绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

聪明的小狗作文300字200字

楼主
聪明的小狗作文300字200字

篇一:聪明的小狗斑斑  

斑斑是一个可爱的斑点狗。

有一天,小狗斑斑在草地上玩皮球,这时一只美丽的蝴蝶飞了过来,斑斑想要抓住它,一扑没有抓住,再追,不知不觉的斑斑跑到了一个陌生的地方,他看到一只大狼狗正呲着牙,不怀好意地看着斑斑。原来这只大狼狗流浪了好几天,一点东西也没有吃到!大狼狗说:“我肚子饿的咕咕叫,我要把你当晚餐吃掉!”听到这句话斑斑心里很慌张,但是表现的却非常镇定,对大狼狗说:“狼狗大哥,我最近不知道吃了什么东西,身上长满了斑点,你吃了我说不定身上也会长出斑点,要不等我身上的斑点下去了你再吃我好不好?”大狼狗听完了觉得斑斑说的也有道理,就答应了,放班班回家了。

斑斑一口气跑了回家,把这件事告诉了妈妈,妈妈表扬了斑斑。斑斑心里别提多高兴了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
聪明的小狗

一天, 小狗黄黄挎着篮子去采蘑菇。

他来到森林,天气非常得炎热,火红的太阳挂在天空,黄黄热得脸红红的,不停的伸出舌头“呼哧呼哧”喘着粗气。突然,雷声隆隆,天空乌云密布,紧接着,雨“哗哗哗”地下了起来。黄黄想:没有雨伞,这可怎么办?他看看手中的篮子,灵机一动,这不就是一把雨伞吗?于是,他把篮子扣在头上,站在那儿,等雨停了再采蘑菇。

雨过天晴,黄黄嗅到了一股泥土的清香,他看见五颜六色的蘑菇伸出了头,有的像雨伞,有的像娃娃,有的像天使在跳舞,他采了满满一筐蘑菇,蹦蹦跳跳地回家了。

板凳
聪明的小狗   

一天,小鸭、小狗、小猫三个小伙伴在小河边玩捉迷藏。小鸭想:怎样才能让他们不容易找到我呢?小鸭走着走着,看见了一个很深的坑,他想:我跳到这个坑里,他们肯定找不到我。于是,小鸭就跳进了这个坑里藏了起来。

小狗和小猫怎么找也找不到小鸭,小猫垂头丧气的说:“小鸭到底藏哪了呢?”小鸭想:我出来吓吓他们吧!小鸭一跳,没跳上来,接着又跳了三次,还是没有跳上来,他急地大叫:“救命啊,救命啊!”小猫和小狗跑到坑跟前一看,他们两个发愁了,怎样才能把小鸭救出来呢?小猫说:“我们找根绳子把它拉上来吧,可是到哪找绳子呢?”小狗皱着眉想了想,说:“小鸭会游泳,咱们从小河里弄点水,把坑填满,小鸭就能游上来了。”于是,他俩用荷叶捧水,很快坑就被填满了,小鸭得救了。

小鸭感激地说:“谢谢你们,小狗你真聪明!”

地板
聪明的小狗  

一天,天气炎热,天上布满了乌云,小狗想一会可能会下大雨,雨后山上一定有很多蘑菇,然后它就拿着篮子到山上去采蘑菇。

它到了山上坐在大树下乘凉,天越来越黑,不一会就下起了大雨,小狗在树下避雨,它想到了妈妈给它说的话:“下雨时不能在树下避雨”,因为可能会被雷电击中的,它想了个办法,把篮子扣住,然后钻在篮子下面,雨下了一会就停了,小狗从篮子里钻了出来,雨后的山上空气很新鲜,满山遍野都是蘑菇,小狗很开心,它很快就采满了一篮子的蘑菇,提上篮子高高兴兴的回家了。

聪明的小狗

由于小布离开了我,我又非常想要一只小狗,终于,舅舅给了我一只刚满月的狗,非常小,妈妈说它像一只大老鼠,可见它有多么小,但它很有勇气,比它大好多倍的狗,他毫不害怕,还敢给人家叫板,我连忙把它抱回来,还说,:“人家比你大,你还敢冲着人家叫,你不想活了,”它还能听懂,马上乖乖的回窝了。

有一次,我带它出去走走,还必须下一层台阶,它太小下不去,看见不远处有一个小坡,他就绕过去,从小坡上下去,妈妈和我都感觉它很聪明,就给它起个名字,叫聪聪。

聪聪有一个坏毛病,总是在屋里大小便,还让我清扫,妈妈不想让我养狗,  这里地方小,妈妈说:“你不清扫,我就把聪聪清扫掉,”可是,我这边刚清扫掉,它那边又拉了一大堆,常常把我搞的手忙脚乱。

我非常喜欢小动物,也非常喜欢聪聪,就算再累我也心甘情愿!我永远也不离开我心爱的聪聪!

聪明的小狗   

昨天,姥爷去加油站加油的时候,不小心把欢欢(姥爷养的小狗)丢到加油站了,回到家吃饭的时候才想起来,赶快开车去找,找了好久也没找着,姥姥、姥爷难过的都没吃饭,停了一会儿又出去找,还是没找到。

我也觉得很可惜,因为欢欢特别可爱,特别听话。今天,我去姥姥家,刚到家门口就看见欢欢和一只小花狗在一起玩,我很惊讶:“欢欢回来了!”姥姥姥爷都没在家,妈妈开开门赶快给姥姥、姥爷、大姨、小姨打电话,大家都很高兴。我也觉得很开心,欢欢这么远的路都能找到家,真是一个聪明的小狗。

聪明的小狗

一天, 小狗在森林里无忧无虑地散步,悠闲地观看着四周的风景。

它不知不觉地走到了一条小溪边,正要弯腰喝水,突然,一只凶猛的老虎冷不丁地从草从里跳了出来。小狗不敢犹豫,拔腿就跑,可是老虎不费吹灰之力,伸手一把把小狗抓了起来。不狗知道自己挣扎也没有用,眼珠一转,尽量拖延时间,好声好语地说:“老虎大哥,你就别吃我吧,我天天不洗澡,身上可臭了,还有虱子呢,而且我特别瘦,满身都是骨头,你还有兴趣吃吗?”老虎听了,心想:小狗崽子,竟然敢欺骗我。于是张大嘴就要吃小狗,不狗吓得汪汪大叫起来,这叫声被巡逻的牧羊犬警察听到了,他们神速般飞奔过来,一下子就把老虎给治服了。小狗得救了,高兴地说:“谢谢你们。”

小狗回到家里,惊魂未定,把遇险经历告诉了妈妈,妈妈听后说:“幸好你拖延了时间等到了牧羊犬警察,真是太感谢牧羊犬警察。”