绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于爬长城的作文400字350字300字250字200字

爬长城  

29日我们按照预订的计划要去爬长城,早就听爸爸说长城是世界九大奇迹之一,长度大概有一万多里长,所以叫万里长城,是我国古代的伟大建筑之一。据说可以从太空中看到万里长城从东到西横穿在我国的北方呢。老听大人们说“不到长城非好汉”,今天我们就要当一条好汉哦。

早上一起床,我们收拾好随身带的水和食物就跟着旅行团出发了,不到一小时的时间,车辆就停在了一个停车场,我们下车步行了大概五六分钟就来到了一个大广场,我抬头一望只见一堵门楼上方写着“八达岭水关”几个大字,在望远处看,在山谷之间有一道高墙跨越了一座座山峰,就好像一条巨龙在山间穿梭,可雄伟壮观了。我们就开始出发了,我才开始劲头十足,一路“小跑”把爸爸妈妈他们甩在了后面,可是爬着爬着,我就感觉自己的腿不听使唤了,像灌铅似的每迈一步好艰难啊,再回头看看大人们,也和我一样累的气喘吁吁,表情好难受,特别是我的小表弟腿脚并用,人家这才是真正的“爬长城”,原来不止我一个人累啊。阶梯太陡了,我们每爬到一座城楼就要休息一会儿,最后我们终于爬到了这段长城的最高点,高度有海拔888米呢,并且合影留念,我还获得了“最高峰好汉证书”呢。

怎么样?我的爬山功夫还可以吧。

爬长城  

今天上午,我、小记者都跟着六个老师一起去爬长城啦!你知道长城有多长吗?哈哈!不知道吧。那让我来告诉你吧,说出来你可不要吓一跳哦,它有8851.8公里。

开始爬长城了,我们还是有说有笑的,可我们越往上面太阳越大,热得我们满头大汗。我们爬到一半,脚就酸得不得了了。再往下面一看,就有一种要掉下去的感觉,吓得我的脚又不由自主地抖了起来。有人说:不爬了。有人说:抗议。我也已经累得快趴下了,可我心里有一个信念在支撑着我,那就是“不到长城非好汉”。我想如果我能爬上长城,那该多自豪呀!就是这样的信念在支撑着我继续往上爬,爬到海拔850米地时候,老师说:要上去的跟他走。我想就差一点点了,坚持一下吧。我对自己说:坚持就是胜利!说着我就跟着老师上去了。啊,我的脚像在被针扎一样地疼,可我忍着疼,继续往上爬。我终于爬上长城的最高点——海拔888米啦!

我站在长城的最高点,向四周眺望,阵阵凉风吹来,刚才的苦与累顿时消失得无影无踪,心中油然而生一种自豪感,因为我已经做了一回好汉了。

爬长城比赛  

今天,我和爸爸妈妈一起爬长城,我跃跃欲试,相信自己一定会是第一,爸爸摩拳擦掌,妈妈力拔山河。我们一家人都很自信,3、2、1。冲啊,我第一个冲到前面。

爸爸和妈妈也紧跟着我的后面,我们三个人飞快地来到望天坛,有以风一样的速度跑到了烽火台,跑啊跑啊,跑啊跑啊,我开始踹气,但我想:哼,既然答应了要与爸爸妈妈比赛,那我就不能放弃。我依然在最前面,爸爸紧跟在我身后,而妈妈则被远远地甩到了背后,我们越走越远,渐渐地,我大口大口地喘着粗气,我的步伐不得不慢下来一点,又过了好久,我感到自己的脚步越走越沉重,我一边踹气,一边奔跑。

爸爸马上要超过我了,我不能被超过,加油,我挥动着手臂,脚步也变大了,生怕被爸爸超越。我第一的位置命悬一线了呀!不一会儿,我已经累得气喘吁吁,不得不停下来休息一会。不,我不能被打败,我起身冲向爸爸,过了好一会儿,我终于超过了爸爸,爸爸也不得不停下脚步,我又向终点冲去……我终于赢了,太棒了!

爬长城

星期六早上,我和爸爸还有郭一甲坐出租车到了开往八达岭方向的火车站,本来十一点就出发,最后晚点到十二点才开。

到长城后,我发现长城建在高高的山上,长长的没有规律的排着,最高处至少有一千多米。据说孟姜女的丈夫就是被秦始皇赶去修长城而累死的。

我们开始爬长城啦,一开始我的体力还满满的,后来爬到四百米高处就累得只喘,郭一甲体力还算可以。至到五百米左右的时候我们才休息。在这个地方我们买了一个奖牌,上面写着“我登上了万里长城”

毛泽东说过“不到长城非好汉”。这不,长城有好几个好汉办证所。我心想“谁要是在这个地方办好汉证,谁就是这个世界第一大笨蛋”。

下来的时候我们准备坐滑车,人太多,最后只好走着下山。在山下有一家商店,距离它不远的地方就是车站,后来我们就在那里坐车回北京啦。

这次去爬长城,虽然很累,但是我很开心。

爬长城   

这是我第二次来到北京,第一次那时我还小,是爷爷奶奶带我来的,2008年奥运会的时候,不过那是印象不太深,我次来的目的是爬长城,我们来到北京的第二天就去爬长城,快接近长城的时候,我就看到长城像一条砖瓦砌成的巨龙,好长好长啊!

一下车,我就争先恐后的抢着要爬长城,可长城上的人是人山人海。一个挨着一个,刚开始,我爬的比较顺利,到最后我的体力也消耗的差不多了,爸爸这时在我旁边说:‘不到长城非好汉。’说完我感觉我的体力一下子又增加了。

看着火辣辣的太阳照在我的身上,我也不觉得热,也不觉得累,我的理想‘ 坚持就是胜利!’终于,功夫不负有心人,我在爸爸和妈妈的鼓励下登上最高处,我站在那石碑旁,高兴的大喊,我胜利了。我终于登上长城啦!我是好汉!

第一次登长城  

上周末爸爸妈妈带我去登长城了,这是我第一次登长城.

爸爸只登到第三个烽火台,就拒绝在继续向上登,我不怕,我和妈妈还有姑父一起登到了最高峰,我真的是自己登上去的,不到长城非好汉!我感觉我特别的厉害,一路上,一直看到很多美国的叔叔阿姨在和我一起攀登,他们都夸奖我是superbaby.我感觉我真的很给中国小朋友争气.呵呵..很不好意思,下来的时候是姑父背下来的,妈妈说下来太危险了,怕我滚下来,还有,我也确实非常累了.

爬长城  

今天,我们去长城了。远远望去长城就像一条长长弯弯的巨龙一样。车一停,我一溜烟似的向长城跑去。

我们从小门进去向右一拐,沿着台阶向上爬,每上五个台阶就有一个很多高的台阶。

上了一会儿,我觉得有点累了,腿有点酸。向后一看妈妈无影无踪,太慢了!长城真高哇!人山人海。我稍休息了一下,和爸爸一起向上爬。我们上了一个烽火台又上了一个烽火台……终于到了好汉碑。虽然我很累,但是我很高兴。因为我能从高处看到了雄伟的长城,也当上了好汉,也战胜了我自己。相信我自己只要坚持就能胜利!同时我也体会到了古人的聪明才智和辛苦。

在返回的路上,妈妈一直叫我“好汉、好汉”的。我高兴极了。