绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

描写桂花的状物作文400字350字300字200字

娇娇桂花香

金秋八月,美丽又让人陶醉的桂花盛开了,迷人的香味让走在路上的行人忍不住呼吸。

桂花真是许多姿态,桂花树有粗的、细的、大的、小的,小的桂花树没有那么茂盛,好像它们都在偷懒,桂花的叶子是碧绿的,看上去有点坚强,好像永远不会枯萎一样,碧绿的树叶叉叉中间,那就是迷人的桂花了,你仔细观察,四片花瓣就像娃娃们可爱的笑脸;又像金黄的珍珠挂在树叶的中间;远看,又像一颗颗小星星在那里闪烁。

桂花淡淡的香味飘到了大街小巷。一朵朵黄色小花,像一粒粒米粒点缀在绿叶中间,显得清新、雅致、美丽。是的,桂花不像月季那样娇艳硕大,也不像菊花那样孤傲清寒,它静悄悄地绽放,盛开。不知不觉中,芳香萦绕、沁人沁脾。这份美丽,就如妈妈告诉我的那首关于桂花的那首诗:“亭亭岩下桂,岁晚独芬芬。叶密千层绿,花开万点黄。”

桂花

今天,我和妈妈去小区里摘桂花。我拿了一个塑料袋,就可以出发了。

下了楼,来到小河边,绕过一栋楼,闻着浓浓的桂花香味,我们找到了一颗长满桂花的桂花树。“你只要摘上面的小黄花就可以了。”妈妈说。于是我们开始摘了。我仔细看着黄黄的小花,四瓣一朵挤作一团,金灿灿的,浓郁的香味直往鼻子里钻。我轻轻的将它们摘下来,放进袋子里。可有朵大大的在最上面,我差一点就够着了。被急的团团转的我,看见草坪上的树枝,一下子有了好办法。我把树枝捡起来,向桂花扔去,“啪”打中了!桂花离开了小树妈妈。哈,接住了,就这样,我又摘了许多桂花。时间过得真快,我还没玩够就要回家了。我恋恋不舍的回家了。一进家门,妈妈就让我吧桂花放进水瓶里,说这样能变成桂花香水。过了一会儿,水慢慢变黄,趴上去闻闻,香气扑鼻。妈妈还说桂花晾干以后可以泡茶……原来桂花的好处这么多,摘桂花还很好玩。明年秋天我还要去摘桂花!

我家的桂花   

我家有一棵桂花树,每个月里,桂花都会开一次,那香味真好闻!

每天,我一开门,就会闻到一股淡淡的芳香。桂花树的叶子绿油油的,两头尖尖,特别茂盛,桂花宝宝是金黄色的,很细小,花瓣跟两颗米粒那么大一样。那花密密麻麻,一簇连着一簇,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金,在阳光下,满树的桂花,闪烁着金色的光芒,特别耀眼,特别美丽!

天下雨了,那桂花被蒙蒙细雨沾湿了,显得更加美丽了,芳香扑鼻。静下心来,我感到那香气一丝丝,一缕缕地飘来,那淡淡的桂香却像个调皮的小姑娘,趁我不注意,悄悄地对我说:”小主人,我好闻吗?

雨停了,我仿佛看见了桂花里闪耀着金色的光芒,真美啊!

这就是我家的桂花树,一颗美丽带着香味的桂花树!

桂花  

俗话说得好“八月桂花香”。眼下正是花开的好季节,听说奶奶家也种了两棵,星期天我们就来到了奶奶家观赏。

刚一下车,我就闻到桂花的香味,可是我怎么找也找不到桂树。奶奶说:“别找了,桂花树在院子里。”呵呵,原来桂树在院子里呀。

“哇,好香的桂花呀 !”我边喊边向桂花树跑去,刚把鼻子凑到花瓣那里,我用力一吸,啊,那悠悠的一股浓香顿时在心胸间回荡。

我开始仔细观察桂花。那小米粒一般的花粒,一簇簇,一串串,挂满枝头。单是看一粒,层次分明的花瓣,缓缓张开,有如精雕细刻般玲珑剔透。

桂花不但香味沁人心脾,还是一种天然药材。由桂花蒸馏而得的“桂花露”具有舒肝理气,醒脾开胃的功能,能治口臭,咽干等病,是上等的饮料。桂花还可以做成桂花糖,桂花糖藕等美味佳肴。

桂花不仅好看,作用还这么大,我爱上了桂花。

桂花的自述  房家乐

有这样一个谜语:“金秋骄子,颜色金黄,花朵不大,八月开放。”你知道这是在讲谁吗? 没错是我,一个无人不知,谁人不晓大名鼎鼎平凡又不平凡的秋的使者——桂花。

说我平凡吗。我的树干有粗有细,粗得连两个手指都握不来;细得直径只有15厘米。我的叶子呈长椭圆形,碧绿碧绿的,没有一点新意。我的花小小的,呈米粒般大小,花瓣一般有四到五片。从远处看,除了叶子还是叶子连一点花的影子都看不到。

说我不平凡吗。我是可中国传统的十大名花之一呢!本人生命力旺盛,只要根部有泥土,我就能生长。而且我四季常青,在秋天,别的花落了,可谓“秋风扫落叶”,我却还是屹立着,香气沁人心脾,令人陶醉。淡淡的香气像气流一样,吹进路人的鼻子里,使他们的心情格外流畅,把什么烦心事都忘得一干二净。正是因为我香飘万里,人们也常用“清香不与群芳并”等诗句来赞美我呢!

我的用途很广泛。我可以泡桂花茶,那味道可称“天下第一茶”。用我做得糕点也可以称“糕中极品”。我喜欢温暖,潮湿的环境。我能耐最低温度可达——13摄氏度。我的生命力强吧?

我的种类分为四类:金桂,银桂,丹桂和四季桂。我素有天仙,黄金,流星等美称。

听完了我的介绍,你是不是更喜欢我了呢?

迟来的桂花香

人们常说“八月桂花满枝黄”,可是,我住的这个小区里,却有两棵不同凡响的桂花树,这两棵桂花树,一棵在大门的左边,一棵在大门的右边,现在已经十月了,可这两棵桂花树却只开了很少的一部分,剩下的花苞还紧紧的包着,没有丝毫裂开的气息,虽然花儿还未开齐,可是浓浓的香气却足以让进入小区的人都闻到这股清香,这香气,让我沉醉了,我仿佛站在那桂花的世界里,在桂花的世界里自由自在的舞蹈……

有一次,我在桂花树边休息,我仿佛自己也是一朵桂花,穿着淡黄色的连衣裙。一阵风拂过,我和我的同伴站在枝头上翩翩起舞,那样子美极了!蜜蜂飞过来,唱着歌儿,还边采花粉,蝴蝶也飞来了,和我们一起舞蹈…… 每当夜深人静的时候,我们就安静的绽放着。

过了好久,我才记起我不是桂花,我是在桂花旁边休息呢!你们瞧,我又沉醉了。

小朋友,你们喜欢着迟来的桂花吗?

飘香的桂花  张艺颖

桂花飘香,飘进我的心田——题记

一阵春风吹来,送走凛冽的严寒,带来一片生机四季常青的桂花,叶子里也露出一个个小“脑袋”,慢慢地伸展开了,绽放一朵朵金色的桂花,桂花像米粒一样大小,有五瓣花瓣,远看像一颗颗闪亮的星星。

桂花虽小,但是香气却浓浓烈烈的,你离它很远,闻到它那沁人心脾的香气,默默无闻的把香气送给我们,会让人感觉到舒畅极了!

桂花的品种也非常多。有金灿灿的金桂,橘黄色的银桂,黄白色的四季桂······。我最喜欢的是四季桂,因为四季桂比其他桂花香味浓。

桂花不仅品种多,而且用处也非常广泛。他可以做香水,而且比其他的香水浓,还很环保。也可熬水喝,治病······桂花对人的身体也非常好。

这就是用处广泛、品种多、香气浓的桂花。听了我的讲述,是不是更喜欢它呢?

金秋桂花飘香,令我进入秋的辉煌——后记。