绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于爬长城的作文400字350字300字250字200字

楼主
关于爬长城的作文400字350字300字250字200字
篇一:暑假爬长城  

今天,我们要去爬长城,到了长城脚下,远远望去,它宛如一条巨龙仰卧在山上。

刚上长城,放眼望去,山峰攒簇,蜿蜒起伏,似蛟龙腾空。再看看一块块高低不平的台阶,那是几十万劳动人民的鲜血和智慧凝结而成的。再没有比雨后的长城更迷人的了!整个山坡都是苍翠欲滴的浓绿,那没来得及散去的雾气像乳白色的丝绸一样。

关于爬长城的作文400字再往上爬,就到了一个起伏的大坡,我花了九牛二虎之力才爬上去。站在这里,周围的山峦尽收眼底。我深吸一口气,空气太新鲜了。再往前走,到了一个交接口,听妈妈说,古代时,这是一个烽火台,我从洞口远远望去,果然山下的情况能看的一清二楚。我想当时的人们就是利用这个打仗的吧,这不得不让人佩服古人的聪明才智。我回头一看,爬长城的人越来越多,密密麻麻的,他们中有年纪大的老爷爷老奶奶,也有年幼的儿童,他们都是来自祖国的四面八方。我想都是和我一样,来欣赏长城的美景的吧!

爬到顶峰后,我和妈妈稍事休息,合影留念。我们就开始往下走了。下长城可没有往上爬那么容易,走每一步都得扶着旁边的栏杆,否则一不小心就有可能踩空。这真应了那句老话:上山容易下山难。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
爬长城   

同学们,你们知道我在北京什么给我印象最深吗?哈哈,你们猜对了,就是长城!你们去过长城吗?去过的就再听一遍吧!要不,你们就三心两意地听,没去过的可得注意了啊!好了我不多说了,下面,我就要开始讲了!

我们下了车,边说边走,没多大一会儿,我们就到了大门口,上面写着八达岭水关长城等几个金闪闪的大字,往上看就是快到头了一段长城,右面是长城的进口了,我又把长城四周大量了一番后,又照了照相,就开始爬长城了。

爬长城作文400字我们刚开始爬了四分之一坏事三分之一来着,路就开始陡,可妈妈却说:“我爬这个,我跟你们比赛?准能赢!”我和爸爸不服气,就和妈妈比赛了,我们爬到二分之一时,妈妈累得就直喘气了,我和爸爸觉得她不会再爬了,有些沾沾自喜,谁知妈妈重整旗鼓超过了我们,等我们快爬到头时,才发现妈妈,她正在休息呢!我和爸爸对她说:爬不动了吧!我们上!”妈妈点点头,我们不一会就到了头了,我们放眼望去,看见了山脉上盘旋着一条巨龙,秦始皇修建长城真不容易,我们一下来,又以最快的速度下去了。

板凳
爬长城

这个暑假,我终于当上了真正的“好汉”,因为,我爬上了长城。

那天早上,天刚蒙蒙亮,我们就出发了。大约过了一个多小时, 我们来到了长城脚下,一座座黑压压的大山,展现在我面前。长城脚下非常的冷,冻得我直打哆嗦,我们一直等到七点半,才坐索道登上了长城。我们在索道上,看到了长城的全貌,长城像一条巨龙卧在山脉之中,蜿蜒盘旋。

我们坐着索道直接上到了长城的最高峰。我终于来到了长城, 我激动的跳了起来,长城真是雄伟壮观呀!长城的城墙和地面都是用大石头砌成的。城墙上瞭望台和射击口,听爸爸说,这是古代打仗用的。

我们从最高峰向下走,走了大概十分钟,我就已经累得气喘吁吁了,坐在地上只喘粗气。我想:古代的劳动人民靠着双手,把石头一步一步地运上来砌成长城,他们太不容易了,他们太伟大了。

长城是我们中华民族的象征, 我为我是中国人感到骄傲,希望你们也来爬爬长城,感受长城的雄伟!

地板
爬长城

在暑假里,我和妈妈一起去爬长城。

一进长城,我就开始往右走,同时看了看长城左边,左边挤满了人,我怕发生危险,于是就认定了方向:右边。长城的边上是一凹一凸的,就像一个个方形的战壕一样。长城的每一块砖都非常的破旧,因为它可是几千年前造的。我看着长城边上的树,开始往长城前方走。

长城危险的地方就像灰太狼的陷阱----无处不在。很快,我们就到了一个危险的地方----这一段路特别陡,几乎是直线上升,还好有扶手,我才没有滑下去。长城的外面景色非常美丽:是一片茂盛的“绿海”,空气非常的清新。又爬了一会,我往身后一看:哇,太壮观了,我身后的长城就像一条“长龙”一样直通我脚下。而我就像站在一条“长龙”上一般。我继续在“长龙”上前行。

很快,我就到了长城一边的最高处,望着长城壮观的景色,望着长城下碧绿的树林。啊,长城,我一定会回来看你的!

爬长城

又是一个阳光明媚的早晨,我们全家一起去爬长城,等我们到长城脚下的时候我抬头一看,哇!长城真长啊!简直无边无际,把我吓得直发抖。这时候,我的老顽童爷爷站出来说:“走吧!我们一起向前爬!”听了爷爷的话,我心想:爷爷年纪都这么大了他都不怕,更合况我年纪还这么小。于是我们就一起向前爬,爬着爬着我就累得已经喘不过气来了。

爸爸妈妈见了连忙把我扶起来,并对爷爷说:“爸,让孩子歇会儿再走吧。”爷爷看了看我,说:“好吧,我们歇会儿再走。”

歇了一会之后,我们刚要起身,突然,电闪雷鸣,接着,下起了倾盆大雨。然后我们赶紧躲到一个地方躲过了这场雨。

因为爷爷怕雨再下,所以我们就去打了一辆出租车回了家。

虽然这爬长城我非常累,但是我锻炼了身体!

登长城

今天是夏令营的最后一天,我们去登长城。

我第一次看到长城,长城是那么雄伟、壮丽。万里长城在我国北方辽阔的土地上,东西横亘着一道绵延起伏、气势雄伟、长达一万多里的长墙。这就是被视为世界建筑史上八大奇迹之一的万里长城。万里长城是我国古代一项伟大的防御工程,它凝聚着我国古代人民的坚强毅力和高度智慧,体现了我国古代工程技术的非凡成就,也显示了中华民族的悠久历史。

古代工程技术的非凡成就令我敬佩!

爬长城

前天,我和爸爸妈妈去了世界第八大奇迹——长城。

长城上的人可真多呀,真叫个人山人海!!

我们使劲往前爬,可是因为长城的太陡我们的速度就变慢了,我看见别人是弯着腰爬的。我学着那样走,还真快呀!

走很陡的地方的时候时,我的心里像睡火山,随时都可能爆发,随时都可能掉下去。

每个垛子旁边都有射箭口可是我觉的是“乘凉口”,每当凉风吹来时 ,特别凉爽、

到了烽火台,我看见了像房子一样大的它,原来烽火台那么大,那么高!

我上去看了看——哇!!好大的山谷呀!一望无际,无边无际,长城也像黄色的马路蜿蜒无尽。好吓人呀:只要身体往外一点就会有生命危险。

全部都看完了,我也依依不舍的向北京告别了。