绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

节约每一滴水作文400字300字200字

楼主
节约每一滴水作文400字300字200字
篇一:节约每一滴水  

“水是生命的源泉”这句话人人皆知,可是社会上仍存在着许多浪费水资源的现像,这不甚令人痛心啊!

请珍惜水资源吧!我给大家讲个故事:在云南许多人都缺水,于是一位好心人开车从很远的地方拉来十多箱矿泉水,想暂时缓解部分人的饮水困难。他来到灾区以后,许多在难民围了上去,好心人把水发下去后,有一位难民说:“这一瓶水能喝好几天呢!”当时好心人就落泪了。一瓶矿泉,500毫升,在许多地区根本不值得一提,可这些水足够难民们喝几天。

想想我们平时的行为,有的人为了玩的方便,半瓶水就扔掉;还有的人,把瓶盖拧开喝一口,就扔掉了;甚至最可恶的,连瓶盖也不拧开,就直接扔掉了。哎想想真是浪费啊!

我们应该节约水资源,珍惜水资源,珍惜每一滴水。从我做起,从身边做起,从一点一滴的小事做起,让我们共同保护生命资源吧!

沙发
节约每一滴水   

“如果人们不节约水,那嬷世界上最后一滴水将是我们的眼泪。”是啊,万物的生存离不开水,我们的日常生活更是与水息息相关的。

我们日常生活中更应该节约用水。有些同学家里的马桶水箱大,所以出水量太大,这样就把水资源都白白地浪费掉了。家里马桶水箱大的同学可以往水箱理放可乐瓶子或砖头,但是要注意可乐瓶子是要灌满水的。还要注意放的时候不要妨碍水箱里部件的运动。

节约每一滴水,从我做起,从我们每个人做起,节约用水,就是在保护我们的地球,保护我们的家园。
板凳
节约每一滴水,每一度电

最近,我看见很多人在卫生间里长时间开着灯,也开着水龙头,我觉得这样做是非常错误的。

现在,科学已经证明:地球上的淡水并不是取之不尽,用之不竭的。地球上的淡水只占7%,海水占93%。由于海水不能喝,所以人们更要珍惜淡水,节约用水了。

我们中国主要是火力发电,会排出大量的有害烟雾,使臭氧层出现了许多空洞,紫外线大量射入,使河流干枯,土地干旱......,发电量持续不断增加,有害物质将不断增大,后果将不堪设想。

为此,我们一定要节约用水,必须从自身做起。

我们家有着良好的节约用水习惯。比方说我们家全部都是节能灯、爸爸还在阳台建了一个“雨水收集站”,用于浇灌奶奶种的花草树木、我们把洗手、洗脸、洗头的水接到水桶里,备用于冲马桶、妈妈还把洗浅色衣服的水从排水管接到水桶里用于洗深色衣服等......,这些都是我们家的生活小经验,希望大家能够借鉴。

为了我们的地球、为了我们的未来,我立刻号召大家:“请节约每一滴水,每一度电吧”!
地板
节约每一滴水   

一滴水,是多么的可贵,一滴水,可以换来多少幼小的生命,我们要节约每一滴水,不要让水流失。

当我在电视上看见了一些地方是多么的干旱,多少人渴死了,我想到,水是多么可贵,一滴水都不能浪费。一天,我看见了水管中的水没有人用,却开着,水哗哗的流着,我忽然想到干旱的人们,于是,赶紧跑去把水管拧紧,是谁忘记了关水管了呢?我把爸爸妈妈叫到一起,开始讲“水是多么的重要……”妈妈一听,明白了我说的意思,说道:“敏敏,是我刚才洗脸时忘记了关水管,我不应该那样”,我说:“只 要我们记住保护水源,节约每一滴水,灾区一定不会干旱的”,屋里顿时响起了热烈的掌声。

我们要节约水源,不能浪费!
节约用每一滴水   

水是生命之源,在我们生活中是必不可少的,如果少了水,我们就无法生存,请从现在开始我们行动起来节约使用每一滴水。

我们国家是严重缺水的国家之一,三月份在中国西南部发生了百年不遇的大旱,小河干了,小草枯萎了,小花谢了,大树叶子掉光了,人们只能用一口水洗脸,一天要在千里之外提来一些水。还要让一家人来喝,没有水是多么的困难呀!大地都有了“皱纹”不知道何时能变的生机勃勃,万物一新,小朋友提着水开心的笑了。

它们多么希望下一场很大很大的雨来化困难。我们所在的城市,水原还是很多的,但是有些人生在福中不知福,把水龙头开开,不把水龙头关着,白白浪费了几顿水,还有的人热烈运动后用水一直冲头,水也浪费了不少。有的人倒了一大杯水不想喝就把水给倒了,浪费了水。这么多的水,足足够旱区人民用上好几个月,我们为何不节约一些水呢!难道节约用水还要让人监督吗?我们应该告诉那些没有节约用水的人说“请节约每一滴水”。

从现在节约用水把,请不要让最后一水成为我们的眼泪。
请节约每一滴水

今天,我在报上看到有关西南大旱的报道。报纸上说:“我国西南地区遭遇了百年不见的旱灾,河流干涸了,水塘变干了,水井也见底了,土壤龟裂了,庄稼全枯死了。到处没水。

缺水太可怕了,那儿的村民没水喝,只好喝浑浊的泥浆水。因为没有水,没法洗澡,导致小学教室里充满汗臭味,这对我们来说是无法想象的。

我想起我经常浪费水,不把水龙头关掉,让水白白流失。我还经常玩水,不但把衣服弄湿,还把水白白浪费。我觉得我真不应该。

灾区的人们为了节约有限的水资源,每天滴几滴水来湿润眼睛,最多一天消耗一盆水,而且还是循环使用的。我们要节约用水,如果能循环使用就不要浪费。

我们要保护好水资源。
节约每一滴水,献给西南旱区   

一方有难,八方支援。看过图片之后,我才知道:中国许多人正在饱受旱灾的折磨,水,对他们来说是那么宝贵,而我们,却在浪费……

我是一个西北人,感受过那种干旱缺少淡水的生活滋味,水是那么的宝贵,干旱是那么的可怕。他们脸上的神情足以让我沉思很久很久,我努力地在我脑海中寻找一个词语形容……终于,“期盼”这个词语被我“领”了出来。他们是多么渴望拥有水啊,他们脸上的神情足以让我下定决心:节约用水!

我讨厌这些为了自己的利益而趁火打劫的人,如果只为了自己的利益而不顾别人的死活,那我真的为中国人感到悲哀!中国不是有句老话叫团结就是力量吗?如果我们团结起来,那大灾难不就压不倒我们炎黄子孙吗?

当看到一个个有爱心的人捐助灾民们度过危机的时候,我听见我心里的小人说:没错,就是这样,大家一起团结起来,献出你的爱心,伸出你的双手,让我们一起来战胜这场百年一遇的旱灾!

行动起来吧!伸出你的援手,献出你的爱心。我相信,有你的加入,我们的队伍会更加雄伟,我们的力量会更加强大!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-20 14:45

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网