另外一个光秃秃去了皮的鸡蛋,点燃一根火柴扔进瓶底。不一会儿,“哧”的一声,火柴熄灭了。接着,我小心翼翼地把鸡蛋放在瓶口,目不转睛地盯着鸡蛋,只见鸡蛋渐渐地钻进瓶子里。霎那间,鸡蛋整个身子都飞快地掉了进去,于是瓶子就把鸡蛋“吞”啦!

这到底是什么原因呢?我很疑惑,于是就“请”来了老师——《十万个为什么》,快速浏览。黄天不负有心人,耶!我终于找到答案了。原来火柴燃尽了瓶子里所有的氧气,瓶里的空气压力比瓶子外的空气压力小,瓶子外强大的压力使鸡蛋被“吞”了下去,所以叫作瓶子“吞”鸡蛋。

一个小小的实验,竟包含了这么多的学问,在生活中,我要掌握更多的科学知识啊!

沙发
作文网友  发表于 2015-10-2 21:28:51
不发
板凳
作文网友  发表于 2015-10-2 21:29:26
焦点科技陈
地板
作文网友  发表于 2015-10-2 21:29:40
年级
作文网友  发表于 2015-10-2 21:31:19
蛮好的呀
作文网友  发表于 2015-10-2 21:31:49