绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

描写桂花的状物作文400字350字300字200字

楼主
描写桂花的状物作文400字350字300字200字
篇一:桂花   

很多人都喜欢桂花那清雅的香味儿,但大多数都是‘只闻其香,不见其花’。

桂花一般开在凉爽的秋季。小米般大小的花儿,散发着浓郁的香气。淡淡的鹅黄色和小小的花朵,乍一看真的跟小米没什么区别。桂花的花儿小,叶子大得出奇。

墨绿般的叶子跟小孩的手掌差不多大,只是较细又长。叶子的边缘长着一排排的“小牙齿”。花苞羞答答地藏在叶子中,而那一排排的牙齿,为花儿建起了天然的保护墙,上怕别人把它摘走。桂花的树干也很娇小,就连她的主干也就拇指般粗细。别看他的树干细,可并不娇气。否则怎么会在秋天开放。如果把桂花比作小姑娘,那么绿宝石般的叶子就像一条裙子。小小的花朵就是镶嵌在裙子上的蕾丝。桂花花虽娇小,不怎么起眼,但它的香味让更多人认识了他。你慢慢地欣赏他,定会发现它的可爱之处。桂花既谦虚又不张扬,它的香气也很清雅,不会过分的香。桂花把自己的优点演绎的恰到好处。我想,做人就要像他一样。

大自然中有上万种花,各有千秋。可唯独桂花好像与世隔绝,默默开放。也许它的开放不是为了向人们炫耀。

大自然中有许多植物,桂花只是其中之一。

沙发
桂花

“桂子花中落,天香云外飘”。这些天,每当我走过人工湖时,总会让我产生这样的感触。公园里飘来阵阵的清香,总会让人呼吸变慢,在尽情地享受着。

好不容易等到了周末,我和爸爸妈妈高高兴兴地去人工湖欣赏桂花。

“桂子花开,香飘十里”。还没走进人工湖大门,一阵浓郁的清香扑鼻而来,我们追踪着芳香的源头,来到人工湖内。啊,好一片桂花林!每一棵树上都繁星点点,无数的桂花竞相开放。浓郁的花香在清新的空气里飘散着,一阵阵沁人肺腑。我惊喜地踮起脚尖,把鼻子凑近花瓣,用力一吸。啊,那幽幽的一股清香,顿时在我心间荡漾。

我开始仔细观察桂花。那小小的花粒,像米粒一般,一簇一簇的,你挤我扛,接踵摩肩,挂满枝头。有黄的、白的、浅的、深的、明的、暗的,五光十色,美丽极了。

若是单看一粒,小花粒层次分明的花瓣缓缓张开,犹如精雕细刻的艺术品般玲珑剔透。

桂花开时供人欣赏,凋谢时给人治病、食用。啊,桂花真是“鞠躬尽瘁,死而后已”的花!
板凳
桂花  

有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢绽放的菊花,有人喜欢漂亮的芍药……可我却对桂花情有独钟。

她朴实无华,她既没有华丽的裙子来装扮自己,也没有艳丽的色彩来衬托自己,更没有像康乃馨一般有着寓意的名字,可桂花就是桂花,她从不自卑,    不难过,用着自己小小的力量奉献给人们。

金秋八月,丹桂飘香,她拉着我,牵着我,来到梦境一般的世界,一股股沁人心脾的香气扑面而来。记得又一次,天空下起了大暴 雨,狂风大作,黄豆般的雨点落了下来,淅淅沥沥。我想,桂花一定都被打掉了吧?树木也没有原先好看了吧?可是我眼前的一幕让我惊呆了:她们毫不惧怕,竞相开放,在自己生命的最后一刻,仍然为人们默默的奉献!我被桂花感动了。

想到我,有时一遇到困难就惧怕,连试都不敢试一下,我又怎能和桂花相比较呢?……我捧起几朵米黄色的桂花,她依然那样的坚强,桂花原本小的不起眼,可是许许多多的桂花犹如繁星一般,给大树穿上了新衣。

你喜欢桂花吗?
地板
桂花  钱毅伟  

荷花出淤泥而不染,梅花在寒冷的冬天傲然开放,而我却喜欢在秋天开放的桂花。

秋天是农民丰收的季节,也是桂花开放的季节。一次,放学回奶奶家,一进小区大门就有一股浓郁的香味扑面而来,我低头顺着香味寻找,哎哟!我一头撞到了树上,原来是桂花发出的浓浓的香味呀!“扑楞楞”一只独自沉浸在桂花香气中的小鸟被惊地腾空而起,在周围盘旋久久不肯离去。我走近观察桂花,在阳光的照射下米粒大的桂花显得格外娇嫩,小小的桂花有四片鹅黄的叶片,一簇簇开在枝干上,黄的花,绿的叶,互相映衬格外好看。

桂花还能制成桂花茶,泡出来的茶散发着阵阵清香,有些还拿来做桂花糕……

整个秋天都像被小小的桂花泡制成了桂花茶,我喜欢桂花的香味,我更喜欢桂花。
桂花

我们校园里有几棵桂花树。虽然它在高大的树木面前毫不起眼,但是它普通中又透着优雅。

每年的中秋节前后桂花树就开花了。那米粒般大小,小巧、黄色的花朵一簇簇,一团团挤满枝头,在绿叶的映衬下发着金灿灿的光。走进它,一阵阵淡雅的清香扑鼻而来,让人心旷神怡陶醉其中。

桂花树并不高大。在那矮矮胖胖的树枝上长着两头尖、中间宽,墨绿色的叶子。桂花树的叶子四季常青,在寒冷、单调的冬天,当别的树木都枯萎时,它还在向我们挥着墨绿色的小手。

桂花,你是那么素雅,那么大方,那么充满生机,让人不得不刮目相看。
桂花

站在桂花树下,我仔细地打量着桂花树。只见那树干高大挺拔,灰白色的树表面上还有一些凹凸不平的黑色的小疙瘩。用手一摸,树皮特别粗糙,桠枝密集,树冠像一把碧绿的大伞,又像一个挺立着的站岗的士兵,在那里忠于职守。

远处看去,满树树叶是碧绿的。走近看,树叶是椭圆的,叶脉都清清楚楚地显现出来,像人的血管,能给桂花树输送营养。用手轻轻一摸,叶子硬硬的,表面光光的,还沾满了灰尘,每片叶子的边缘上有很多小刺,如果我们不注意,就会把手指扎破。一簇簇,一串串金黄色的桂花,和小米粒差不多大小,像一颗颗金黄色的小芝麻,一朵朵黄色的小花有四片花瓣,把花蕊包得紧紧的,像怕别人碰它似的。凑近一闻,一股浓浓的香气扑鼻而来,沁人心脾。

一阵秋风吹来,树上的桂花都纷纷飘落下来,香气扑鼻,像闪闪发光的星星。桂花洒了一地,仿佛在地上铺了一块金黄色的地毯,走在上面软软的,香香的,舒服极了。

桂花不但香,它还有很大的用途呢:把桂花晒干,装在枕头里,枕上去,感觉又香又软。桂花除了做枕头外,也可以做食品用。总之,桂花的用处有许多许多。

金秋十月,开着那金色的桂花,十里飘香,给秋天带来了香,给大自然带来了美。
桂花

桂花,平凡而又朴素,它虽然比不上雍容华贵的牡丹、高贵清雅的菊花、婀娜多姿的芙蓉和冰清玉洁的玉兰,但我对它情有独钟。

今天早晨,我兴高采烈的踏进了校门,老远就闻到了一股浓郁的芳香,沁人心脾,令我神清气爽。我循香而去,一棵茂盛的桂花树呈现在眼前。我走上前去,仔细的端详着,那棕色的枝干足有碗口那么粗,上面布满了斑斑驳驳的痕迹,摸起来有些粗糙。每一根枝条上都长满了绿叶。桂花树的叶子细长,一阵微风拂过,叶子“沙沙”作响。桂花不像桃花、玫瑰那样,将自己的艳丽迫不及待的昭示天下,它像害羞的小姑娘,将自己藏在绿叶丛中,生怕别人看见自己似的。那黄绿色的花蕊被四个小巧的花瓣包裹着,一朵朵精致的小花凑在一块儿,好像是几个小姐妹正在窃窃私语。我轻轻的摘下一朵,靠近它,深深的吸了口气,啊,好香啊!一股香味直灌心田,我顿时感到心旷神怡。

桂花不仅漂亮,用途也很广,它的皮是上好的香料,它的花不仅能酿成美味的桂花酒,还可以做成香甜的桂花糖……

啊,桂花,我爱你!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-5 05:57

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网