绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于助人为乐作文350字300字250字200字

助人为乐   

今天我在楼下玩,看到了一个小弟弟摔到了,我跑过去把他扶起来,我微笑着对他说:“你没事吧,摔疼了吗?”我随手给他拍了拍身上的灰尘,这时他的妈妈也跑了过来,对我说:“谢谢你小朋友。”

我说:“不用谢,这是我应该做的。”然后我有去玩了,我给妈妈说了这件事,妈妈说:“当你看到别人需要帮助时,就要伸出你温暖的手,而不是在一旁起哄.。”今天我明白了什么是助人为乐。

助人为乐   

作业中,有一项作业——发博。由于我家的电脑太不给力了,所以……事情还要掀到昨天……

昨天,我兴致勃勃的打开电脑,一口气的把一整篇都发完了,正在按‘发表文章’时,令我意想不到的事情发生了,出现了一个表格,上面写着:不能在一分钟内连续发博文。但我没有在一分钟内呀,我试了一次·两次·三次.....还是不行,妈妈催我赶紧吃饭,我的肚子也不由自主地叫了起来。我脑筋一转,可以上QQ让别人帮帮我,在同学列表中,我看到了合适的人选——史嘉悦。

我对她说:“史嘉悦,我家的电脑发不成,你能帮帮我不?”她说:“怎么回事。”我给她说了说,她又发了个:“OK”那是,我的心里很感激她,我把那我发不出去的博文复制了一遍,又在QQ上粘贴了一下,过了许久,她对我说:“我已经发完了。”当我看到这几个字时,我的心中又流露出了感激,便跟她说了一声:谢谢!。非常感谢!”给她发了一个图片。我们就说88了。

今天,我看见电脑上的博文。美丽的信纸,控制的字体和颜色,都是非常完美的。我也要和她学习,学习发博和助人为乐。

史嘉悦,谢谢你!助人为乐....

助人为乐 蔡韵怡

一天早晨,明明高兴地背着书包去上学了。

刚走在路上,突然下起了倾盆大雨。明明便撑起雨伞走,当要走到学校时,他却被一块石头绊倒了,他一屁股坐在了地上,屁股疼得走也走不动。他想:哎呀,我怎么这么倒霉,走在路上也会被石头绊倒。这时,两位大哥哥来上学了,他们看见了跌倒在地上的明明,就连忙跑了过去,把他给扶了起来,大哥哥背起他,而大姐姐就背起了明明的书包,右手拿了他的雨伞,撑在他们后面。大哥哥把他背到了医务室里。

医生为明明包扎好伤口,对他说:“小弟弟,你的伤不太严重,只要你多休息,伤就会好的。”“谢谢您,医生,谢谢你大哥哥、大姐姐  。”明明说。“”没关系,这是我们应该坐的!没关系的,这是我们应该做的!“他们说完,就回到教室里去上课了。

助人为乐

星期二下午最后一节课是美术课,我们都拿出了美术用具,有白纸、彩笔、记号笔、蜡笔······

老师说完要画什么大家就开始画画了。当我已经快画完时,看见李劲宏还趴在桌子上发呆,就问:“你怎么不画画?”李劲宏说:“我忘记带美术工具了,大家都不给我借,所以我就画不了了。”听了李劲宏的话,我又看了看我还有好几张多余的纸,心想:就借给他一张吧,反正这些纸我也用不完。于是,我就借给了李劲宏一张纸,也把我的彩笔、蜡笔和记号笔全部借给了他。李劲宏高兴地拿着这些纸和笔用心的开始画画了。不知为什么我心里感到很快乐。

助人为乐  

一天,小兔子去森林里玩,他看见有几个红罗卜就去吃,没想到老虎正躲在石头后面。老虎看到小兔子吃的正香,就跑过去准备把小兔子吃了。

这时大象看见了,就喊小兔子快跑老虎来了。小兔子看到前面是条河,可自己不会游泳怎么办呢?大象看到小兔子还愣在那里,就急忙喊:“快到我的背上来,我驮你过河”。小兔子跳到了小象的背上过了河。

老虎不会游泳,只能在河对岸气得直跺脚。

助人为乐的熊猫伯伯  

熊猫伯伯有两对明亮的大眼,身穿黑白相间的衣服,熊猫伯伯自己也搞不清楚,他自己本来很少看电视的,可是自己的眼睛怎么会有又大又圆的黑眼圈呢?有一天,他的朋友棕熊先生约他到家里去吃饭,于是,熊猫伯伯就出发了。

走了一会儿,前面有一只小鸟飞来了,正巧一只松鼠想跳到对面去,小松鼠纵身起跳,一不小心,撞到了小鸟,他俩都摔到了地上,幸好熊猫伯伯看见了,他急忙跑过来,看了看他俩的伤势,说:“小鸟的翅膀被撞得骨折了,小松鼠下地稳,所以没有受伤。”熊猫伯伯连忙找来了冰和木棒、绳子,熊猫伯伯先用冰敷在小鸟骨折的地方,然后,把木棒围在冰块旁边。

最后,把绳子绑起来就大功告成了。小鸟醒了,看见了熊猫伯伯,问:“是你救了我吗?”熊猫伯伯点了点头,小鸟又说:“那我怎么报答你呢?”熊猫伯伯说:“我不需要什么报答。”说完就走了。熊猫伯伯来到了棕熊先生家,在他们吃得正欢的时候,小鸟打来电话,说:“熊猫伯伯,今天晚上来我家做客吧!”熊猫伯伯听了,脸上露出了开心的笑容。

助人为乐 陈骐楠

一个炎热的下午,小美开开心心地走往巴士站。每个在巴士站等车的人都热得满头大汗。过了很久,巴士开来了。乘客没有争先恐后,你推我挤,只有按秩序地往里边走。小美看巴士上有一个座位,便走上去坐。

过了一会儿,小美才慢慢地凉快下来。巴士每停一个站,乘客就越来越多。过了五个站后,一个老婆婆吃力地走上巴士,她看见已经没有空座位了,便愁眉苦脸地站在扶手的旁边。

突然,巴士来了一个急刹车,车子往前一冲,老婆婆没有站稳,连连后退。“幸好老婆没有跌倒”,小美心里想,她出了一身冷汗。

小美立刻站了起来走到老婆婆面前,扶她走到座位,让她坐下。老婆婆开心地说:“谢谢你。”小美也朝她一笑。过了几个站之后,小美跟老婆婆说了声再见,就开开心心地回家了。