绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

描写桂花的状物作文400字350字300字200字

桂花  

八月初,桂花开出了虫卵似的花骨朵,一天又一天过去了,渐渐的,花蕾绽放,沁人心脾。在人们的忽略下,香气越来越浓。直到今天,我才明白了一切。

写桂花的作文300字  人们都说“八月桂花香”,但我觉得“十月桂花香”才对。闻着它,我感觉眼前有一盆枝叶茂盛的栀子花,又感觉是一盆黄灿灿的菊花。天上的云匆匆地走来,这时,他却放慢了脚步,欣赏着桂花的芬芳。他的花朵不再渺小,一眼就能望清。一只只棕色的小眼注视着我们,用大大的“脑袋”向我们点头。

桂花,是庄稼的信号灯。桂花一开,玉米便迫不及待地探出小脑袋,露出满嘴的大黄牙;高粱拼命的把酒往嘴里灌,醉红了脸,心想:一定要酿出最好的酒!果园里也一样吗?一样。桂花的香气使苹果羞红了脸;橘子披上了桂花送给他的新衣裳,展现自己动人的身姿桂花虽然不名贵,不起眼,但她美丽、大方、芬芳,使我爱上了香气满天的桂花。

桂花   

今天中午我家买的桂花树开花了!

我刚进屋,就闻见一股股幽幽的清香。我打开阳台的门一看,桂花开了!桂树长得虽不高,但开的花可真不少。它们一个个精神抖擞的挂满枝头。

写桂花的作文250字  桂花树的嫩叶很小,有浅红的,有深红的,还有上边是浅红下边是嫩绿的,不太引人注意。引人注意的是长大了的绿叶。正面是深绿的,反面是嫩绿色的,还比嫩叶大了15—20倍。桂花树的花长在靠近树叶的地方。如果你仔细观察,就会发现:树叶长过的地方有一些小毛毛。那些小毛毛其实就是一个个小花苞。不过一两天,小花苞便长成了嫩黄色的花骨朵。再过一天,小小的花骨朵盛开了,好像一个个小喇叭正在奏乐。不过桂花的小喇叭演奏的不是音乐,而是一阵阵让人心旷神怡的清香。

桂花树不但花香,而且还能净化空气。我很喜欢!

桂花

我家种了一棵桂花树,它是桂花树的一种,叫八月桂。它很香。

爷爷把它种在院子的前面,只要一开花,满院都是花香。这不,现在就是八月。星期五下午放学,我从学校回到老家,快到家门口就闻到了桂花的清香,我飞快地向桂花树跑去。

写桂花的作文200字  桂花已经开了不少了,一丛丛、一簇簇淡黄色的小花开在绿叶间,像天上的星星,又像黄色的珍珠。那么小的小花,只有小麦粒般大小,竟然有这么神奇的力量——香味竟然那么浓,我情不自禁地摘下一小簇,端详起它来。小小的桂花有四片花瓣,中间有一对黄色的花蕊,一小簇有六七朵,这样的很多簇聚集在一起,开的可热闹啦!

八月桂,你为金秋增添了迷人的魅力,你没有亮丽的外表,却有着发自内心的美!八月桂,我喜欢你……

桂花雨 姜志慧

我家房前的花坛里种着几棵桂花树,金秋十月,正是桂花开得最茂盛之时,不说香飘十里,至少前后两幢楼的居民没有不浸在桂花香里的。放假在家的我实在抵挡不住花香的诱惑,决定也去采一回桂花。

说干就干,我随手拿了个小桶便径直走下楼去。

桂花树上的叶子非常茂盛,那一粒粒米粒般大小的桂花,金黄金黄的,镶嵌在碧绿的叶片里,显得小巧玲珑,非常可爱!我迫不及待地踮起脚尖用手摘起来。可是桂花太小了,我采起来速度太慢,便一小撮一小撮地摘。几分钟过去了,我的小桶里只是铺上了一层薄薄的桂花。这样采,实在是太慢了!

我左思右想,终于想出了一个妙招:找来一张报纸铺在桂花树下,用砖块压着,然后摇晃树枝。果然,桂花树随着我的一摇一晃,那“弱不禁风”的桂花竟像翩翩起舞的蝴蝶一样,纷纷落了下来。正在车库前剥花生的外婆看见了,笑着说:“哎呦,下桂花雨了!”这下,我可乐了,抱着桂花树摇得更起劲了。顿时,我的头上、脖子里、身上、鞋子里都是香喷喷的桂花。我开心极了,一边摇一边喊:“下桂花雨喽!好香的桂花雨啊!”

一会儿,报纸上便满是桂花,我整个人也像是洗了桂花澡似的,都是桂花香。

桂花飘香

中秋节前后,我来到姥姥家,这时正是桂花盛开的季节。

它们不贪图城市的繁华,而是爱乡下的安静,它们靠着高大的柳树,一条清澈见底的小溪从它们身边流过。

从远处看树上的桂花是纯黄色的,像是黄色的小灯管,很是惹人喜爱,桂花的香气更不用说了,不说它香飘十里,至少整个村庄都弥漫着它的香气,令人陶醉,姥姥说桂花落下来,收在萝里,拣去大枝小叶晒几天还可以做桂花糕,十分好吃。

走进一看桂花树的样子笨笨的,但它的花却一点也不含糊 ,金黄色的花瓣一个挨着一个的簇拥在一起,有的花全开了,露出白色又有点黄色的花蕊。有的只开了一半,像一个半害羞半大方的小姑娘 ,还有的完全没有开放,像一个未出世的小宝宝 ,待妈妈孕育之后,就出来看看明亮的世界
  我走在院子里想起了桂花的样子,我觉得它让我明白 :要抵抗寒冷,默默吐露芬芳。

桂花

今天是祖国妈妈的生日,我和妈妈回老家看姥姥。

刚进入姥姥家的胡同,一股沁人心脾的香味就扑鼻而来,我非常奇怪,这是什么香气呢?我越往姥姥家走,香气越浓,我满腹狐疑地走进姥姥家的院子,首先映入我眼帘的就是满树橘红的桂花,哦,我恍然大悟,桂树开花了,那是桂花香。

姥姥家的桂花是橘红色的,它有四片小巧的花瓣,中间的花蕊是鲜艳的金黄色,一簇簇绽放在枝头,翠绿的叶子完全变成了点缀——今年桂花开得特别多,又是盛花期。我凑近一闻,啊!真香呀!

晚上,二姨用新鲜的桂花给我们做了香喷喷的桂花饼,将饼掰开,桂花的香气就更加浓郁,饼香、花香和油香混合在一起,将我馋的口水直流,迫不及待地掰了一大块塞进嘴里,大口嚼起来,顿时我满嘴喷香,太好吃了,简直是“人间极品”。

妈妈告诉我:桂树在农村老家代表着吉祥。

爸爸告诉我:桂花晒干了,可以泡水,做成桂花茶,常喝,可以美白肌肤,消除体内毒素。

我没想到桂花还有这么多的功用呢!

桂花

我家门前有一棵桂花树。树很低,枝丫细长,通常是香槟的金色。那淡淡的金色,好像山水间挺拔的苍松。每逢旧历八月,一出门就能闻到扑鼻清香。这种香气清而不腻,犹如蜂蜜的甜美,犹如花茶的清香。桂花的叶子扁扁的,厚厚的,叶子边缘有尖尖的刺。桂花的花朵十分小,好像冬梅的纤芯。仔细看看,不管从形态,颜色都很像一朵朵微小的郁金香。

这桂花树的主人是一位慈祥的老人。每当桂花开花的时节,我和我们整条巷子的小朋友会闻味儿而来,这时,老爷爷家里摆满了好吃的桂花方糖、桂花糕来招待我们几位“小客人”。而他呢,自己留一些,磨成粉,冲到茶叶里品。一边品,一边抚摸着孩子们的头,说:“慢点吃,还多呢!”说罢,拿起他的线装书到里屋去读起来。

桂花飘着香气,飘散到了远方,飘散了千古……