绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于打水漂的作文400字300字200字

打水漂  

星期日,我和爸爸、妈妈一起去姥姥家。姥姥家门前有一条小河,河水清清的。

刚吃完午饭,我就和爸爸一起到小河边去玩。到了小河边,我对爸爸说:“你叫我打水漂吧!”“行”爸爸说。于是,我们找了一些碎瓦片。爸爸说:“打水漂的时候,用右手拿着瓦片,让瓦片的背面于水面保持平衡,然后,右手臂抡圆,用力将瓦片甩出,就能在水面上打出几个漂亮的水漂。”爸爸说完,就打了几个水漂,漂亮极了。我也试着爸爸的样子,打了几个水漂,开始,我打了几次都没有成功,我不灰心,继续练习,终于打出了几个漂亮的水漂,我高兴地跳了起来。
打水漂  

今天我到了爷爷家,可高兴了。

中午时,我和爸爸妈妈一起在菜地里玩,我看到旁边的小溪说:“妈妈,我想去玩水。”“玩水,好吧!这让我想起一个游戏……”妈妈故意不说。“什么游戏?好玩吗?”我很好奇地问。“打水漂,可我总是漂不起来。”“爸爸也许会吧!”妈妈说完,又补充了一句。我很想见识一下,便招呼了一下爸爸,叫他来打水漂。

爸爸一听,兴冲冲地过来了。“爸爸,你会打水漂吗?”我对他的能力有些怀疑。“当然会喽,瞧!”说着。爸爸便捡起一块小石头,向溪中扔去。“跳了四下,跳了四下!”我兴奋地大叫。“爸爸,教我,教我!”我拉着爸爸的手撒娇。“好!从挑石头说起,要挑小而扁的石头,不然是漂不起来的。然后,这样……”漂亮,又一次四连击。我很崇拜爸爸。我挑了一块扁扁的石头,使出九牛二虎之力,往前扔了出去,不料石头沉入了水中。我又挑了一块石头,小心翼翼地往前一扔,可是石头好像和我作对一样,像一个跳水运动员似的跳进水里。妈妈也试了几次,可下场比我更惨。投入了草地里,要不太用力,扔到对岸了。

“时间不早了,走吧!”爸爸催促着。“不嘛,再打一下水漂嘛!”我恳求着。“下次再教你,保证你学会!”我这才依依不舍地离开了的小溪边。
打水漂   

长假期间,我过得非常快活:去玉米地里捉蛐蛐使我欣喜,帮姥爷晒玉米令我难忘,但最使我高兴的是学会了打水漂。

那天,我和爸爸妈妈一起到巩义河洛文化游览区玩。这里是依山傍水的好地方,我和爸爸边走边玩,忽听妈妈叫我:“壮壮,这个石头片儿可以打水漂。”妈妈手里拎着一片薄薄的石头。“真的吗?”我想试验一下,便弯下身去,捡了几块石头片,迫不及待地冲向河岸。爸爸笑着对我说:“看我的!”说完,便用力抛出了一片石块,那石块在水面上欢快地跳跃着擦出了一朵又一朵美丽的水花。我也立即抡起胳膊用力朝水里扔了一块石头片,那石头却“扑通”一声沉进了水里,还溅了我一身水花。“唉,怎么搞的?”我疑惑不解。

爸爸见我紧皱眉头,便抚摸着我的头说:“来,爸爸教你怎么扔。”爸爸告诉我:“扔石块的时候要稍微弯点腰,两腿向前弯曲,扔出去的石头必须是旋转着的。”我扔了一个又一个,却一次又一次地失败了,我沮丧地说:“不扔了!”爸爸说:“儿子,不要气馁!”爸爸又耐心地为我做示范,我屡败屡战。

真是功夫不负有心人,终于有一个小石片在水面上漂了两次,“哇!”我兴奋得跳了起来。接着,我又找了几片石块练习,有一个小石片在水上漂了4次。“哈哈,我学会了!”我兴奋得叫了起来。经过不懈的练习,我扔的小石片都能在水面上划出三四朵美丽的水花了,我欣喜若狂。爸爸妈妈也朝我竖起了大拇指。

那一天,我不仅学会了打水漂,还明白了一个道理:要想学会一种本领,必须经过刻苦练习,付出艰辛的努力!
打水漂   

星期天的下午,我在奶奶家后面的一个水沟里玩打水漂。

我在石头堆里挑选了一些小小的扁扁的石头,把身子微微下蹲,右手猛地一挥,就把石头横着飞了出去在水面上砸出了一个又一个小水花,那水花就像一个个小小的喷泉。真令我惊喜,我这可是第一次呀!

我又找了一块又薄又光滑的石头,我的身体稍稍向后一斜左脚一抬,右手的食指和拇指轻轻捏住石头一使劲,就把石头低低的贴着水面扔了出去,哇,石头就像跨栏运动员一样连跨了五格,才慢慢沉了下去。有进步,我高兴地蹦了起来。

我又接着打了很多水漂,每次都有长进,听着石头打水的“啪啪”声,我高兴的笑了。
打水漂 张同舒   

恐怖的期末考试终于结束了,我在家里天天无事可做,不是看电视就是玩平板电脑,作业迟迟不写。直到还剩两天才开始动笔。不料奶奶下午有事,我只得暂时在何欣源家待一会儿。下午写了点作业我们出去放松了一会儿。我和何欣源骑着自行车来到了小河边,看见了不少石头。

“我们去打水漂吧!”何欣源提议。我答应了。我们停下自行车,开始在河岸寻找打水漂所用的石头。打水漂的石头必须要又扁又平,这可不好找,虽然石头很多,但又扁又平的石头还真不多,找了10分钟也才找到了几块。这怎么办呢?突然,我们发现岸边有很多晒干的淤泥块,这些淤泥块还真是又扁又平。我试了一下,打了两个水漂。太好了!这样我们不会为材料而发愁了。我们捡了很多这样的泥块。我们开始向小河“攻击”。

一开始,我和何欣源的差距就不断拉大。我扔了好几个都没有打成水漂,而何欣源扔了的几个都打成了水漂,而且不是三个就是四个,甚至有一次打成了六个。我下定决心一定要多打几个。终于,我的水漂打得越来越多,何欣源的水平在不断缩小。很快,一百多块泥块就被我们打光了,我们怀着愉快的心情离开了小河。

就这样,我度过了一个愉快的下午。
打水漂   

今天我和爸爸一起回老家看奶奶,我刚一到家奶奶看我热得满头大汗,心疼的说:“快吃点东西让爸爸带你到河边洗一洗”。

奶奶刚一打上饭,我就迫不及待的端过来,狼吞虎咽的吃了起来。爸爸刚吃到一半,我的碗已经是底朝天了。爸爸刚放下碗,我就拉着爸爸的胳膊一路奔向河边。

一到那我就跳进水中,看着那清澈的水里还有几条小鱼,被我这一跳吓得四处逃窜。我想捉几条鱼回家喂猫,就站在水里静静的等小鱼游过来,有几条小鱼游了过来,我悄悄地把手伸过去猛往上合拢双手,本以为大获全胜,我激动的打开双手一看……哎什么也没抓着。还弄了一身水。

爸爸在岸上叫我过去学打水漂,我想往河里扔石头谁不会呀!爸爸随手拿了一颗石头就扔了出去,水面上立刻出现好几处波纹。原来真正的水漂是这样的,我以为只要将石头扔到河里谁的水花大就行了,爸爸让我打一个试试,我拿起一个大石头学着爸爸的姿势扔到水里,石头扑通一声就沉底了。爸爸说:打水漂要用又小又扁的石头,有了平面石头才不容易沉底。爸爸还告诉我,打水漂时要两腿叉开,左手伸直保持身体平衡,右手后曲让石头的平面稍稍向上倾斜,用力扔出去才能打出漂亮的水漂。我按爸爸的指点试了试,还真不错,我打出了两个水波纹。我让爸爸给我选石头,一个个石头从我手中飞出去,变成一串串波纹,别提我心里多高兴了……

我发现不用花钱买玩具,只要动脑筋,大自然也会给我们带来无穷无尽的玩具。
打水漂   

在姥姥家的暑假是个难忘的暑假,那些日子我收获了好多的新鲜和快乐事!记的最感兴趣的游戏当然就是打水漂了!

姥姥家门前有一条水清澈的小河。那天我和妈妈还有弟弟去河边玩,清爽的和风伴着小鸟清脆的歌唱,我快乐的像朵轻盈漂浮的小云朵!远处一位老爷爷在打水漂,一下能打好几个。我跑过去,让老爷爷教了一教我,老爷爷说越是小而薄的石头越是打得水漂多,我找了一个试一试,结果一下能打三个,又找了一个,竟然可以打到四个了!

我又练了一会,终于掌握了一些小窍门。可是由于时间太晚了,我们也只好回家了。回去的路上阵阵饭香,远处的夕阳漂亮安静.....

记的以前我只能打两个水漂,自从那天起,我就能大三个或四个水漂了!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-20 18:03

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网