绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我眼中的曹操作文400字300字200字

楼主
我眼中的曹操作文400字300字200字

篇一:我眼中的曹操

曹操,被人们称为乱世之奸雄,许多人一提起他都会说:“奸诈,可恶的家伙。”我以前也是这么认为的,觉得只有诸葛亮、赵子龙才是真英雄。但我再次把眼光移到“三国演义”这本书上时,我才发现曹操也是真英雄。

在我心中,曹操是善战的大将,在官渡之战中,曹操以七万精兵打败了袁绍七十万大军,是世界有名的以少胜多的大战。曹操早在几年前预知了这场战争,所以每天都在练兵,以少数兵马战胜了多数兵马,让曹操兵力大增。

他还是一位爱惜揽才的人。在白门楼遇到张辽时,听说他是一名虎将,曹操立刻动了爱才之心,在大家的劝说下,张辽归顺了曹操,后来为魏国建了不少战功。

我眼中的曹操作文350字曹操更是一位伟大的诗人。他的作品《长歌行》是很有名的。

曹操很会用计,很会在虽人面前演戏。以大局为重,深谋远虑。

曹操就是生性多疑,就因为这个缺点,让他损失了很多。

我觉得曹操是把世界看明白了,他是一位军事家、政治家,还是一位伟大的诗人,他是乱世中的奸雄、枭雄。更是我最喜欢的曹阿瞒,真英雄!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我眼中的曹操  

曹操不罗嗦,一心要拿荆州,有阴谋,明说——我一边哼这(曹操),一边看着三国演义,不错,今天我就讲我眼中的曹操。

曹操毫无疑问是个天才,是个奸商,是个疑心重的人,他因为文凭高,说到过刘备,他因为武艺高,思想高明,创造了无数人才,杀掉了吕布。他也因为疑心重,杀死了好友吕伯奢,杀死了一代神医华佗,虽然他有时糊涂,杀死了很多人,但他也是我心中的英雄。

曹操会用人,那时关羽还是个无名小卒,曹操一眼看中他是个人才,每天给他最好的食物,给他最好的马,给他最好的东西,希望关羽成为他的将军,可是关羽结过义,发誓要给刘备在一起,于是逃走了。曹操完全有理由将关羽要过来,或杀死 ,但曹操尊重关羽的意见,放他走了。在我眼中,曹操并不是那种小人,而是用自己的方式来用人。

曹操虽疑心重,但永远是我心中的英雄。

板凳
我眼中的曹操  

曹操,在大家眼中都认为是一个白脸奸臣,其实不是,他也是一个有勇有谋,智勇双全之人,也为中原农业做出了突出贡献。

他治国有方,让“屯田”方针得到实行,屯田分为民屯和军屯。民屯是招集百姓开荒种地,军屯是让边防军队边守边防边种地,这样中原农业很快得到了恢复。

曹操特别会用人,不管出身贵贱,比如张辽、徐晃那样的武将非常多,并且他手下堪称谋臣如雨。他成功运用袁绍的优柔寡断,在官渡打败袁绍,平定了北方。

地板
我眼中的曹操   

对酒当歌,人生几何?

譬如朝露,去日苦多。

慨当以慷,忧思难忘。

青青子吟,悠悠我心,但为君故,沉吟至今。

呦呦鹿鸣,食也之萍,我有嘉宾,鼓瑟吹笙。

明明如月,何时可辍?忧从中来,不可断绝。

曹操,三国演义里的野心家,作者努力的把他塑造成挟天子以令诸侯的反面人物,在我眼里,曹操绝对是一名真正的军事家,他的雄才伟略在三国时期绝非他人能地。

一名军事家兼具诗人的才华,近乎完美了。我不读三国不是因为他与历史不符,而是因为他 加入了太多作者的封建传统意愿。我崇尚传统国学,却不喜欢四大名著。这话也许许多人都 不爱听,那是我们的四大名著呀!在别人强迫孩子读他们的时候,我给出的观点是,不要强加给孩子什么,当他 们有自己的认知能力时喜欢自然回去读。

我不喜欢西游记的经不住推敲,水浒对女性的不尊重,红楼梦就另当别论了,但我还是讨厌宝玉的处处留情。至少他是那个时期的真实写照。如果让孩子读这些,我 倒希望孩子先知道三字经,弟子规,中华上下五千年。名著可以长大后再去欣赏,慢慢研究。

我眼中的曹操   

曹操,是魏国的丞相。

曹操,是一个疑心非常重的人,该疑时不疑,不该疑时又疑。许攸因邻国袁绍丞相抛弃,而奔投于魏国,曹操以为是假的投靠。于是曹操就告诉他假情报,曹军还有半年的军粮,华佗知道他的心思,于是就逼他把真相说出来:“我们没有军粮了!”许攸听完之后把计划告诉曹操,使曹操大胜。该疑时不疑是,周瑜使用苦肉计时,曹操居然相信了黄盖是来奔投的,中了周瑜下的连环计。

不过你是一个有情义又会保护自己的人,关羽败给你时,你却没让宰丑把他给杀了,而是好心好意的把关羽给留住,知道这样会给自己带来好处。不错,中了周瑜的连环计之后,逃到了华容道,遇到了关羽,关羽一想起以前已对他有多么好,于是就放走曹操,否则的话,关羽是会见人就杀的。

你还是一个有胆量的人,在于刘备煮酒论英雄时勇于说出要和刘备比武,刘备不敢,装作怕打雷。

在我眼里你永远是一个丞相。

我眼中的曹操

我最喜欢看的小说是《三国演义》。第一次读的时候我对曹操恨之入骨,认为他是一个卑鄙无耻的小人。但是有一天,爸爸让我看了《易中天品三国》,我才意外的发现原来历史上的曹操也有他的另外一面。

首先曹操很有才能。他挟天子以令诸侯,战官渡以少胜多,降马超用反间计。其次,他性格复杂,生性多疑。比如当他误杀好友杨修时说了这么一句话:宁让我负天下人,不让天下人负我!

现在我终于明白了“人不可貌相,海水不可斗量”的道理。

我眼中的曹操   

我眼中的曹操是一个为人民着想的人,一个爱惜人才的人,一个为文学事业做出杰出贡献的人。

曹操统治北方期间,在政治上和经济上都有所建树。他招收和提拔人才,用人唯才,打破世俗门第观念,招揽地主阶级的中下层人物。他重视农业生产,利用收编的青州军,又招募农民屯田垦种,并兴修水利。他还抑制豪强兼并,整顿社会风俗。使当时北方的社会经济得到了恢复和发展。

曹操是杰出的文学家,也是建安文学新局面的建设者。曹操的文学成就主要是诗,其次是散文。他的诗歌富有创新精神,语言却又古朴自然,很少使用华美的词藻,但形象鲜明,具有一种慷慨激昂的悲壮情调,读来令人鼓舞。在开拓慷慨悲凉的建安诗风上,曹操位于主导地位。

建安文学能在长期战乱、社会残破的背景下得以勃兴,同他的建设和推动是分不开的。可以说他们的创作也是在他的倡导和影响下进行的。

曹操------一个爱才如命的人,一个建安文学史上的英雄。就连鲁迅先生也曾评价他说:“曹操是一个很有本事的人,至少是一个英雄。”