绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于助人为乐作文350字300字250字200字

楼主
关于助人为乐作文350字300字250字200字
篇一:助人为乐 王轶凡

在一个下着倾盆大雨的早晨,同学们背着书包,手拿雨伞,小心翼翼地走在上学的路上。这时,小胖也拿着雨伞,急匆匆地往学校赶去。刚快要走到校门口,小胖一不小心踩到了一个大水坑,一屁股坐在了地上,连雨伞也飞了出去。

这时,戴着红领巾的大哥哥大姐姐也走来了,他们看见一个小弟弟坐在地上,就连忙跑过去问:“小弟弟,你为什么坐在这里呀?”

小胖说:“我不小心滑到了,雨伞也飞走了。”大哥哥说:“你还能不能走呀?”小胖说:“不能走了,我的脚扭到了,我的手臂也划破了。”于是大哥哥背着小胖,而大姐姐一个肩膀背着小胖的书包,一个手拿着小胖的雨伞赶往医务室。

很快到了医务室,大哥哥把小胖背了进去。医生把小胖的伤口清理了一下,然后帮小胖包扎了 伤口。医生说:“你要好好休息几天,伤口很快就会好的。”小胖走出了医务室,看见大哥哥大姐姐还在门口,就感激地说:“谢谢你们,是你们帮助了我。”大哥哥说:“不用谢,这是我们应该做的!”

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
助人为乐   

清晨,我自己到公园玩。公园里非常热闹。我边走边看路边的花。

忽然,我看到一位白发苍苍的老爷爷摔倒在地上我飞快的跑到老爷爷身旁,赶紧把老爷爷扶起来。我用全身的力量,终于把老爷爷扶了起来。

老爷爷起来以后,老爷爷为了感谢我,却说:“小朋友谢谢你,我给你讲个故事吧!”我笑嘻嘻的说:“谢谢你,老爷爷。”

老爷爷开始讲故事了,我坐在椅子上认真的听。“很久很久以前……新王后害他人却害了自己。”老爷爷讲。

中午了!我也要回家了,和老爷爷说再见时,我问老爷爷家住哪里。老爷爷说:“我的家就在马路对面三单元五楼。”我边说:“我送您过马路吧!”老爷爷说:“不用了,我自己过马路就可以了。”老爷爷便走了!我也回家了。

到家后,我把事情说给妈妈听。妈妈说我是个助人为乐的小雷锋。

板凳
助人为乐  

昨天,我看见有一个小朋友不小心摔了一跤,汽车快来了我赶忙把小朋友扶起来,跑到马路旁边幸亏没有受伤。我说:“下次别跑”。小朋友说:“谢谢”。

有一次我在家写字,妈妈在家洗衣服。我写完作业看见妈妈还在洗衣服,我看见妈妈那么辛苦,我就赶快帮妈妈洗衣服,妈妈夸我是个好孩子。

一天,我看见妈妈在洗碗,心想:妈妈又要上班又要忙家里的事,天天很疲劳,我来帮妈妈洗碗吧。让妈妈休息一下,于是我说:“妈妈让我来洗碗吧。”妈妈说:“你能吗。”我说:“我能。”于是我把碗洗的干干净净。

我明白了,帮助一个人是多么快乐的事啊!

地板
助人为乐  

我学完琴回家的路上,看见我们班的小朋友站在马路旁边,看着来来往往的车辆,想通过马路,又退了回来。我上前和他打了招呼,才知道他不会自己过马路,我对他说:“我陪你过马路吧?”他说:“好吧!谢谢你。”

我看着路上的车,先过马路的一半,然后看没有车,我们再走过另一半。我们顺利的通过了马路。和他分手后,我们都回家了。

今天我做了一件好事,心里非常高兴。以后,我要经常帮助别人。

助人为乐的妈妈 何嘉健

一头乌黑的短发,一双又大又亮的眼睛加上一张小小的嘴巴,样子显得又美丽又能干,她就是我的妈妈。

我的妈妈是个热心肠,见到有困难的人都会给予帮助,是个助人为乐的大好人。有一次,我和小伙伴们在公园玩。玩着玩着,有一个小朋友摔倒了,妈妈急忙跑过去,把他扶起来,关切地问他有没有摔伤。然后还扶小孩上楼,把他送回了家。妈妈送完小孩子回家,回来的时候,看见有人拿着两袋很重的东西,妈妈又疾步跑上前去,帮那个人把东西提回家。

还有一次,我们要去看电影。在差不多到电影院的时候,天下起了大雨。妈妈看见有一个人没有雨伞,妈妈毫不犹豫地就把自己的雨伞借给了他。他激动地说:“谢谢你。”妈妈微笑着说:“不客气。”到了电影院后,妈妈看见有一个小孩哭着要看电影,但小孩的妈妈不同意,说:“看电影太贵了,不能看。”这句话被妈妈听见了,妈妈就把自己的票给了他,那个小孩高兴极了。

瞧,这就是我的妈妈,一个乐于助人的好妈妈。她是我学习的榜样。

助人为乐的天鹅 吴均昊

在动物王国里,没有人不认识小猫库库,他可是吃鱼高手。

一天,库库到河边散步,发现河里的小鱼们正在暗暗骂道:该死的库库吃了我们的亲人,真想赏它一个耳光,库库火了:“老子今天非吃了你们不可 !”说着,口水直下三千尺,一下子跳入河中,不料,小鱼飞快地游走了。库库扑了个空,开始大叫:“救命啊,救命啊,谁来救救我。”一只循声而来的天鹅游来,背起奄奄一息的库库向上流去。到了上流,前面刚好有一片茂盛的草地, 天鹅走上前把库库扶到草地上,用翅膀按着库库的肚子,河水像喷泉一样从库库嘴里涌出。过了好一会儿,库库才从昏迷中苏醒过来它连忙谢谢天鹅,天鹅说 :“不用谢为朋友不怕两助插刀。

从这以后,天鹅和库库成了一对形影不离的好朋友。

助人为乐

这是一个凉爽的雨天,放学后,小红走在回家的路上,她打着一把很大的伞,这样就不会被雨淋湿了。

忽然,小红听见了一阵哭声,她走近一看,原来是小芳,她认识的学校一个同学。小芳手里举着一本书,正站在水坑里哭泣着,小红连忙走过去扶着小芳,关切地问:“小芳,你怎么了,别哭了?”小芳回答说:“我没有带伞,就顶着语文书跑,一不小心就滑进这个水坑里了。”小红连忙对小芳说:“没事,我来帮你,咱们俩打一把伞回家吧。”“太谢谢你啦!”小芳高兴地答应了。

小红把小芳从水坑里拉上来,她们两个人高高兴兴地共打一把伞回家去了。