绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于打水漂的作文400字300字200字

打水漂  

今天我跟爸爸妈妈去乡下,感觉很无聊。这时,哥哥从远处跑来,笑眯眯地对我说:“弟弟,咱们来玩打水漂吧!”“好啊好啊!”我高兴地手舞足蹈。

哥哥捡起一块平平扁扁的石头,往水里一扔,这时,水面上出现了一道奇景:水面上浪花朵朵,那块石头在水面上跳起了舞蹈!“哇!哥哥真是太厉害了!”我尖叫道。

我也学着哥哥的样子,拿起一块平扁的石头,往水里一扔,可是石头没有跳舞,却慢慢地沉下了水底。我沮丧极了,哥哥拍拍我的肩膀说:“弟弟,打水漂是有技巧的,你稍微蹲一蹲身子,手往下划一下,在水平面的平行高度将石头甩出,就能溅出一串长长的水花了。”我按照哥哥的要领练习了几次,都失败了。可我没有放弃,再来一次!我拿起一块平扁的石头,再往水里扔!哈!石头也跳舞了!它在水面上连续跳远,像一个快乐的小姑娘在跳舞。哥哥在旁边也表扬我说:“嗯,不错,你学会了!”

“哦耶!我会打水漂啦!“我高兴地欢呼道。

打水漂不仅好玩,还让我明白了一个道理:做事不能半途而废,一定要坚持,直到成功为止。
打水漂  

今天,我和妈妈去小河边玩。

小河的两边都结了冰,只有中间的河水还在哗哗的流着,没有结冰。我和妈妈用石头砸冰,冰被砸得像碎玻璃。

玩了一会儿,我建议说:“咱们玩打水漂吧。”妈妈说:“好。”我用一个薄石头扔进水里,结果沉底了。我又努力地一次次地扔石头,终于成功了,石头在水里跳了两下才沉入水里,我开心极了,我学会了打水漂。

我在捡石头时还发生了一件有趣的事,我的手套扎了一个苍耳,植物妈妈真是有办法,把我当成种子的传播人。那好吧,我就把它仍得远远的,希望春天来了,它能在新家生根发芽。

我真开心!
打水漂   

打水漂,一个为了消费时间的游戏,不过,还是蛮好玩的,今天早上,我就和弟弟在钢琴班门口边玩。打水漂不分什么花样,只分打的个数,新手的话,大多就是一两个,要高手来的话,就是四到十个。

打水漂开始了,我先找了一块儿石头,用眼睛比着,当我的手快跟水面水平的时候,我用手使劲一投,两个,呵呵,还不错,弟弟拿了一个中等石头,轻轻一扔,(弟弟力气很小,重重一扔等于我轻轻的一扔)啊,竟然一个!怪不得家人都说他力气小,为了打的更多,弟弟就找了一块大石头,一扔,一个,为什么,因为用力过大,水滩太小,石子飞出了水滩,我又打了一次,还是两个,我们在不断练习着。

最后的十个子,我发现,弟弟的失误是最多的,后来,我替他分析了一下错误,又告诉他是什么导致石头没有飞出去的原因是手跟水面不能保持水平。

呵呵,打水漂真有意思。

我领悟的道理:干什么事都要用心,只有用心,才会做好每一件事。
打水漂  

今天,我们放学后,来到了小河边。河的东边是悬崖绝壁,怪石嶙峋,悬崖上长出了一棵棵小树和山花。河水清澈见底,在一个水湾旁边,我们试着打水漂。一块块石头进水了,但都打不起一串成功的水漂,我们很沮丧。

忽然,与我们同去的一位上大学的哥哥,连着打起了一个个漂亮的水漂。石头在水面上跳跃着,接连溅起一朵朵水花,向远处奔去,水面上留下。那一朵朵水花像欢乐的笑声一样跳跃着,那一串涟漪像蛟龙一样翻腾着。更奇怪的是,最后它还会拐个弯,才沉入水中,我们欢呼跳跃,拍手叫好。

老师告诉我们,打水漂也是有学问的。要想成功地打水漂,必须具备几个条件:首先,选择的石头要薄,要圆。其次,石头接触水面的角度要合适。如果角度大,会使石头重重地落入水中,漂不起来;如果角度太小,会使石头打起一个水漂后,就迅速跃起,然后落入水中。第三,需要力量与速度的完美结合。如果用力太小,石块达不到足够的速度,也漂不起来。我们根据这几条要求,一个接一个地打了起来。

好!好!……随着一声声叫好,一串串水漂打起来了!一串串水漂,犹如我们脸上洋溢的一个个灿烂笑容,犹如我们发自肺腑的一阵阵笑声……
打水漂  

在奶奶家的最后一天的时候,三叔家的帅鹏叫我去沟边打水漂。

我们来到沟边,帅鹏拿起一块较薄的石头,向水里用力地一抛,听见石头在水上“啪、啪、啪、啪”的飞舞着,水上溅起一串水花。于是,我也拿起一块较薄的石头,向水里一抛,只见石头一下子就掉进了水里

我想:肯定我们俩用的石头大小不一样。于是,我拿起两个差不多大的石头,他抛了除去,还是非常成功,我抛了出去,还是掉下了水,我仔细的看了一下他的动作,我又拿起一块石头,学着他的样子,向水里一抛,啪、啪。我大喊:我成功啦!“

做事要仔细观察,认真思考,努力去做,一定会成功!
打水漂  

离奶奶家不远处有条小河,河上有坐桥,那是最吸引我的地方了。每次到奶奶家,我都会站在桥上,看河里的水缓缓的流,几只鸭子自由自在的在水中嬉戏,细心聆听流水声和鸭子不时发出欢快的“嘎嘎”声。

这天,我和弟弟又来到桥上玩。无意中,发现草丛中有一堆瓦片,非常适合用来打水漂,于是我就拿起一块试了试,“蹭----”才漂了一下,我又试了几次还是一下,就在我快要泄气的时候,我又扔了一次,“蹭----蹭----蹭----”我一下漂了五六个。在阳光照射下,瓦片打在水面上溅起的水花格外美丽,仿佛许多水晶球跳着欢快的舞蹈在庆祝我的进步呢!

我高兴的跳了起来。可是弟弟还没有漂起来,他拉着一张“苦瓜脸”,我赶快把打水漂的窍门告诉他:要挑薄一些的瓦片,身体向后倾斜,半蹲,瞄准后用力扔出去,瓦片离开手的时候,最好和水面平行。弟弟按照我的方法试了试,也漂了两三个,漂了一会儿,他提出要和我比赛看谁漂的多。我们俩越比越来劲。

一直到妈妈喊吃饭,我们才恋恋不舍的离开了河边。
打水漂   

今天我和爸爸妈妈还有小姨,小姨的小弟弟毛毛一起去南阳看姥姥,路上我和妈妈一直在逗毛毛玩,快到姥姥家的事后我们路过白河,妈妈说:“干脆先在这了玩一会儿吧,反正现在还早着。”我一看车上的时间才九点四十九连忙说好。

爸爸把车停到路边,我们刚出门就看见这里还有沙滩,我们进了沙滩看见有一个斜坡,下面才是白河,因为我离斜坡最近所以我先跑到斜坡,当我往下看时我看见下面的泥是绿色的,我好奇的拿了一个石头扔了下去,石头刚碰到绿泥泥就出了一个石头大小的洞,我想:“石头那么轻都有个洞,那人下去肯定会陷下去。”正在我想说走的时候爸爸发现了一块硬纸板,我想:“用硬纸板架一座小桥不是很好吗?”我立刻那了一根粗一点的树枝当我的支架下去了,我把硬纸板放成小桥的样子叫他们下来,一下来小姨就带着毛毛玩儿去了,妈妈说:“咱们来打水漂吧。”我说我不会,爸爸说慢慢的就会了,我也只好答应了,一上来我只能打一个,可是我慢慢的我就能打两个三个了,后来我找到了窍门:必需要找扁的石头,石头不能太大也不能太小而且石头尽量贴近水面,扔石头的时候要很大的劲才能打好,最后我能打四个五个了,小石块在水面跳跃式地滑过,留下了一串波痕。

今天我学了打水漂,我很高兴。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-3 18:48

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网