绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

习惯,是一种力量小学作文征文600字500字400字

楼主
习惯,是一种力量小学作文征文600字500字400字

习惯,是一种神奇而又无穷的力量。它可以使人走向成功的道路,也可以使人从善良走向邪恶,从富有走向贫穷。

我曾经在一本书上看到过这样的一篇报道:一个年轻人,大学毕业后,就去找工作了。她找了许多家公司,每一家公司都用随意的理由拒绝了她。但她坚信总有一家公司会收留她做员工。当她走近她找的第108家公司的时候,她是怀着恳求的心情进入的。在面试的时候,她在垃圾桶旁边看见了一个小纸片,她想也没想随手就扔进了垃圾桶里。开始面试了,可考官却直接告诉她,她已经成为了公司的员工了。她感到既兴奋又疑惑,她问:“为什么你没有问我问题就让我成为公司的员工了呢?”“是因为你刚刚随手捡起纸片的动作,正是我们想要的。前面几个面试者都对那张纸视而不见,只有你细心地捡了起来,正是因为你的细心,才博得了我们的信赖,所以我们决定录用你了”考官的一席话让她恍然大悟,原来是她的好习惯帮助了她。她小的时候,父亲就让她养成看到垃圾要随手捡起来扔到垃圾桶里的习惯,没想到,这个好习惯让她获得了工作。

还有一个商店老板,他有一个爱占别人小便宜的习惯。别人卖5元的东西,可是他却卖7元。有一次,有一位客人来买口香糖,别人卖10元,他卖12元。客人发现了,就对他说:“你怎么卖12元呢?其他商店只卖10元”可他却不慌不忙的说着自己的理由“我们的是进口的呀,比较贵呀”客人生气的说:“你这样爱占小便宜,你的店早晚要关门!”但是,由于地理位置不错,人也比较多,他的生意还算不错。但是有一天,他的好朋友听说他赚钱了,就对他说:“朋友,你的生意不错呀,一定赚了很多吧!我这里有生意急着用钱,你把钱放到我这里,我会给你更高的利息,绝对不会亏待你。过两天你要用钱了,我还会连本带利的还给你。”因为爱占便宜,他听了很是高兴,于是把所有的钱都给了朋友。但是世事难料,朋友拿着钱就卷钱失踪了,他后悔自己爱贪小便宜,轻信了朋友的花言巧语。由于没有足够的钱进货,他的商店只能关门大吉了。

同学们,我想通过这两件事情,告诉大家:好的习惯可以让我们的人生走向辉煌。相信我没有错,希望大家都能做一个成功的人。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
习惯,是一种力量
    从小到大,很多习惯在我们身上逐渐养成.有好的习惯,也有不好的习惯,它们一旦养成,就会具有巨大的力量,让你的行为.你的生活状态有所改变.
    好习惯将决定一切
    记得我们学分数的时候,老师说要坚持预习新课,养成一种习惯.我乖乖的照做了.那天晚上作业非常多,但我还是坚持预习了,看懂之后我还试做下面的练习题.第二天,我的思路清晰了,做起来得心应手,又快又好.习惯果然有一种巨大的力量 !
    从小,妈妈就让我每天坚持早读,一直坚持到现在.养成这个习惯,好处可多着呢!记得四年级的时候,我背书特别快,老师刚讲到第二课,我已经背到第五课了.所以每次背书我总是第一,经常受到老师的表扬.那一次老师让我们背诵刚学的那一课.话音刚落我就跑上去背书,连老师都惊呆了,下来后大家都目瞪口呆,大概也被这惊人的速度吓到了吧!因为实在没什么可背,老师就继续让我背下一课...........习惯,可真有一种巨大的力量啊!
    每天坚持看一会儿课外书,也是我的一个好习惯.不管是名著还是童话故事,我都会看得入迷,看得书多了,写作也成了我的一个爱好,我真为我又养成一个好习惯而感到高兴.习惯,有一种巨大的力量!
虽然晚上我很辛苦,早上我很忙碌,这一整天我都很累,但是我的心在展翅翱翔,我为我自己养成一个好习惯而感到骄傲.今天我是雏鹰,我相信只要养成好的习惯,明天我一定会飞向广阔的蓝天.

板凳
习惯,是一种力量
    习惯是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰一生,因此每一个人从小就因该培养一种良好的习惯。而我就培养了一个爱看书的好习惯。
    任何人的好习惯不是与生俱来的,都需要一个逐渐培养的一段过程,一旦形成了这个非常好的习惯便会受益无穷。说起我是怎么下定决心养成爱看书的习惯,这还是有一小段故事的。
    记得那一天,我们班进行了一次小小的测试,大家考的都不错都考到了自己理想的分数,大多都考到了93分以上,同学们的作文分数大多都是扣了2,3分,都是一类作文的分数,而我却本因考到96分的因为作文扣的多了考了88分,当老师在改卷子时,看到了我的卷子反面的作文,在上课时,老师在讲台上说:“这次考试同学们考的都不错,考的分数都很高,但是有一个人作文扣了10分,考了88分,这个人是谁大家心里清楚,就不必我多说了,他一定是经常不看书才导致成这个样子的,同学们不要向他学习。”于是我在这节课下课的时候受到了很多人的嘲讽。
    自从这件事之后,我开始了喜欢上读书了,我基本每天都会看书,只要有时间我一定会看上几页书。时间久了,书成为了我的生活不可缺少的一部分,同时每天读几页书成为了我的一个习惯。
    我有了这个习惯后,每一次考试的作文都会提高几分,并且我还从读书中发现了很多的乐趣。

地板
习惯是一种力量   

在生活中,我们往往能养成一些习惯。习惯可以划分为两种:第一种是好习惯,第二种是坏习惯。好的习惯能给我们带来正义的力量,坏习惯能给我们带来邪恶的力量!那么我也不例外,我也有好的习惯和坏的习惯。当然好的习惯也要好好的保持下去。
有时好的习惯能给我们带来意想不到的好结果。那么有的时候坏习惯能给我们带来很不好的结果。接下来,就听听习惯给我带来的力量吧!
    记得又一次,就要期中考试了,我有一个好习惯,就是每天晚上会复习当天的知识,早上的时间很宝贵所以我就养成了早上起床读书的好习惯。那些考试的题目都难不倒我,对于我来说就是小菜一碟。没想到分数出来了,我竟然考了九十多分。回到家我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈知道后就一直的在夸我。感觉自己的心里美滋滋的。
    但是我也有一些不好的习惯就是吃饭太慢,也不知道珍惜时间因为这一种不好的习惯往往让我上学迟到。
    记得又一次,我起床洗漱完之后,6:45准备吃饭了,直到7:00还没有吃完,好不容易吃完后,又弄弄这个,做做那个。眼看已经7:25了,再有五分钟就迟到了。我就手忙脚乱的走出家门,到校时已经7:40了,唉……这下惨了!
    习惯是一种力量,好习惯给我们带来正义的力量,而坏习惯给我们带来邪恶的力量!

每个人都有属于自己的习惯,这个习惯会决定你的生活,到底是好是坏。习惯,也是一种力量,他会激励我们更上一层楼,这就是好习惯。当然,我也有自己的好习惯,我会努力把它做得更好,那就是自己的事情自己做。
  这个好习惯是每个家长都希望的,我能养成它也真是不容易呀!所以,妈妈也希望我可以把这个好习惯做的更好。所以我自己能做的所有事情都让我自己做了。
  那一次,妈妈准备出门时,特地嘱咐我把自己的大外套洗一下,我就爽快的答应了。我按照妈妈以前教我洗衣服的方法来洗:我先把它泡在干净的水里,倒上了一些洗衣液,用手把它搓一搓,然后泡在水里。一小时后,我把衣服提起来,感觉重了几十倍!拧出水后,还是感觉沉甸甸的。这在洗时,可给我了个大难题。刚开始以为很好洗,后来我就后悔了,没想到竟然这么难洗。我心想:我是小孩子,力气本来就小,不如的话我就用这个理由让妈妈帮我洗吧?还是算了吧。如果只被这一件衣服打败,那就显得我太柔弱,我可是一个坚定的女孩呢!这个习惯鼓励着我,鼓励我坚持把这件衣服洗完了。妈妈回来后,还是夸我真是很努力呢!
  习惯真是一种力量啊!它会一直鼓励着我们做好每一件事!

习惯,是一种力量
      习惯,是在长时间里逐渐养成的,不容易改变的行为。它不仅仅是一种习惯,更是一种力量。它使我改变了很多,也成长了许多。
      我的习惯是:在每次考试前都会制定一个复习计划表。
      在每次考试前的前几个星期我就会拿张纸把我要复习的计划写下来。比如:五月二十日复习所有日积月累。像这样,我把每天要复习的东西列成一张表。这样既会让你有条理的复习,也会让你把持好时间。
      当然,我也不是光写不做的。就拿那天的复习内容来说吧。那天的复习内容是复习所有的日积月累,我就先在自己的房间里读背,背熟练之后,再去给妈妈背,让妈妈挑着我背着。我每天的复习计划都是很认真的去对待的。就连妈妈都说我这个习惯很好,说,如果我考试之前一直都这样认认真真的复习,一定会考出好成绩的。
      我非常相信妈妈说的话,因为,我坚信,习惯,是一种力量。有时候,我的复习计划会被妈妈做一些更改,我每次制定好后都会拿给妈妈看,如果有不合适的地方她就会拿笔帮我改。然后,我就会按照妈妈改的那份去复习。
      “好的习惯让人受益一生”这句话说的一点没错,如果我没有在考试前定复习计划,或许就不会有那么好的成绩。所以,这个习惯改变了我许多,习惯,真的是一种力量!

高尔基说:“书籍鼓舞了我的智慧和心灵,它帮助我从腐烂的泥潭中脱身出来,如果没有它们,我就会溺死在那里面,会被愚笨和鄙陋的东西呛住。”可见读书的作用之大,对他而言,读书就是一剂良药,这不正好验证了我过汉代刘向所说的“书犹药也,善读可以医愚”的道理吗?

我完全支持他们的说法,但是对于我而言,读书,更是一种享受。

在你休闲的时候,不防坐在公园的凳子上或是庭院里,一边享受阳光的沐浴和风的轻抚,一边读一些优美的散文,你会觉得心情舒畅,一切都很好美!

书是逆境中的慰藉,当你遭受挫折,意志消沉或心情烦闷时,何不去找一些励志作品读一读呢?比如罗曼。罗兰的《名人传》,奥斯特洛夫斯基的《钢铁是怎样炼成的》等等。学学他们是如何面对挫折的,在自己思想的王国里与他们对话,激励自己的斗志,从而使自己勇敢的面对困难,乐观的看待一切。

在你感到孤单的时候,为什么不去与书伟伴呢?书,是我们永远的朋友。在这个时候,我们可以细细品味作者的思想感情,与自己的思想结合起来,自由自在的翱翔,无拘无束的畅游。难道你会在与朋友的宴会上谈论知识吗?难道你会在喧闹的街道上思考人生的价值吗?因此,孤独有时候的伟大的,在孤独时读书,更是一种独特的享受。

从小学开始,老师就教育我们,不要用华丽的外表来装扮自己,而要用知识来充实自己。我们可以不富裕,但不能没有知识;我们可以不美丽,但不能不充实。因为知识上富有可以享受心灵上的满足。

读书,是一种境界,只要你钻进去,就会发现有无穷的乐趣和价值。

“鸟鱼飞先振翅,人求上进先读书”正值青春期的我们有着积极进取的心态,有着勇于拼搏的豪情。因此,我们应该把读书作为一种享受,善于读书,热爱读书。从中提高我们的道德修养和自身的价值。