绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于五水共治的话题作文征文500字400字300字200字

楼主
关于五水共治的话题作文征文500字400字300字200字

篇一:五水共治·我心中的小河[450字]

“治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水”这句话大家都非常熟悉,没错,这就是五水共治。

水是生命资源。没有水,人类就会像失去生机的小草黯淡没有光辉。现今世界上的水资源已经很少了,可是那些愚蠢的人类 却那么不珍惜它,还在肆无忌惮地破坏它。科学家们 进过测试表明,如果人类在那么下去一百万年那么那时的地球便是一个无水星球了,而它的最后一滴水便是我们那后悔的泪水。

五水共治作文450字但是,在我们的日常生活中,  浪费水资源的现象相当严重。我们的周围,浪费水资源的情况十分惊人。单说我们学校,我们曾经留意过,教学楼的自来水龙头,有时人们用完了水,却因为别的事情忘记了关水龙头,任那宝贵的水流失。有时是水龙头坏了,水哗哗地流个不停。有一位科学家曾经推算过:如果水龙头不关严,水一滴滴的流,一小时就以流36公斤水,一个月要浪费2。6吨,如果水呈线状流,一个小时就可以流17公斤,如果像这样流,那在一个晚上会流失多少呢?

每天早上,当你起床是可否听到过一声死亡的叹息?你知道那是谁的叹息声吗?是我们伟大的地球妈妈!你知道她为什么哭吗?她为人类的忘恩负义而感到悲伤绝望;是水对人类的呼唤:不能再浪费一滴水,因为就是这一滴水,也能把一个快渴死的人从死亡的深渊中拉出来,所以——请不要在破坏地球母亲那美丽的容貌了!

沙发
"五水共治"从我做起[150字] 金愉宸

水是不可缺少的小鱼需要水,植物需要水,我们也需要水。如果没有水,大地上就没有生命,所以我们要治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。

现在河水是脏的,有的小朋友还没有喝,可有人还不节约用水,让水更加少了,觉得“五水共治”,可以从你我做起。

妈妈告诉我,刷牙时要关好水龙头;爸爸告诉我,洗脸的水可以重复用;书本告诉我,拿一瓶矿泉水放到马桶的水箱中,可以节水……我觉得我都做到点上了。

我相信,只要每一个人从自己做起,河水会变得清澈明亮,水资源会越来越丰富!
板凳
五水共治从我做起[400字] 金泽瑞

水,是人们生命的源泉。但因人们的污染,这生命的源泉受到了巨大的破坏,所以,政府提出了五水共治的要求:治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。

虽然我们小学生只能在抓节水上做出微弱的贡献,但日积月累,这是一笔多大的资源啊!就如我们一天节约100毫升的水,那中国十三多亿的人民汇聚起来,一天就可以节省约十三万吨的水,这是一个多么可怕的数字啊!一个人一生也是用不完的呀!

说到这里,一定会有人问我:“那抓节水又有哪些方法呢?”

其实节约用水一点也不难:平时在洗脸的时候,你就不能把水反复利用,再次用来洗脚吗?洗完脚的水也别急着去倒掉,你还可以用来拖地。就算拖完了地的水里也是含有着原本三分之一的营养,因此,你用来浇花也是个不错的选择。当然,在这个过程中,不仅单单的节约了水,还节约了放水用的时间,岂不是一举两得?节约用水其实也不止这些,平时,我们看见水龙头没关紧就应该立马上前关紧,这样一些水资源就不会流失了……

是呀,其实我们小学生可以为抓节水做出很大的贡献,就看你愿意不愿意。因此,我在此呼吁:“节约用水从我做起”大家一起努力,让水资源更加丰富。
地板
五水共治

水是人们的生命之源!

浙江是一个因水而名,因水而兴,因水而美的省份,然而近几年来因为缺乏对水资源的保护,浙江水患频发,污水,洪水,涝水严重影响了自然环境与人们的日常生活。治水,成了刻不容缓的大事,这不仅仅只是政治会议中的议题,更需要人们付出更多的实际行动,五水共治,是为了保护日益匮乏的水资源,是为了保护我们的生存环境!

这个照片是家乡的湖泊,水资源的过度开发利用与污染导致水位下降,露出的河床上布满杂草。
五水共治你我他[450字] 姜宇

今年暑假,我回了一次老家,那是我第一次对五水共治有了一个初步的印象。

那天,我兴高釆烈地去好朋友家玩。记忆中原来途中有一条死水沟的,经常散发出恶臭,随处可见人们扔的垃圾,谁经过都要不禁用手捏住鼻子,憋着气快步走过这条河。可当我刚捏好鼻子,准备走过这条河时,我被眼前的景象愣住了,浑浊的死水沟成了清澈的小水溪,生活垃圾成了一只只活泼的小鱼,枯死的植物成了一棵棵绿绿的芦苇,而过往的人们不再捏着鼻子快步走了,而是经常来这边洗衣服,洗菜。

中午,好朋友家要做饭了,我和朋友帮忙洗米,洗完米后,我端起盆里用过的水要往水池里倒,朋友大喊一声,拦住我的手说:“老兄,要节约用水!”我听得糊里糊涂的,他就把水接去洗菜,再拿去浇到花盆里去了。噢,原来如此,不就是把水重复利用了一下吗?有什么大不了的?

晚上,我问了爸爸这一天我看到的奇怪的变化和事。“呵呵”爸爸笑着说:五水共治有五条,其中两条是抓节水与治污水,我们村的人从身边的小事做到了这两点!“噢,我恍然大悟。

五水共治已经影响到了偏远地区的老家人,他们从每个小事做到了,我们生活在城市中心的人们更要从自身抓起,争取创造一个更好的水环境!
五水共治  

什么是人类最需要的东西?当然是水。现在国家在进行“五水共治”。

你们一定会问:是哪五水呢?水为什么是最重要的呢?我们应该怎么做呢?别急,我会给你们依依解答的。五水是指:污水、洪水、涝水、供水和节水。因为水是生产之基,生态之要,生命之源,是人和动植物都不可缺少的东西,所以水是最重要的东西。我们因该要做的是:

1.要多种植树木,增添绿化。防止洪水。

2.我们要节水,因为另一边的小朋友还没水喝呢!

这就是我知道的五水共治,你知道吗?
五水共治我先行[400字]

“五水共治”,这个词在报纸上已经频繁出现了好多次。你知道吗?五水指的是“治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。”现在,河水污染了许多,所以,五水共治也变得极其重要。

小时候,我总是喜欢到家附近的小溪旁,看着清澈的溪水清流激喘。天天,我与流水同在,与鱼虾结伴。偶尔朋友们也会一起来玩,我们就脱下鞋进到溪里,让流水轻抚我们的小脚丫。两岸杨柳依依垂水面,水鸟相唱和,创造了美好的境界。

但是,在一年后,一切都变了。城里工厂的废水“攻击”了我们的村子,湛蓝的天空变黑了,清澈的小溪也不和往常一样唱歌,只是卷着污泥与垃圾奔向远方……

妈妈曾告诉我,钱塘江是我们的“母亲河”,它有气势磅礴的潮水,有在江上开过的渔船,有大大小小的鱼儿,它曾经是那么的美丽,如一位披着青衣的少女,伴着鸟儿翩翩起舞。

可是,意想不到的发生了。一股股化工废水流向了钱塘江,给它染上了五颜六色的面纱,发出阵阵恶臭;人们随意丢弃的垃圾随波逐流,给钱塘江点缀成了漂浮的乐园,到处脏乱无比。

五水共治,这是习主席向我们号召。五水共治我先行,水是生命之源,生命之本,人类的健康离不开水,如果我们不珍惜水资源的话,将来地球上流下的最后一滴水是自己的眼泪!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-23 15:58

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网