绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

介绍我的爷爷作文200字250字300字350字

楼主
介绍我的爷爷作文200字250字300字350字
篇一:我的爷爷  

我的爷爷今年将近70岁了,他有一头花白的头发,大大的眼睛已经有点凹陷了,脸上也布满了皱纹。

我的爷爷有一个习惯,就是每天中午和晚上和奶奶一块喝一杯酒。我奇怪地问他为什么,爷爷说 “能长生不老”。

我的爷爷还有一个爱好,就是种菜和水果。我爷爷家是一楼,有个小院,爷爷没事了就去院子里劳动。爷爷院子里种了好多种菜和水果。你看有白菜、韭菜、香菜、辣椒;有梨、桃子、柿子、石榴、无花果等等。

你知道吗?爷爷种的无花果最好吃。秋天的时候欢迎你来我爷爷家,这里有新鲜的水果等你品尝。

这就是我的爷爷,勤劳一生的爷爷。

沙发
我的爷爷   

我有一位慈祥的爷爷,他长着一双大大的眼睛,瘦瘦的身子,黑黑的皮肤。

有一天,我早上起来,发现爷爷不见了,我问奶奶:“爷爷去哪里了?”奶奶说:“去楼下买包子了。”我想这大冷天的,爷爷不在家呆着而去买包子了,因为爷爷知道我最爱吃包子了。过了一会儿,爷爷回来了,摸到爷爷的手冰凉冰凉的,我的眼泪直流,心里想:“爷爷多么爱我呀!”

前几天,我不小心把嘴磕烂了,爷爷听说后连夜赶回来看我,不停的问我疼不疼、喝水不喝水、饿不饿,一直问个不停,我知道爷爷这是关心我。爸爸让爷爷回家休息,可爷爷说什么也不回去,一直陪在我身边。

这就是我慈祥的爷爷,你们说:我的爷爷是不是很爱我呢?
板凳
我的爷爷

我的爷爷已经62岁了,个子不高,皮肤较白,头发有点长已经花白,瘦瘦的身子,胡子少,浓眉毛,眼睛两边有明显的鱼尾纹,走起路来噔噔的,给人一种很精神的感觉。其实呀,爷爷是个纸老虎,有严重的心脏病。

爷爷爱看报纸,更爱看新闻。天下大事,古今中外,无所不知,谁是抗震英雄,谁是奥运冠军,爷爷都了解的易如反掌。爷爷还非常爱运动,每天早上6点30分就出去锻炼身体,围着中州乐园转两大圈,爷爷走起路来非常快,我们总是小跑才能跟得上,他与我们一起出去时,时常拉我们一大截。爷爷由于心脏动了手术,小手指知觉还没有很好地恢复过来,医生告诉爷爷手要常活动,所以爷爷闲着没事的时候,手里总是拿着两个银色的健身球来回动,从远处看,两个健身球就像两个银色的小精灵,在爷爷的手中飞来飞去。

我也要向爷爷学习,爱锻炼身体,没事也锻炼身体。我相信爷爷的身体会越来越棒。
地板
我的爷爷  

我的爷爷是个非常严厉的人,我对我的爷爷是又敬又怕。我的爷爷黑黑的,额头满是皱纹,那是他为一家操劳的见证。

记得有一次,爷爷为了姑姑的婚事发了很大的火,姑姑今年已经27岁了,但是还没有找到对象。因为我的姑姑太挑剔了,介绍了很多,都不如意。爷爷为此伤透了心,爷爷狠狠的骂了姑姑,姑姑哭了。但是爷爷还是骂姑姑,我爸爸说了爷爷两句,爷爷连爸爸也骂了,说两个人都不让人省心。我在屋里吓的不敢出来。

我的爷爷就是这样一个一辈子操劳的人,为了全家,为了我们,勤勤恳恳,任劳任怨。我一定要好好孝顺爷爷,报答爷爷。
我的爷爷

我的爷爷眼睛不大不小,鼻子高高的,平时爱生气,我一来,爷爷就不生气了,因为爷爷特别喜欢小孩子。爷爷喜欢拉二胡,拉的非常动听,而且爷爷非常勇敢。

有一次,我去看爷爷,正好爷爷生病了,医生要在爷爷的肚子上扎针,我看见医生把针扎进肚皮里,我看着表针扎进爷爷肚皮我分钟,爷爷脸不变,心不跳,就跟没事是的。扎完针我问爷爷:“爷爷你不疼吗?”爷爷说:“就像小蚂蚁夹了一下。一点都 不疼  。

我非常敬佩我的爷爷,我也要学爷爷一样勇敢。我非常爱我的爷爷,直到永远。不过,我的爷爷已经去世了,我非常想念我的爷爷,勇敢的爷爷,我会永远想你的。

我的感受是:做人一定要勇敢,要不勇敢就成胆小鬼了。
我的爷爷        

我的爷爷是个退休的高工,有78岁了,高高的个子,瘦瘦的,经常穿着一件洗得发白的夹克衫。爷爷     不仅勤劳而且生活上很俭朴。我每个星期天都要去爷爷家吃饭,发现他们的被子很旧,床单也不新,

多次向他提出买新的,都被他拒绝了,他常说:“还可以用嘛,不换,不换!”我心里暗暗地想:爷爷真小气!爷爷的衣服差不多全是旧的,很少买新衣服,有一些还是我爸爸﹑叔叔穿过的呢。我对爷爷说:“又不是没钱,您为什么不去买新的?他说:“你看,他们不是还能穿吗?

哎,爷爷张口不换,闭口不买,连我也有些抱怨他了。连鞋子也是,穿破了补补再穿。有一次,我的鞋子开了线,吵着叫妈妈买新鞋。当我爷爷知道了后,等我睡觉时,爷爷把我的鞋子洗干净,拿到修鞋店修好,放在我的床头。当我睡醒后,穿上补好的鞋子,望着爷爷慈祥的面庞,觉得爷爷您不是很小气,而是有一种发扬中华传统美德、勤俭朴素的精神。这就是我的爷爷。
我的爷爷

我的爷爷年纪大了,但是他的身体还是很硬朗。

我爷爷脸上的皱纹一道挨着一道,远看就像平静的水面上溅起一道道的波纹,他的皮肤呈暗黄色,嘴唇暗红,耳朵小巧,面颊两旁有几个小黑点。我的爷爷喜欢笑,每次他一笑,双眼就眯成两条细线,嘴巴咧得像极了两个大括号。

每天一大早,还没等我起床,爷爷都已经做好了饭,我吃完饭,平时爸爸妈妈上班很忙,他还得接送我上学,送我上学后他又去锻练身体。春天的时候他还喜欢骑着自行车,到河堤上去挖野菜。就是因为平时他很勤劳,所以他身体这么健康。等我长大了,一定孝顺我的爷爷。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-2 00:10

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网