绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

记一次家庭吃团圆饭的作文400字300字200字

楼主
记一次家庭吃团圆饭的作文400字300字200字

篇一:吃团圆饭

每个人都对节日有着不同的理解,每个人也有不同的喜欢的节日呢。好像大家应该比较喜欢春节吧,因为春节可以熬夜看春晚,可以做自己喜欢做的事情。

在我的眼中呢,节日也意味着好吃的啊。春节吃饺子,中秋吃月饼。可是我最喜欢吃汤圆啊,所以我最喜欢的是元宵节,可是大家好像没有那么重视元宵节啊,我好像已经两年没有吃过元宵了呢,好想念好想念吃黑芝麻味的元宵啊。

昨天晚上爸爸妈妈没在家,告诉我要在晚上的时候把家里的灯都打开,然后可以吃月饼,可是我很讨厌很讨厌吃月饼的啊,只要一闻到月饼的味道就好不舒服。不过今天爸爸带我们去吃的饭不错呢,本来想去一家我们去过很多次的地方吃,可是在门口看到了小强的车。见到谁不好啊见到他的车,气死我也!只好换了一个地方吃饭。我还是比较喜欢吃原来那家的饭的,不过还可以啦,心情不错。回家妈妈让我可以上博客写点东西,明天早上八点要上英语课呢。

唉,每天要背好多好多的单词,做好多好多的新概念的练习。我每天只学英语,不过现在习惯了还不错,希望在考试的时候可以好好的发挥,千万不要让我这一个月的努力白费啊。

吃团圆饭作文400字  要是能考上的话那就太好了啊……

一定可以考上的啊,加油加油!

沙发
吃团圆饭

大年三十那天,我家的团圆饭可丰盛了。

大年三十那天晚上,爸爸和奶奶在厨房在做团圆饭,团圆饭的香味可真香,我在客厅都闻到香味了!等爸爸一道道菜端到餐桌上时,我迫不及待的抓了一块肉放进我的嘴里,啊!真好吃,我真想在吃一块,可是我不能吃了,因为人还没来齐,我不能先吃。等到开始吃饭的时候我来到餐桌前,哇!整个餐桌上净是花花绿绿的菜:有混的、有素的,有地上跑的,有水里游的,就是没有天上飞的,因为不让打鸟的缘故吧!我们开始吃了,爸爸给我倒上饮料,我们碰完杯就开始说祝福语了,爷爷奶奶寿比南山;祝爸爸妈妈工作顺利;祝姑姑月越来越漂亮… …我大年三十那天吃了许多饭,因为爸爸和奶奶做的团圆饭太好吃了,我们说说笑笑谈到了自己小时的故事、工作的事、股市的事… …

我盼望着下一个春节,因为他是中国人最隆重的节日,也是我最喜欢的节日。
板凳
吃团圆饭 田乐霏

国庆节6号的中午,我和爸爸妈妈开车去接外婆和外公一起去新开元吃饭。外婆看到我戴了一个有两只蝴蝶的头箍,说我今天很漂亮。我感觉很开心,一路上,我跟外婆一直说个不停。

到了新开元,爷爷和奶奶已经在饭店等我们了,我一下车就很激动,想马上见到他们。上了二楼,餐厅像迷宫一样,我好不容易找到奶奶,就和奶奶抱在一起了。我们大家都团团圆圆的坐在一起吃饭,我觉得很热闹也很高兴。爷爷奶奶点了很多菜,很丰富,有很多都是我爱吃的。我肚子吃得好饱好饱啊,我给他们看我的肚子,他们说我的肚子是个大西瓜,说完,大家都哈哈大笑起来。吃完饭,大家要走了,我觉得要分开了,心里很不舍得。
地板
吃团圆饭  郭嘉琪

今天是八月十五日是中秋节在我们盼望已久的中秋节这一天中秋节终于来了。我们都十分的开心中秋节这一天我们一家人十分的开心。人家都说 中秋节是一个团圆的日子,是一个思念的日子,听别人说中秋节是一个十分传统的日子,是护翼思想嫦娥那一天正是八月十日所以这个日子也就是我们中国的中秋节,现在的我十分的想念我自己的爸爸。

今天,我和妈妈还有弟弟一起回到了老家了,在我们回老家的路上妈妈说在菜市场里给你的爷爷奶奶买一些菜吧。我们一进到菜市场里面,那人就是人山人海十分得多,我们都等了一个多小时才买到一些菜,我们带着兴高采烈的心情回到了老家,到了老家,我看到了大大,妹妹。我一进屋我就闻见一股十分的香气,我问奶奶这是什么味道,奶奶说是她在炖鸡子。我听这好像就已经流口水了。我又拍手叫好。不过我还是坚持住了。在这个中秋节这个节日里我十分的开心呢。中午我和弟弟、妹妹、哥哥在一起边吃边玩。

在下午我也十分的开心,我和妹妹弟弟在老家玩了一天,我们一会儿,玩一个游戏,一会儿玩一个游戏十分的开心。我们吃晚饭的时候十分的有趣,我给他放一点东西,他给我放一点,我们的饭谁也没有吃到,我们在一起哈哈大笑。高兴极了。
吃团圆饭

吃团圆饭作文300字  中秋节那天,我们邀请爷爷、奶奶一起去一家新开的“江南第一人民公社”去吃饭。我们全家一起来到饭店,服务员就上菜单给我们点菜了。我打开菜单,点了黄金玉米、鸡汁萝卜、骨肉相连,爸爸点了双色鱼头、芋头等好多样。没多久,我点的黄金玉米就上来了,我赶紧拿起筷子一尝,哈哈!挺好吃的,爷爷、奶奶也连忙说还挺好吃的。我们全家人你一口我一口,一下子就把一盘玉米吃得没剩几粒了。接着,又上来了鸡汁萝卜,恩!味道也不错,我们又津津有味地吃了起来。就是那个骨肉相连,有点辣,我只吃了半串。不过,爷爷、奶奶和爸爸、妈妈都说不辣,还挺香的。后来,慢慢慢慢地菜都上齐了,我们的肚子也都撑得饱饱的了,不过,爷爷说不能浪费的,我们就慢慢地尽量把这些菜都填到我们的肚子里了。

吃好后,我们就买了单高高兴兴地回家了。
吃团圆饭

“噼里啪啦,噼里啪啦  ……'’过年了!鞭炮的声音像一首年歌。

全家人都到齐了,我们先分好工作,就开始工作。

我和弟弟的工作是——剥大蒜。不一会儿,弟弟埋怨道:‘’手真疼 !我好想什么活儿都不干!‘' 弟弟又自问到:'’如果我不干活儿,不是很懒?‘’说完,他又有自信了。经过弟弟的坚持不懈我们终于剥完了。我和弟弟把大蒜交给大人们,就出去玩儿了。

我和弟弟玩儿了很多游戏 。妈妈来叫我们了,我们急匆匆的跑回家。跨过大门,我闻到一股香味儿,那香味儿是从鸡、鸭、牛排、青菜、白肉……看的我垂流三尺。

吃团圆饭作文200字  '‘开饭啦!'’我一筷子夹了许多菜在碗里面,然后再狼吞虎咽的吃起来。真饱!肚子被撑得圆鼓鼓。吃饭时间结束了我们开始放着不同的鞭炮,快乐的度过了一天。
吃团圆饭

大年三十,家家户户都会准备一桌年夜饭。在2014年的最后一天,我们四代相传的大家子也准备了年夜饭。美味的团圆年夜饭足足摆了三桌,那画面真叫一个壮观,热闹。

这天,寥寥无几的车辆飞驰在宽敞的大马路上,我想:那车里的人大概是想快点儿回家过年吧。这种猜想也许是对的,有谁在大年三十这好日子不回家在马路上赛车呢?在这种难打到车的日子,要我们怎样在十二点之前赶到遥远的农业路上呢?我们等啊等,等啊等,终于等到一辆空的出租车,那时候,心情真叫一个激动啊。我们到了老爷家后,互相祝贺新年。

在这个温馨热闹的大家庭,我看到了身体安康,84岁高龄的老爷;满面春风,与大家谈话激烈的爷爷;手不停歇,脚不停歇的奶奶;一年才能见到一回的,学富五车的二爷;以及二爷身旁的那位,和蔼可亲,年轻漂亮的二奶······

在厨房忙不停歇的大人们,终于停下来,把饭菜端上来后,开始分配,分配什么呢?答案是:怎么做。男的做一桌,女的做一桌,小的坐一桌,硬挤终于坐下了。开吃,忙了一上午的大人们,玩了一上午的小孩儿们,终于按捺不住饥饿,一个个吃起来,我也不甘落后,狼吞虎咽起来。

吃完后,大家在一起谈谈工作,谈谈家庭,谈谈子女·······

那个时候是那么美好,美好·········

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-9 12:56

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网