绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于助人为乐作文350字300字250字200字

助人为乐   

星期六的上午,天气晴朗,天空中飘着朵朵白云。爸爸说:“小明,我们去楼下的草地上照相吧!”小明高兴答应了。

外面的空气真新鲜,他轻轻地吸了一口气,享受着大自然的风景,于是,小明在草地上跳呀,唱呀,尽情的玩耍着,开心极了。爸爸拿着相机不停的拍呀!小明很配合,做出不同的造型。

忽然,小明看见远处有个小妹妹摔倒在草地上,小明急忙跑过去,把小妹妹扶起来,关心的问她:“你摔疼了吗?”小妹妹说:“我不疼,谢谢你哥哥”。小明说:“不用谢,这是我应该做的。”

爸爸把小明助人为乐的的画面拍了下来,希望我们都要向小明学习。

助人为乐  

一个阴雨连绵一天,我放学后正和妈妈走在回家的路上,突然看见一个小妹妹在哇哇大哭,妈妈问她:“你怎么了?”她哭着说:“我爸爸没来接我。”她刚说完,泪水就冲到了我的脸上。妈妈问她:“你知道你爸的电话号码吗?”只听见一个微弱的声音:“知道。”随后她说出了电话号码,妈妈立刻拨通了电话。经过我们的努力,终于把她送回了家。

所谓人们常说“助人为乐”这个词语,我一直不懂这个词语的含义,今天,我终于知道了。

助人为乐 杨颜宁

一天中午,我和爸爸妈妈在奶奶家吃完饭往家走的时候,在一个十字路口看见一位骑摩托车的叔叔带着一个小弟弟,他们在过红绿灯的时候被一辆汽车撞倒了。于是爸爸赶紧把车靠边上一停,和妈妈下来帮忙把那个被撞倒的叔叔和小弟弟扶了起来。可能是由于害怕,那个小弟弟吓得直哭。妈妈连忙帮那个小弟弟检查了一下看他有没有受伤。这时,那个开汽车的叔叔也过来了,在那里不知所措地站着。爸爸让他赶快去看看有没有把人撞坏。

这时,围观的人越来越多了,大家七嘴八舌地议论开了,有的说要送到医院去,有的说要报警。可那位骑摩托车的叔叔却说算了吧,反正也没大事,再说主要是因为他自己闯红灯了。但为了保险起见,妈妈还是建议把小弟弟送到医院检查一下比较好。那位开车的叔叔连忙说:“我送你们去吧。”于是,那位骑摩托车的叔叔抱着小弟弟坐车去医院了。我们都祝愿那个小弟弟平安无事。

我觉得爸爸妈妈做得很对,我们看见别人需要帮助的时候,就应该帮他一把。以后我也要像爸爸妈妈那样,做一个乐于助人的人。

助人为乐 欧宇欣

帮助别人,收获快乐,我想这是对每一个助人为乐的人的肯定。

在一次体育课上,我们都欢快地玩着。突然,我的好友储西榕的腿磕在了花坛那既尖又锋利的棱角上。鲜红的血不断地向外流出来,她疼得直冒汗,豆大般的汗水顺着脸颊流了下来。但她非常勇敢,并没有哭,还坚持上了一节课。

一节课后,伤口还是没有好转,我和黄陆安彤看不下去了,便扶着储西榕去老师办公室,史老师把储西榕送到了医院,并夸我们是乐于助人的好孩子,我和黄陆安彤互相对视笑了笑,顿时心里腾起一股暖流:如果同学们互相帮助,互相关心,该多好呀!

第二天,我们看着储西榕像往常一样来上学,都欣喜若狂,抢着帮她背书包。

在和谐的社会里,让我们人人献出一片爱,那么你会和我一样品尝到帮助别人的快乐!

助人为乐  

星期一下午放学,我走在回家的路上。我看见一位阿姨骑着自行车路过这里,她掉了一个礼物盒。

我连忙跑去捡,对阿姨喊:“阿姨您的东西掉了。”可是阿姨骑车速很快,早骑得老远了。不管我怎么喊她也听不见。就在这时,突然来了一位骑摩托的警察叔叔,我急忙上前挡住他。警察叔叔下了车,给我行了个礼说:“小朋友,需要我帮忙吗?”我把刚才发生的事详细地讲给他听。他让我坐上他的摩托去追那位阿姨。终于我们追上她。我下车捧着礼物盒递给阿姨,她接过礼物盒感激不尽地说:“谢谢你,小朋友。”顿时,我心里乐滋滋的。

原来,助人为乐,乐在其中。

助人为乐   

下午,天上下着雨。

小明看见一位老爷爷拄着拐棍在雨中慢慢的走着。小明连忙跑上去说:“老爷爷,我来帮你打伞。”老爷爷和蔼可亲地说:“小朋友,你能行吗?够得着吗?”“不用担心,我又办法。”他把老爷爷的拐棍接到雨伞把儿上,雨伞长高了,这样就可以给老爷爷打伞了。老爷爷夸小明是一个爱动脑筋、乐于助人的好孩子。

他们一起打着雨伞开开心心地向雨中走去。我也要向小明学习,做一个乐于助人的号孩子。

助人为乐   

俗话说:助人为快乐之本。帮助别人,快乐自己。是我们经常挂在嘴边的一句话。想到这里,一件往事就浮现在我的眼前,那是我上四年级时候的一件事……

那天,我像往常一样,走在上学的路上,嘴里哼着小曲……突然,一阵急促的车铃声把我从“梦中”惊醒,我扭头一看,只见一位阿姨骑着自行车向我骑来。可能是因为骑的太靠路边了,只听见“嘭”的一声,那位阿姨连同自行车一起摔在了地上......

周围所有人的目光都不由自主地投向了这位阿姨。我回过神来,看到阿姨摔在了地上,我想也没多想,连忙走上去,扶起了阿姨,又帮阿姨把自行车扶了起来,递给了她,阿姨接过车子,又拍了拍身上的土,转过头笑着对我说:“谢谢你,小朋友!”我的脸一下子红了,不好意思的说了声:“不客气。”看着阿姨骑着自行车远去的身影,我心中有种说不出的开心。

是啊,关爱别人就是关爱自己,因为只有你关爱了别人,在你需要帮助的时候别人才会回报你。当你看到在自己的帮助下,别人很顺利地度过他们困难的时候,我就会从心地里涌出一股难以言说的自豪和幸福。助人为乐真好!我愿意继续去帮助那些需要帮助的人。让我们一起行动起来吧!