绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于爬长城的作文400字350字300字250字200字

爬长城   

今天,我和妈妈一起去爬八达岭长城了。

在北京先坐地铁然后转公交车877直达长城脚下。爬长城的人可真多啊,我和妈妈顶着烈日走了40分钟的路,才坐上滑车,滑车从山下经山中暗道将我们送到第四楼(烽火台),这是我第一次坐滑车,因为暗道黑、滑车速度太快,我很紧张了。滑车把我们送到第四楼后,我们就下来开始爬长城喽!站在第四楼城楼里看山上最远处的一处城楼下,满满的好多人呀,那应该是八达岭长城的最高处----好汉坡!我们的目标。其实从第4个烽火台开始是最多人也是最难爬的地方。妈妈说:烽火台是以前打战的时候,如果看到有人来了,就在上面点火把,别的人看见火光后就知道要做战斗准备了。我没想到它还有这种作用。长城走一段平的路就会有一段梯子,有些时候会有又陡又斜的路,走这种路的时候,如果抓住左右两旁的栏杆走的话会轻松很多。1个多小时后,我终于到达了最高峰-----好汉坡。妈妈说:“不到长城非好汉”,我战胜了自己,我是好汉!我终于胜利了。

下山时我们按原路返回,因为除了下山的人,还有很多人上山。上上下下的,路很陡很难走,我们一路都是扶着栏杆走的。好辛苦,但我还是坚持走了下来,成功领取了“好汉证书”。

通过爬长城,让我懂得了:做任何事只要给自己定个目标,然后坚持不懈,不怕困难,就一定可以达到目的的。

雨中爬长城   

你去过长城吗?你雨中爬过长城吗?

2012年的7月21日,是我难忘的日子。这一天,我和爸爸妈妈去北京爬长城,遇上了北京61年未见的大暴雨。

八达岭长城,像一条长龙在山间盘旋着。长城一共有九个烽火台,长达一万三千多里。

我们正爬着,突然下起了倾盆大雨。我们赶紧买了雨衣,在雨中坐索道去了第七个烽火台。因为下雨,所以路滑。我们走着走着,突然脚下一滑,往后退了几步,我吓得不敢上了。这时人群中,一个叔叔对我说:“加油!”我发现,别人已经登上了第九个烽火台了。我鼓起勇气,一步一步地往前走。过了半小时,我们到达了第八个烽火台。从烽火台放眼看着下面密密麻麻的“小蚂蚁”,我不禁倒吸了一口凉气。“好高啊!”我自言自语的说。又过了半个小时,我们终于到达了第九个烽火台。古语说得好:不到长城非好汉。“我们胜利了!”我高兴地大喊着。

爸爸告诉我一些关于长城的知识:你看那些洞口是瞭望口,专门看敌人来没来。如果一个烽火台发现敌人,士兵们就点起烽火,告诉大家敌人来了,其他烽火台上的人就可以支援他们。那个小圆洞可以从这里攻击敌人,把敌人打退。

走下长城,我恋恋不舍地回头看着它的样子,希望再次到来。再见,长城!

爬长城  

下火车,我们来到了八达岭长城,长城连绵不断,蜿蜒起伏,好似一条巨龙在来回穿梭。我突然看到了一个牌子, 上面写着毛主席说过的一句话:不到长城非好汉,于是,我跟妈妈就立刻准备去爬长城。

到了长城底下,觉得长城这么高,那可怎么爬呀,算了,还是做滑车吧,这样还能观光一些景点。坐上了滑车,一直往上行,能看到许多漂亮的东西。下了滑车,我和妈妈就开始爬长城,当时,他养烈日当空,晒得要命,就好比蒸桑拿一样。人特别的多,简直是人山人海,好像所有人都来爬着一个长城。没有办法,只好一步一步的往前走。

到了一个上坡,那里有成堆成堆的人站在那儿,挤都挤不过去,我只好紧跟着前面的人,一步紧跟着一步往前走。走了没多大会儿,我浑身上下全都是汗,真想找一个冰河跳进去。哎!既然都已经爬上来了,何不在坚持一会儿呢?于是,我喝了口水,就又跟着人群走了起来。累了就停哪歇会儿,渴了就喝口水,然后就继续走。

费劲千辛万苦,终于爬上了八达岭长城的顶端,站在这儿觉得踏上成功的脚步真好啊。

爬长城

夏天,我跟着弟弟一家人去爬了八达岭长城,我是第一次看到这么长的长城。我们可不是从长城的脚下爬上来的,而是从长城的脚下坐索道上来的。我还以为坐索道可以直接从长城顶端呢!谁知道,只坐到了半山腰,就停了下来。

我们坐完了索道,就开始爬长城,我和弟弟你追我赶,都想当长城上的好汉,俗话说:“不到长城非好汉”!如果大家都想当长城上的好汉,只要爬上长城的人,都是好汉。

最后,我们还看到风火台,我还知道风火台的用处呢!风火台的用处是:古代打仗时用来传递信息的。要是打仗的时候,人们就用狼烟来传递信息。

我们终于爬到了长城的顶端,我想说说我的感想:这次旅行真是太棒了!使我看到了古代劳动人民的智慧,使我看到八百年以前的古都风光,更使我看到雄伟壮观的八达岭长城。

最后,我想说:八达岭长城凝聚了中国劳动人民的智慧,我爱八达岭,我更爱祖国的美好河山!

爬长城  

趁着暑假,我和妈妈、姐姐要去北京玩。第一天是爬长城。

首先我们坐上了高铁到了北京以后有一个司机叔叔来接我们去长城玩,我们先路过了嘉应观长城和水关长城,使我对八达岭的长城好奇心更重了。

大约过了一个半小时左右,我们到了八达岭长城脚下坐百度车到长城入口。

我学过长城那一课,真是远看像一条巨龙。

我们开始爬长城,每个长城都有垛子和瞭望口,用来观察和射机敌人,每隔一段长城就建一个烽火台,用来有危险时点燃烽火台,发求救信号爬长城的人很多,我们爬到山顶的时候,往下一看,长城在山峰之间蜿蜒盘旋,我们到了最顶端就是好汉坡,可是后面有一段长城断了,我们只好绕行下来,可是我们走着走着发现没走过,于是就问了个人,他说这是另一段长城,问清了路后,我们从地道出来了。

这次,我虽然很累,却很快乐!

北京之行——居庸关长城   

“长城!我们到了!”我们大家欢呼起来。放眼望去,长城像一条蜿蜒的巨龙匍匐在翠绿的山峰上,入口的门上大大的写着“居庸关”这三个字。买好票后,我们大家都迫不及待的跑向长城,辅导员还说,谁能爬到最顶峰的红色亭子上,就让他在营旗上写下自己的名字!

登上了长城,我们一致决定要爬上好汉坡。我们刚登了几步,就感到了路途的陡峭,石阶非常滑,我们每走一步就大汗淋漓,上气不接下气。我看看遥遥在望的好汉坡,心里充满了希望。

站在好汉坡的石碑前,我想,这一条长龙,建造它的人民是多么伟大啊!每一块砖,都留下了建造者的汗水,都可能有一个人的生命住在其中。长城所在的山峰陡峭,爬上去就很难,更不要提建造!长城这一伟大的奇迹,永远是我们中华民族的骄傲!

爬长城   

七月十六日,我和夏令营的小朋友们来到了盼望以久的长城脚下。

只见长城连绵起伏,蜿蜒曲折,象一条沉睡的巨龙躺在山间。我和小朋友们排着队开始爬长城。长城的台阶非常陡峭,爬起来很费劲。但是我爬地很快,不一会儿就爬了很高。这时我的好朋友刘文慧在后面大声对我说:“刘欣悦,等等我。”于是我就停了下来,趁机休息一下。这时我发现城墙上有很多小洞,就问梁老师为什么有这么多洞。梁老师说这是古代打仗用来放箭的。

我又发现城墙的两边墙一边高一边低,这是为什么呢?我又问梁老师,梁老师无奈地说她也不知道,我想只有回家问爸妈了。正在这时文慧赶了上来,我们就一起爬了起来。过了一会儿天突然下起雨来,我们只好往回跑。