绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《幻想数学大战》读后感想读书体会

楼主
《幻想数学大战》读后感想读书体会

这一星期,我读了一本叫《幻想数学大战》的书, 这本书的主要内容是讲数学之类的知识,讲了在一个美丽的大陆——亚特兰蒂斯,流淌着无数的传说,亚特兰蒂斯的正北方有一个神秘的数学世界,这里的万物皆由数学值组成,写了知修和美女那为寻找传说中的七斗士,打败无限魔王,并保护七个封印的故事。我从中学到了很多数学知识。

幻想数学大战是一本漫画书,可它也是在战斗中,在图画中告诉了我们数学的计算方法,这里有“自然数军团”、“分数军团”、、、、、它们都是摩兽,以统治世界为目标,与人类战斗,最后,X骑士打败了怪兽的领主“无限魔王”,回到了现实。

文中的X骑士,他舍己为人的精神值得我学习,在第一集中,X骑士和阿修罗还有矮人团战斗,X骑士为了救百姓们,受伤了还继续坚持着,所以,他的精神值得我学习。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
幻想数学大战读后感

这个暑假我读了一本很好的书叫幻想数学大战,虽然这本书是漫画,但总能在漫画中告诉我们许多数学知识。

在这本书里让我认识了有责任心的x骑士知修,爱护朋友的法老王拉姆,有上进心而谦虚的乌勒,自恋的平方数战士乔伊,还有超越之光美娜等等人物。

美娜因为寻找x骑士只身前往现实世界,并且把x骑士带到了数学世界,可是没想到x骑士却是一个连九九乘法表都不会背的一个小学生,可是他都一直在长大,也一直都在领悟新的数学知识,到最后成为了一名拯救数学世界的大英雄。

我希望大家也来看一下这本好书幻想数学大战来了解新的数学知识。

板凳
《幻想数学大战》读后感

最近在网上买了一辑《幻想数学大战》,因为我的数学竞赛成绩一直不太好,想通过读书开阔思维提高成绩。书刚到,我就一口气把五本全看完了,现在已经看了不下五遍。

《幻想数学大战》讲的是小学生知修拯救数学世界的故事。虽然这是漫画书,但是每个章节都有几个知识点,章节最后有总结。它让原本有些枯燥的数学变得充满乐趣。

这套书让我巩固了自然数的四则运算,还学会了一些运算的简便方法,比如64×66,只要把6×4和6×(6+1)的结果并列写上就行了。通过这套书我还学会了分数的加减和乘除,分母不同的分数加减,要把分母换成同分母,叫做通分,然后再做加减,比如1/3+1/2把分母换成6,变成3/6+2/6=5/6。

这套书不仅可以在乐趣中学数学,还可以从主人公身上学到一些美好的品质:正义、不抛弃朋友、尽可能帮助其他人……

这是一套有趣又有实用价值的书,我推荐大家都来读一下,相信你们也会受益匪浅。

地板
幻想数学大战读后感      左景旭

《幻想数学大战》,是一本非常有趣的书。这本书的主人公知修来到数学世界——亚特兰蒂斯。故事主要讲的是小主人公知修在拯救数学世界时遇到了美娜、拉姆、丽莎、凯伊、伊奥、乔伊,开始了一系列冒险旅程。

x骑士知修来到了数学世界——亚特兰蒂斯,他接到了一道命令,就是必须彻底弄明白数字“1”的含义。通过一番努力,顽皮的知修终于弄明白“1”就是“一个”的意思。大家可别小这个“1”呀,它可是数学里最最基础的一个数字呢。知修就是用它,学会了乘法口诀,会了分数、方程式、图形、逻辑、负数的计算,最后站到了无限魔王面前用真理击败了无限魔王拯救了数学世界。

这本书里有许多数学知识以及有趣的故事,让我学了许多知识。所以我非常喜欢这本书。

《幻想数学大战》读后感    陈千羽

幻想数学大战是一本漫画书,但里面的内容很精彩,我就给你讲讲里面讲了什么故事吧!

一千年前,扎以那王国举行了一场战争,然后扎以那王国损失很大,魔王军也一直投石头,石头被投的很远,不仅投到了城墙里面,还攻打进了小镇,知修和他的伙伴看见了一个很大的石头,石头摇晃着,里面钻出了个人来,他被压得青一块,紫一块。突然天空中出现了路西艾拉和她的士兵。路西艾拉一个人要挑战X骑士,可是路西艾拉不接受挑战,这时王宫里被抓去的士兵都变成了僵尸,乘法道长来到了现场,他一个人面临着阿修罗,阿修罗对着僵尸说:“杀掉所有的生命。‘’又招唤出了吉德列,乘法道长最杰出的徒弟,把他对师父的仇恨显示了出来,他们开始战斗了,这时,路西艾拉和X骑士也在战斗,他们都用分数的能力,后来X骑士输了,拉姆为了救X骑士牺牲了自己。吉德列还在战斗,最后吉德列知道了是师傅。

《幻想数学大战》读后感  

暑假里,我读了一套叫《幻想数学大战》的书,它来源于韩国,是韩国最受儿童欢迎的数学漫画书,在韩国销售量排名第一。

这本书巧妙地把数学和漫画结合起来,以惊险刺激的故事情节吸引读者对数学的兴趣。书里的小主人公——知修和他的朋友们率领勇敢的精灵和聪明的人类在数学世界里巧妙运用加减乘除的组合,打败了各种化身为魔兽的数值。在这期间,他不但增加了自己的数学能力,更培养了无限的勇气、智慧和正义感。

读完了这套书,我觉得数学这门功课很重要,以后不管做什么都会用到数学知识。学习数学并不难,只要用对方法,谁都可以学好。关健是要对数学有兴趣,不能畏惧它,而且还要打心底里喜欢数学,只有那样才能体会到学习数学的快乐。

《幻想数学大战》读后感      张鑫欣

在寒假里妈妈给我买了几本书,书名是《幻想数学大战》。我先介绍一下书里的人物吧:主人公 知修——X骑士配角美娜阿修罗普拉同拉姆克莱奥精灵族的女王女法老王大山矮人军团的团长无限魔王凯伊丽莎小小普拉同分数之魔乘法道长 路西艾拉(魔王军第二军团团长)红狼(乘法道长的青蛙) 吉德列布拉德(凯伊的哥哥)乔伊雷制画戟等人物。

当我刚拿起第一本书看时并没有觉得这套书有多好看和值得我看的。可是我一点一点一页一页的看下去后我越来越觉得这套书真是太棒了!第一本先带我进数学像钥匙一样打开数学的真理。第二本是数学神殿,第三本是讲的自然数之王和分数的封印等我手里虽然只有看到第七本书,但是我觉得我已经深深的被这套书迷住了,它让我觉得数学一点都不难,只要好好学用对式子等方法认真基本是所向披靡没有不会的了。

虽然这套书不管从书店还是网上卖的都很贵,妈妈不能一下给我买多,但是妈妈答应我了,时不时的会给我买的,所以我好期待下几册的《幻想数学大战》呀!