绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于打水漂的作文400字300字200字

楼主
关于打水漂的作文400字300字200字
篇一:学打水漂[300字] 应豪

“扑通!”石头漂都没漂一下,就沉了。

今天,我们一家来到外婆家,准备去山后面的水库玩。

我们手脚并用地往上爬着这将近五十度那么斜的坡,在心里喊着口号,坚持不懈地往上爬着。

“在加把劲!再往前走就到了。”爸爸边指着前方,边说。

我们两眼放光,从“爬”变成了“狂奔”。

打水漂作文300字“到了!”我兴奋地喊着。我们放下背包、袋子,找了一块大石头坐了下来。

“啪,啪,啪,啪!”我听到这声音,一看,原来是爸爸在打水漂。我跑了过去,说:“爸爸,教我打水漂吧!”他爽快的答应了。

“首先,姿势要摆对。膝盖稍稍弯曲,要低下,右手与腰对齐。”话音刚落,我随手见了一块石头,照爸爸说的,扔了出去,便出现开头的一幕。

“要用一些平扁的石头。最好是两边薄,中间厚的石头。”爸爸说。我低头仔细地寻找。

功夫不负有心人,我找到了七八块这种石头。我让爸爸示范一遍:他用力一“甩”,石头就飞得老远,还漂了六个,最后还在水面上滑了一会儿。

我学着爸爸的样子,使劲一扔,哈!漂了三个,而且,也在水面上滑了一会儿。“哈哈哈……”我高兴得半天合不拢嘴。

爸爸看了看表,说:“时间不早了,咱们走吧!”

没办法,我们只能恋恋不舍地走了。

沙发
打水漂   

今天我们全家人到山里的奶奶家玩。傍晚,我们漫步在清澈见底的小河边。

当看到一个水潭时,爸爸提议道:“我们来打水漂吧。”他找来一块又扁又圆的石头,边做动作边说:“先把石头拿好,和水面平行,然后一扔。”说着,他把石头一扔,接着,石头就像活泼的小鱼似的在水面上跳来跳去,一连跳了8次才沉下去。石头沉下去后,一圈圈水波慢慢荡漾开去。我学着爸爸的样子,捡起一块石头,一扔。啊,石头连一下也没跳就沉了下去。我不甘心,又扔了一次。唉,还是老样子。正当我垂头丧气时,妈妈打了两个水漂。我又来了兴趣,学着爸爸的样子,照着爸爸说的话,把石头一扔。啊,!真的打起水漂来了,我兴奋得一蹦三尺高。我又一连打了好几次水漂,最多时能打上三个水漂。

听爸爸说他小时候经常和小朋友们一起比赛打水漂,最多时能打上20多个水漂呢!我下定决心要勤学苦练打水漂的功夫,达到爸爸那种水平。
板凳
打水漂 陈嵩  

一天,我和哥哥在河岸上比赛打水漂。比赛开始了哥哥拿起一块石头用力把石头扔进河,打出了二个小水漂,我也学着哥哥的样子打出了一个小水漂。哥哥说:“你输了吧!”我不服输地说:“再来一次。”哥哥同意了。

比赛又开始了我拿起一块石头扔进河打出三个小水漂,哥哥也拿起一块石头扔进河打出了二个水漂。哥哥夸我真厉害,我听了心里美滋滋的。一会儿我和哥哥走在回家的路上,天仿佛格外的蓝,阳光仿佛更加灿烂。从这件事上我得出了一个道理:失败并不可怕,只要坚持不懈就会成功。
地板
打水漂  

我二表哥打水漂可是一流的高手,就连我打了几年的大表哥,也是二表哥的手下败将。

暑假的第四个星期五,我去姥姥家,那时大哥和二哥在正要说去河边比赛打水漂,我们到了姥姥家,我就看见了他们两个,我还没有给姥姥说话,就跑了过去,说:“大哥,二哥,我也去,正好我也要去学一学怎么怕水漂。

大哥说:“没问题,走吧!”

到了河边,二哥说:“你看仔细我怎么打的,然后,二哥在地上找了一块石头,使劲一扔,顿时,那块石头像解到了弹簧似的不停的跳动。

我惊呆了,想这是魔术吗?这么厉害。

我捡了一块石头,一扔,像一只蛤蟆,只听“咚”的一声不见影了。

大哥说:“怕水漂要选那种比较扁的石头,上半身,侧身倾斜45度,手腕用力甩出去,这样才行。”

我按照大表哥的办法做了,一、二、三、四、五、六!太棒了!我一次打了六次。

我想:做事情要细心,不要三心二意。
打水漂   

今天下午,我骑自行车从门市部回来,因为作业只剩下作文了,但是我没什么题材,突然董瑛和周梦莎来找我说要不要和她们一起去北岸公园打水漂,没事可干的我,一听有事可做,立即二话不说,和她们向目的地——北岸公园进军。

不一会,北岸公园就出现在我的视野。

我们来到了北岸公园的鹅卵石滩,浅浅的河水在岸边激起浪花。圆润光滑的鹅卵石在太阳光下闪闪发光。我拾起一块扁扁的鹅卵石,,从下往上朝水面上扔去。一漂,两漂,三漂,鹅卵石在水面上跳跃,激起一圈又一圈的涟漪。虽然我的技术还很生疏,但董瑛一直很耐心的叫我,现在我最多可以打出三漂,但董瑛和周梦莎却可以打出四漂。我很用心的打着水漂,希望可以和她们一样打出四漂,甚至超越她们打出五漂,可每一次都以失望告终。直到后来,我还是只能打出三漂,这个事实,让我的信心大打折扣。

唉——我什么时候才可以打出四漂啊?
打水漂  

“扑通——”一声传来,这是怎么回事呢?难道有人落水了?不,你慢慢听我说。我来到学校门口,发现前面池塘边站着好朋友李家健,他正在用石头砸水玩,我走过去拍拍他的肩膀:“喂,我们打水漂吧!”他用英文回了一句:“yes,let’s go.”池塘很浅,只到我的小腿,岸上有一大堆散落的瓷地板砖碎片,我们就用这个碎片打水漂。

我捡起一片超大的,大约有12寸笔记本电脑那么大,往水里一旋,结果刚刚打在水面的瓷块碎了,一分为三,在水上“漂”了起来,三块,一共三连漂,这真是个奇迹。李家健也往水里扔了一块,那瓷砖穿过水面,牢牢地扎在了泥水里……
打水漂     

今年春节,妈妈和我陪爸爸到他工作的湖北省十堰市竹山县水电站建设工地值班。

我在那里的堵河边,扔石块,打水漂,特好玩。我爸爸可厉害了,他扔一块,成功一块,石块会贴着水面,然后又到空中,又到水面,就这样跳呀跳呀,跳了好几下,石块好象在水上跳着“芭蕾舞”,又仿佛是“蜻蜓点水”, 溅起的水花仿佛朵朵白莲,好玩极了。 不过,我扔的不够好。我扔的时候,石子就不听话了,他们像调皮的孩子直接“咕咚”一下钻入水中。

赶快向爸爸请教,爸爸给我讲了打水漂的要领:要选不大不小的扁平的石块。身子半蹲下,斜侧着身体,用食指和大拇指平捏住石块的两端,最后用力往前悠,入水点尽量靠近岸边,这样就可以打出一个个水漂了。

我按照爸爸讲的要领试了试,还真打出了个水漂。连续几遍之后就能打好几个了,石块在水面上跳着,好像小精灵在跳舞,我的心情也高兴地随着石块溅起的水波荡漾开去。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-20 10:28

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网