绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《雷锋车的故事》读后感想暑假读书体会笔记

楼主
《雷锋车的故事》读后感想暑假读书体会笔记
      高明骏

今年暑假,我读了一本对我深感启发书——《雷锋车的故事》,想知道为什么吗?请继续看吧。

故事主要讲了连云港市“雷锋车”组是由一批批普通女工组成的,是长期立足岗位、服务人民、创先争优的学雷锋模范群体。从1963年以来,雷锋车49年里坚持不懈学雷锋,先后有500多位“雷锋车”手倾情奉献,行程17多万公里,免费为人民送东西。兑现着“宁愿自己千般苦,不让游客一时难”的诺言。

我认为这种精神很伟大,我们也应该向他们一样奉献爱心。

沙发
雷锋车的故事读后感

当我拿到《雷锋车的故事》这本书的时候,我并不喜欢,因为它不是我喜欢的彩绘版。当刘老师给我们讲《雷锋车的故事》的时候,我深深的被吸引了,一口气就把这本书读完了。

雷锋车,给无数的人带来温暖,让无数的人走出困境,他们牢记“人人为我,我为人人” ,默默无闻,无私奉献。我要学习他们乐于助人的品质,做一个关心集体,关心老师和同学的小学生。
板凳
雷锋车的故事读后感      李昕悦  

最近,我阅读了一本书。书名是《雷锋车的故事》这本书写了许多拥有雷锋精神的人。也让我们这些小学生更加深刻的了解“雷锋”的精神,并让我们去学习。

在书中一共写的是49代清一色的女子学雷锋,而在我们现代也就是缺像雷锋这样的人,虽然我们现在科技发达了,但并不代表现在就没有人需要帮助。因为在这个世界上还有更多的人正等着我们去帮助他们呢!在这本书中有一句话一直铭刻在我的心中,这句话是“帮助就是快乐,奉献社会就是满足”。我认为这句话说得很好,因为我也认为帮助别人是一件很快乐的事。我也有一个愿望——那就是长大后成为一个给社会做出奉献的人。

读完这本书,我也想成为一个“雷锋车”手。
地板
雷锋车的故事读后感     张公展

暑假,我和妈妈一起看了一本名叫《雷锋车的故事》的书,刚看了几篇,我就深深地被里面的故事吸引住了,恨不得一口气把它读完。

连云港市“雷锋车”组,是由一批批普通女工组成,是长期立足岗位、服务人民、奉献社会、创先争优的学雷锋模范群体,是连云港市精神文明建设的一面旗帜。

“一面特别的锦旗”写的是一个少女和家里赌气,一气之下带着一些钱往老家走,可到了连云港市后就没钱了,想回家可没钱买票,便写了一封绝命书想请开往北京的司机送达她爸爸的公司,结果被新浦汽车总站服务员小庄等人发现,帮助她联系爸爸,救了她一命。如果不是这几位热心的服务员,一个十七岁的女孩可能会失去宝贵的生命。事后女孩的爸爸写了一面六百字的锦旗感谢她们。多么好的一群人啊!是她们的热心挽救了这个女孩的性命,她们真不愧是当代的雷锋啊!我真替这个女孩感到幸运,她也应该心平气和地对父母道歉,好好感谢这些叔叔阿姨们,以后再也不能不听话了。

我很佩服组建雷锋车的连云港人们,在连云港人们只要一提到“雷锋车”,都会竖起大拇指。雷锋车的阿姨们是个充满爱心、乐于助人的人,她们把为人民服务当做她们的生活习惯,天天做好事,时时做好事。

“雷锋出差一千里,好事做了一火车”我们也要向雷锋学习,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天。
雷锋车的故事读后感      金明秋

读了《雷锋车的故事》之后,我感触匪浅。在中国,我们不是只有一个雷锋,我们有着千千万万个“雷锋”,他们有着雷锋精神,跟雷锋一样,为我们无私奉献着,他们应该骄傲,他们让全中国人都感到骄傲。

雷锋说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去……”这句话激励了一代又一代的人,继承雷锋精神是我们每个人都应该做的。助人为乐、奉献社会,就是“雷锋车”组行进道路上的孜孜追求,无论时代如何变迁、社会如何变化,“雷锋车”组始终如一,兑现着“宁愿自己千般苦,不让旅客一时难”的诺言,锤炼出与时俱进、感人至深的“雷锋车”精神,给人们送来无限的温暖。有了他们,我们的行囊不再沉重,我们前进的脚步更加快速:有了他们,我们前进的路途不再迷茫,我们的路途更加愉快。有了它们的存在,我们的生活才不那么无趣,不再那么辛劳。

从现在起,我们也行动起来吧,不要只在雷锋日的时候才伸出自己的双手,平时也要像雷锋一样,向雷锋车学习,做个小小雷锋,让你身边的人因你而感到温暖,让我们一起开辟“为人民服务”的崭新道路,一起做中国民族未来可靠的接班人吧!
雷锋车的故事读后感

在生活中,一提到雷锋,人们常常会说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。几乎人人都知道雷锋精神乐于助人、不求回报。雷锋一生虽然短暂但他一生却是那么地阳光。

星期天的上午,我和妈妈来到新华书店买了一本《雷锋车的故事》。一到家我便迫不及待地打开书看了个痛快。话说,雷锋所在的部队,常常会发生这样“古怪的事情”。有战友工作一忙,便顾不上洗衣服,就会把换下的衣服泡在洗衣盆里,可是,当他忙完回来想洗衣服时,却看到自己的衣服已经被洗干净凉好了。

部对里有人天生懒散,衣服脏了就往床头柜里扔。但是,等他再次打开床头柜时却惊讶地发现,那脏脏的衣服已经变得干干净净了,还散发出一阵阵的清香。

还有战友家里突然遇到困难急需要钱,战友东筹西借时,家里人却打来电话说已经收到他寄回家的钱了。这都是怎么回事呢?渐渐的,战友们终于搞清楚、弄明白这些“怪事”了,原来这些都是雷锋不知疲惫默默完成的。

正如雷锋所说:“对待同志要像春天般的温暖,对待工作要像夏天一样火热,对待个人主义要像秋风扫落叶一样,对待敌人要像严冬一样残酷无情”。

和雷锋叔叔一样,我也有那样助人为乐的精神。有一次在放晚学时,外面下着倾盆大雨,我打着准备好的雨伞想回家,忽然看到一位同学焦急地在走廊里走来走去,我想他一定是没有带雨伞。这时我二话没说便把雨伞放在了他手中,快步地冲向在校门外接我回家的妈妈的车里,这时衣服虽然湿淋淋的,但我的心里却暖暖的,妈妈也像我投来了赞赏的目光。

如果我们每个人都这样乐于助人、无私奉献、不求回报,那我们的世界就会更美好、更灿烂。
雷锋车的故事读后感     徐秋敏

一提到雷锋,人们就会说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”几乎是人人皆知。雷锋精神,乐于助人。而在现实生活中,有好多“雷锋”陪在我们身边。

刚读完《雷锋车的故事》,我便深有感触;在连元港,在中国,居然还有这样和雷锋同样有着无私奉献的精神人在,这不仅让我崇拜,让中国人骄傲,让毛主席赞扬,更让雷锋叔叔欣慰。不经历风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢。迎着困难前进,这也是我们革命青年成长的必经之路,有理想有出息的革命青年必定是乐于吃苦的人。这句话深深的刻在我的心中。

在延伸阅读中,也有许多催人泪下的故事,让我印象最深的是最美教师——张丽莉。2012年5月8日在佳木斯市中学门前,一辆客车因驾驶员误碰操作杆至便车辆失控撞向学生,危机之下,该校教师张丽莉奋力将学生推到一旁自己却倒在车下,造成双腿截肢。勇敢地以自己的血肉之躯保护学生,把生的希望留给了学生,把死的危险留给了自己。为学生撑起了一片大爱的天空。

稳重的小周娟的父母都是残疾,爸爸早年双目失明,妈妈自幼下肢瘫痪,夫妻俩的生活不能自理。小周娟爸爸的妹妹继过在周有运家,希望孩子长大了,能帮着这对夫妻养老。小周娟要中考了,可学费还没找落,父母没法,周有运家境也特别困难,孩子上学这个难题一直揪着居委会兰主任的心,学费不是个小数目,她想到了“雷锋车”组。“雷锋车”组的姐妹们知道周家的情况后当即表示尽量帮助渡过难关,他们将200元现金和100元的学习用品送到了小周娟家,以后每学期的学费、学习用品都按时送到。三年过去了,小周娟考上了重点高中,“雷锋车”组还一如既往的帮助下去······

啊!“雷锋车”组的人真伟大,“人人为我,我为人人‘这是他们的精神,也是我要学习的地方,我也要做其中的一员,多学雷锋,多做好事!我多么希望自己快快长大,也加入到这队伍中,让我们的祖国更加繁荣富强!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-11 21:53

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网