绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

写我喜欢的月季花作文250字300字

楼主
写我喜欢的月季花作文250字300字

篇一:月季花 陆筱菡

我家小区门口种了许多月季花。它们可美啦!月季花有好多种颜色:有黄的、有红的、还有粉色的和玫瑰色的……月季花还有另一种名称,叫“月月红”。月季花的花瓣看起来很厚实,它的枝干上都是三角形的小刺。奶奶告诉我:“这些刺是花儿用来保护自己的。”月季花的叶子是长圆形的,叶边成矩形状,也有毛毛的小刺。它的花骨朵很可爱,大的像蚕豆瓣大小,外边包裹着的绿衣绽开了,露出了里面的点点红色;小点的就完全是翠绿色的,呈小桃状。每朵花和花骨朵下都有一个肉肉的小花托。

清晨,奶奶带我去看月季花,花儿真美啊!我一高兴,忘了它身上有刺,就用手去摸。哎呀!我被刺了一下,疼得缩回了手,直到现在还有点疼呢!

月季花很美,我们都要爱护它,让它为装扮我们的家园尽展美丽吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我喜欢月季花   葛婧怡

星期六早上跳完舞以后,我吵着爸爸带我去看月季花。

爸爸带我去邻居家看月季花。到了那里,我惊讶的不知说什么好。这里的花颜色各异,形态万千。有红色的、白色的、粉色的、黄色的、红的似火,白的似玉,粉的似霞,黄的似金,那么绚烂夺目。我看得眼花缭乱。一阵微风吹过,阵阵清香扑面而来。又一阵微风吹过,它们翩翩起舞了。

在这些月季花中有一盆最引我注目了。只见它的一根茎上分别开了两朵如盘的大花,一朵呈黄色,另一朵却是淡粉色;一朵神气地向上翘着,就像一个骄傲的小公主;另一朵却低着头,就像个害羞的少女。那朵黄色的花,花瓣肥厚,花蕊很多;那朵淡粉色的花娇媚艳丽,香气扑鼻。真是各有千秋!

月季又称“月月红”,享有“花中皇后”的美誉。五月中旬它把通城妆点的格外艳丽。它把芬香和美丽献给了通城,它的精神是多么可贵啊!

板凳
月季花  吴若楠

我非常喜欢那一朵朵可爱的小花,最喜欢的就属月季花了。

在几场春雨的浇灌下,月季绿葱葱的,在那茂密的枝叶藏着许多含苞待放的花骨朵,有的保障得马上就要破裂似的。

过了大半个月,那些半张嘴的花蕾,一夜之间撑破了绿色的外衣,露出了娇红色的脸庞,娇媚的月季花仰着笑脸羞涩的微笑着。

月季花的作文250字  月季的茎又细又长,墨绿色的茎上长着许多暗红色的小刺。这些小刺又尖又硬好像在提醒我们:只许观赏,不准摘花!月季的叶子是深绿色的,奇怪的是,叶子的周围带着软刺,就像一个小齿轮。经过观察,我发现这些叶子除了枝端的一片,其余 都是对生的,就像一对对可爱的双胞胎。

这就是我喜欢的月季花。

地板
我喜欢月季花

有人喜欢鲜艳富丽的牡丹花,有人喜欢幽香袭人的兰花,有人喜欢印日的荷花,我却喜欢那经久不凋的“花中皇后”——月季。

我喜欢月季花,因为它花期长,可以从5月一直开到11月,虽然11月很冷,但它依然坚强的生活着。月季花有一别名叫月月红,就是每月都开花,月季花让一年四季不再单调。

月季的叶子是手掌形的,翠色欲滴,叶缘带着一排小齿轮。花瓣微微下卷,层层叠叠,在艳阳的照耀下,花瓣犹如涂上了一层明油,光泽而油亮。

月季种类繁多,颜色五彩缤纷。有象征爱情和真挚纯洁的红月季,叫红和平,有寓意尊敬和崇高的白月季,叫白玫瑰,有表示初恋的粉红月季,有珍稀的蓝紫色月季,橙黄色,绿色,紫色……月季还有表示兴旺发达的含意,是我国十大名花之一,无愧于“花中皇后”之称。

月季不但花美,味香,而且适应性很强。无论是栽在花盆里,还是长在路旁,无论是严冬还是酷暑,它都顽强地生长,把它强大的生命力展示给人们。

月季,我爱你那花容月貌,我更爱你那独特的品质!

月季花  黄少芬

我家曾经养过一株月季花。它的茎是绿色的,粗一厘米左右,茎上还有许多小刺。

月季花的叶子大小不一,开关比榆树的叶子大些。叶子的边沿上还有许多紫色的小锯齿。如果你不小心被划着了,皮肤会出现一道划痕,还会感觉有点疼。

月季的花很好看。花是红以的,无数片桃形花瓣组成一朵朵精美的花,层层包裹。月季花还很香,如果你凑到花朵前闻一闻,香气扑鼻。花的姿态也很美,有的像彬彬有礼的绅士,有的昂首怒放,还有的孤芳自赏,真是千姿百态。

从远处看,红艳艳的花在枝头翩翩起舞,颜色是那么浓,那么纯,简直就是一团燃烧的火焰。仔细看,花瓣是那么红,红得好像浆液一样,似乎马上就要滴下来。

我喜欢月季花,喜欢它的温馨芳香,更喜欢它那美丽的姿态。

我喜欢月季花

我喜欢月季花,因为她有坚强的毅力。

为什么我喜欢月季花呢?这还要从头说起。那天早晨,我闻到一股清香,我顺着香味走了过去,哇!是一朵正盛开的月季花。她那粉色的花瓣,就像青春期的少女粉嫩的脸庞;她那翠绿的叶子,就像少女的衣裙;那叶子上的晶莹的露珠,就像少女留下的眼泪……哇!这不就是一位少女吗?

每次我心情不好时,都会去闻闻门口的月季花,一切烦恼似乎瞬间消失,一股清凉的感觉穿透全身。

最旺盛的花也会谢,月季花也逃不了大自然的规律。她终于谢掉了,我却没看出。“真奇怪,明明已经谢了,为什么还有一朵完整的花?”我疑惑了。有一天,天上刮大风,我努力守着月季花,不让唯一的那朵被风吹走。可是,我突然想上厕所,来的真不是时候。等我匆匆忙忙上完,月季花已经被吹落了。我仔细看了一下,小小的月季花竟有如此大的毅力!她勇敢地跟大风作斗争。其实,花早谢了,但是她却坚持着,一直到最后。

美丽的月季花

清晨,我在画画。画什么好呢?画我喜欢的植物吧。我家里也没有喜欢的植物,怎么办呀?有了,去公园走一走。嗖!的一声我跑出了家门跑到公园,看到了一朵朵雪白色的菊花,啊真漂亮!

菊花的颜色有很多雪白的。淡黄的。淡粉的……非常美丽!哇!在菊花的边上还有月季花呢,我做进一看,花茎上长满了刺。我摸了一下,好扎手嗷。月季花的颜色可丰富了!红色。黄色。粉色。黑色。白色。紫色。还有不多间的蓝色。

我最爱的是月季花,以为它四季都开花,被称为“花中皇后”。它的颜色丰富多彩,它的气味芬芳扑鼻,它的形态多姿多彩。非常惹人喜爱,闻到它的花香让人留恋。

回到家里,我把看到的花,用心画了出来。把它涂上好看的颜色。晾干后我把它贴在墙上。

啊!我家里终于有我喜欢的植物了——美丽的月季花。