绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

家的味道小学作文400字300字200字

楼主
家的味道小学作文400字300字200字

篇一:家的味道

每个人都有一个温馨的小窝,小窝有个温馨的名字——家。

是家让我们有了温暖的住宿地,是家让我们懂得了很多,也使我们多了一个可依赖的地方。

我的家是温暖的,我爱我家。

在家里,饿了就可以吃东西,不用担心别人的骚扰,可以放心的作自己喜欢的事。最近,我要搬家了,因为爸妈工作的需要,迫使我离开了朝夕想吃的好伙伴。在去新家的路上,我想到了与我生活了十多年的朋友,“家·”

我想到了我的小窝,想到学习的书房,记得第一次从姥姥那来到家的感觉是感到多么的陌生,又多么的喜欢。来到我的小窝,我无比兴奋的冲向了我的小窝。又不情愿的出来,感到肚子饿了,便冲向餐厅,疯狂的寻找食物,仿佛在找家的味道。

现在,我要去一个陌生的城市——油田。从新家到温暖的小窝要三十分钟左右。

家的味道作文400字  但是,我去新家的路上却感到很长,很长。好像路延绵无尽头。恐怕我难以再返回我那温暖的家。

我认为第一个家,才能使我体会到家的温暖。然而,我却离开了家,在一个陌生的环境住下。

上车了,我看了一下我的老朋友,对它说:“再见了,家,我会来看你的。”

后来,我又去过我的家,按小门铃,却出来一张陌生的面孔。家的味道使人留恋,使人忍不得抛弃他,有家,就使人想到了甜,没有了,就想到了酸。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
家的味道  朱云飞

家的味道,都含有酸、甜、苦、辣、咸这五种味道。而今天中午我就尝到了甜的味道。

中午,妈妈买回了一些我最爱吃的排骨,我高兴极了,我本想坐在沙发上一边看电视一边等妈妈做排骨,可是我还有一大堆作业没有写,我只好去写作业了。过 了一会儿,妈妈做好了清蒸排骨,叫我和爸爸吃饭。爸爸立刻像小孩子一样飞快地跑到洗手间洗手,然后去吃排骨,可我就还有几个题目,就做完了作业。于是我又继续做了起来,妈妈又说“再不来就没了”。不管啦,天大地大吃饭才是最大,于是我放下了手中的笔去吃饭了 。刚准备吃排骨,妈妈说:“你手洗过了吗”?我一听立马去洗手,好了,这下可以吃了。爸爸已经吃了好几块了,虽然,爸爸嘴上说,他要吃很多,但到最后只吃了四分之一,妈妈也只吃了四分之一,我却吃了一半。虽然他们没吃多少,但他们看我开心地吃着排骨时,脸上露出了幸福的笑容。

家的味道有时咸、有时甜、让人琢磨不透,但是家中最常出现的应该是甜,家的味道也是幸福的味道。

板凳
家的味道

对我来说,有处稳定的居所,才不会有异乡为客的酸涩和落寞。不过,租到可心的房子却不是件容易的事情。整洁干净的房子是在地下室,明亮温暖的房子是在阁楼,终于心头割肉般决定租那个又贵又好的房子时,它已经被预定了。

继续用脚丈量过小城一条条的街道,回到半寄居的小窝。做两份简单的家常菜,抚慰疲累的自己。熟悉的菜色隐约带了点儿家的味道,添了份温馨与安定。

在Dullas的时候,看着窗外一点点暗了下去,突然觉得自己也是漂泊的一代,一路求学工作,远离了那片从小生长的地方,然后把一个个异乡变成故乡。

地板
家的味道

家,是游子朝夕暮想的回归之地;家,是船舶躲避风雨时的避风港。

家的味道是幸福的。

今天,天气十分晴朗。 我和爸爸妈妈趁着这样的好天气,便准备出门去郊游。到了震雷山下,我大喊着跑上山去,我们大家爬呀爬呀,终于我们爬上了山顶。看着山下美丽的风景,我不免心生感慨,真的好漂亮。“你怎么又这样,好不容易出来玩,你怎么又加班。”我还以为是谁在吵架呢,谁知道我一回头便看见爸爸妈妈在吵架,我赶快走了过去,只见爸爸一脸的愧疚,弯着腰在跟妈妈赔礼道歉,而妈妈责是一脸的愤怒,双手环抱着,时不时回头嗔怪爸爸。一见到我,爸爸就像是见到了救星一样,赶忙走了过来。“是这样的,女儿,我要去加班,你妈妈偏不让我去,你看怎么办呀?”我说“OK,我来办。”我走进妈妈说:“王大伟同志,我说你这次也太不对了,你明明知道妈妈的脾气,还敢去加班,你找死呀。”爸爸一看这情况就知道了:“是是是,我是找死的,明明知道老婆大人不让我加班,我干嘛当出头的鸟呀!”妈妈被我们这一番话逗笑了:“你这鬼丫头,就知道你是你爸爸那边的,早就识破你的鬼记了。”我做痛心疾首状:“不是吧,我的独门秘方居然被识穿了,啊,不不不不不。”妈妈和爸爸笑的不行。这是,妈妈忽然一脸严肃的说,“快去上班,可别迟到了,啊”

所以,家的味道是甜蜜的,终而言之,家的味道就是有爱的味道。

家的味道  王昱曦

每个人都有一个温暖的家,而我的家是温馨、简朴的。虽然这是一个简朴的家,但里面都充满了快乐的气息呢。

在我的家里,每个人身上都有味道,比如:爸爸是巧克力味的,妈妈是草莓味,我是苹果味的。爸爸为什么是巧克力味呢?因为爸爸是一名体育老师,他的皮肤很黑,特别像巧克力,而且爸爸的脾气变化的很快,有的时候是甜的,有的时候是苦的,妈妈说爸爸翻脸比翻书还快。我的妈妈是草莓味的,为什么说妈妈是草莓味的呢?因为我的妈妈是一个做家务的能手呢,妈妈做的饭也不比大厨差,妈妈会做粗活,也会做细活,样样精通。妈妈还很温顺,有的时候她还会用她的手摸我的脸,这时我才感受到妈妈的辛苦,而且妈妈笑起来非常的好看。我是苹果味的,苹果又红又圆,不仅长得好看吃起来又甜又酸。我就像是家里的太阳,爸爸妈妈天天绕着我转,我真是幸福呀!

我的家就是一个三色桶,这三种颜色是多么的美丽而鲜艳呀,我爱我的家,更爱我的爸爸妈妈!

家的味道

老妈不远万里给我带来了家里特产,自制的酱草莓,还有蕴藏着童年回忆的卜卜星。

原来在家的时候,一到夏天老妈就会上街买好多草莓回来,洗好用糖拌好,最后放在锅里蒸,经过老妈烹调出来的草莓口味极佳,此时此刻在异地吃到老妈做的草莓,想起家的味道,感觉家的温暖,老妈的爱,更想家了。

家的味道作文  现在觉得自己超幸福,有那么疼我的老爸老妈。我爱吃核桃,寒假回家时老爸会从冰箱拿出冻了一个学期的核桃给我吃,上面还有冰碴,还冒着冷气,在心里是那么得炙热;暑假回家的时候,老妈早把将老早做好的酱草莓冻在冰箱中,等我回去吃。

这种爱比世上任何一种都让人感动。

现在的我特想告诉我亲爱的老爸老妈:我爱你们!

家的味道

家的味道是爸爸戒不掉的烟,烟气弥漫缠绕熏黄指尖——家的味道是妈妈编织的毛衣,一双巧手缝缝补补织出我一条人生路。

——《家的味道》

我寻找一个让自己舒服而又随意的空间时,我的思维总要停留在某一个站,这个重点就是家。无论何时何地,无论天涯海角,家是我的起点也是我的终点。家是幸福的港湾,闭上眼睛让我慢慢地“嚼”,细细地“品”,轻轻地“闻”,家的味道是温馨,是甜美,是舒心,是温暖,是幸福,是安全——家是一个温暖的名字,它既是一个遮风避雨的居所,又是一个真正让人憩息心灵的空间。家有阳光的味道,温馨的,暖暖的,是每个人走进去就不想轻易走出来的地方!

身处异乡的我,每次想家的时候,就会想起我的爸妈,在脑海中浮现的就是和爸妈在一起的开心,响起了妈妈做的饭菜,想起了和爸爸一起看电影,看篮球—这些看似微笑的琐事,在我心里却占据着无比重要的地位,是我最值得珍藏的记忆。家,永远是我们这些远方学子心中的牵挂。家的味道是那么的特别,那么与众不同,不是简简单单味道!在我心里,已经演变成了一种习惯,习惯了就演变成了我生活的一部分。虽然身在异乡,但只要一想起家,心中还村子幸福的味道,暖暖的,甜甜的——品味家的味道,是幸福。幸福如此简单,有了家就有了一切,什么金钱,利益都无所谓,陪在爸妈身边就是最幸福的。