绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《父与子》读后感500字400字300字200字

楼主
《父与子》读后感500字400字300字200字
《父与子》读后感450字篇一:《父与子》读后感

我轻轻地合上《父与子》这本书,为父与子的一些行为感到好笑,同时也有一份感动。虽然我与书中的人物告别了,但书中用漫画所陈述的事情,却让我留恋不已,它带给我欢笑,也带给我很多思考。

《父与子》是本系列漫画书,因为它没有文字,只有一幅幅小巧的图画,所以看时只能去想象,去领会。说实话,当我第一次捧起这本书时,我觉得这书不怎么好看,可爸爸总是叫我看看,我只好捧着书东一页西一页地翻。渐渐地,书中幽默可爱的父子俩吸引了我。翻开书,第一个小故事是《差透了的家庭作业》,真是太搞笑了,讲了儿子不会做作业,父亲去教他,可全教错了,第二天,老师拿着作业本来打那位父亲的屁股,“哈哈哈”我笑得牙齿都快掉了,都做父亲了,还被人打屁股,真是太好笑了,让他也知道被打屁股是什么滋味。《忍无可忍》又让我感动得差点掉下了眼泪,故事讲了一个大个子人总欺负那位父亲,可父亲都忍了,但大个子人竟然为了好玩弄破了他儿子心爱的气球,父亲终于忍无可忍,把那坏人打得落荒而逃。漫画书中的每一个小故事都流露着浓浓的父子情深 啊!

看着看着,我不禁想起了自己 的父亲,尽管他也和书中的父亲一样有缺点,并不完美,可他对我的爱决不不必漫画书上的父亲少,面对着这深厚的父爱,我又能对父亲做些什么呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
父与子读后感

今天看了父与子之美味天降,内容如下:

有一天,父亲带着儿子去买烧鸡,回来的路上,想着马上就能吃到美味的烧鸡,父子两个的脸上写满了幸福,不由自主地加快了步伐。

真是忙中出错,走得越快伞兜起来的风也越大,结果大风把伞连同烧鸡一块刮走了。父亲和儿子大惊失色,跟着雨伞赶忙追了过去。真是太凑巧了,烧鸡连同伞不偏不倚正好落入了一户人家的烟囱里。父子两人透过窗户看去,脸色渐渐沉了下来。屋内一家六口人围在灶台前看着母亲做饭,锅里只有一点点的青菜。“看来他们是一户很穷的人家,也许他们的午饭就是这些了。”儿子嘴里嘟囔着。

烧鸡突然从烟囱里落了下来,正好落进锅里,屋里一家人的脸上写满了诧异,不敢相信自己的眼睛。可看到一只油乎乎的烧鸡确实在锅里时,全家人沸腾了,孩子们围着烧鸡是又蹦又跳,爸爸妈妈不停的在胸前画着十字,嘴里念着:“感谢上帝······”。显然他们已经很久没有吃到过肉了。

一家人围坐在餐桌前,看着母亲把热气腾腾的烧鸡端上来,孩子们兴奋的脸上泛起了红润,手里挥舞着刀叉,等着享受这美味的大餐。

窗户外的父子俩看着这一幕,眼睛也湿润了。他们默默的相互看了一眼,便悄然离去了。走着走着,他们幸福的吹起了口哨……

板凳
父与子读后感300字    姜雨辰  

我最喜欢的书是《父与子》。这本书的作者是德国著名漫画家埃。奥。卜劳恩,由吉林摄影出版社出版。每一个阅读《父与子》的人都能从中获得最开怀的笑声。

这本书的封面是黄色的,上面画着一位留着小胡子,穿着西装打着红色领带的胖爸爸, 他带着他的儿子在路边的横杆上玩得很开心。封底还画着这位父亲同他的儿子读报的画面。

这本书中塑造了一对有趣、平凡的父子,他们善良、正直、宽容,并富有幽默感。我每次读这本书的时候,都能被书里的场景逗得捧腹大笑。我最喜欢的是喂天鹅这个故事。讲的是有一天父子俩去公园里喂天鹅,最后没有食物了,天鹅认为是父亲太小气,不给自己吃。结果父亲问天鹅”只剩烟斗了,你要不要“?没想到天鹅竟然叼着烟斗,悠哉游哉地游走了。

《父与子》里面讲述了许许多多有趣的故事,让我们在笑语中懂得了父爱的伟大。

《父与子》已经超越国界,成为全世界人们的精神财富,它的作者卜劳恩将永远是世界漫画史上的一颗璀璨明珠。

地板
父与子读后感   林乐言

看了题目,大家就知道我读了《父与子》这本书了。那么,我想问一句:”你看过《父与子》这本书吗?“没有?没有没关系,我先给大家讲上一个小故事。

”梦游“的儿子

9点了,爸爸把儿子抱上床后坐在背对着儿子房门的沙发上看书。但儿子有点饿了,于是想到了一个好主意。”咔嚓。“儿子打开房门出来了,爸爸听到动静回头一看,只见儿子紧闭双眼,摸索着走出来。儿子径直走向食品柜。爸爸走近一看,看到儿子背上有一张牌子,写着”梦游中!“看着儿子背后的牌子,爸爸无语。儿子大摇大摆地拿着零食走回房间。儿子边吃边想:嘿嘿,看来下次还能用这招。

现在你知道了吧。

《父与子》是德国幽默大师埃·奥·卜劳恩的不朽杰作,它誉满天下、风靡全球。作者塑造了善良、正直、宽容的艺术形象,处处充满着智慧之光,时时流露着纯真的父子之情。

除此之外还有很多好玩的故事:父与子突然继承了两百万马克和一座豪华宫殿,于是他们决定去度假,但是为了救一个像人的路牌而在荒岛上过了一段时间……

这就是《父与子》,有兴趣你也可以去看看。

《父与子》读后感

今年的六一儿童节,我的姨妈送了一本彩色双语版的《父与子》,虽然低年级已看过,但是它还是让我看的爱不释手。

此书荣获纽伯瑞儿童文学银奖故事幽默风趣,此书的文字是根据《父与子》的漫画而编,全书采用中英对照的方式,作品中一幅幅小巧精致的画面闪烁着智慧之光,社工、时时流露着纯真的父子之情与融融的天伦之乐,更震撼人心,此书让读者既能更好的理解漫画的幽默,又能学好英文,可谓一举两得。其中一些连环画更是深深吸引了我如《海虾带来的烦恼》、《逃学的人》、《假面舞会的化妆》·····这些漫画给我带来了无穷的乐趣,有时我笑的前仰后合,有时笑的眼泪都出来了。我想如果你看了这本书你也会和我一样看的爱不释手的,快来加入吧!

父与子读后感   张芮尔  

今天,我来给大家推荐一本好看的漫画书,他的名字是《父与子》,它的作者是德国著名的漫画大师—埃·奥·卜劳恩。我看的是吉林摄影出版社出版的。

最近每天晚上临睡前,洗漱好的我,都会看一会《父与子》,每次看的时候都会逗得我“咯咯”直笑,会把正在化妆台前擦油的妈妈吓一跳。妈妈问我:“怎么了呀?”我说:“你看这本书一定也会伴你笑得肚子疼呢!”

《父与子》是一本幽默连环画,书中塑造了一对可爱又十分有趣的父子,他们善良、正直、真诚、宽容,并富有幽默感,总是能令人捧腹大笑。同学们,一定不能错过这本好书哦!

《父与子》读后感   卢舒旸  

我看了一本书,叫做《父与子》,这本书虽然一个字都没有,但它的内容非常有趣易懂。

“可疑的螺旋形”是《父与子》这本书中的一个小故事,讲述了儿子和父亲去动物园玩,儿子把小象的鼻子卷成螺旋形了,站在远方的父亲看到了这一幕很生气,去追打儿子。这时小象痛苦的叫了几声,父亲回过头来轻轻将小象的鼻子还原。这时儿子在“螺角山羊”旁玩耍,父亲赶到时发现山羊的角是螺旋形的,破口大骂。

如果我是儿子,已经将小象的鼻子卷成螺旋,又看见了螺角山羊,父亲又骂我不懂事时,我会说:“爸爸,这不是我做的,你看,‘螺角山羊’它的角本来就是这样的。”如果我是父亲,在儿子已经将小象的鼻子卷起来,又看到了螺角山羊,我会想:儿子不会做这事吧,山羊角也是山羊无法支配的。

生活中,我们做事情前要了解情况才能入手,不要冒然行动,不然会造成笑话。

比如有一次我帮妈妈倒酸奶。“舒旸,帮妈妈倒碗酸奶,左边第一个碟子里是白糖,不要把盐当做糖放,再加一些蜂蜜……”,真啰嗦,我心想。我把酸奶做好后,勺了一碗给妈妈,放了三勺糖。然后拿给妈妈来品尝,“难吃,舒旸,你把盐当糖用了吧,都说过多少遍了!”妈妈皱了皱眉头。 你看,因为我自以为都知道,不认真听妈妈讲话,最后白白浪费了十八元牛奶钱。

我要谢谢这位德国作家卜劳恩:“是您带领我们走进知识的世界,告诉我们做事之前先想一想。”