绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

节目《汉字英雄》观后感作文300字250字200字

楼主
节目《汉字英雄》观后感作文300字250字200字
篇一:汉字英雄

看到闫一险的博客中写到“汉字英雄”感后感使我想起了想在博客中和同学们聊这件事,现在想起来得赶快说,要不然就又忘了。

《汉字英雄》这个在暑期很火的节目我想不用我介绍大家都了解。我第一次看过后就和余清婷聊天建议她看一下这个节目,后来我也陆陆续续的看过几期,边看边想边写。一天在我姐的手机中看到“汉字英雄”这个游戏,我也马上下载了,这是写字闯关的游戏。玩起来还真有些难度,因为有些字看见了会读,写不上来,有些常用汉字还会卡壳,怪不得节目说:“寻找键盘失落的时代。”

建议孩子们也下载这个游戏玩玩试试,家长也可以噢,看看我们还记得多少汉字的正确写法。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
汉字英雄  

今天,我跟妈妈一起散步,妈妈给我说,她看了一期节目叫汉字英雄,里面有一位上高一的哥哥,他特别喜欢唐朝的历史,对唐朝的历史知识了如指掌。他参加比赛时,主持人出一个字,要求他写出十二个同音字,他写一个字就说一段相关的唐朝历史典故。我听了真是佩服极了。

回到家,我和妈妈也开始玩汉字英雄的游戏。妈妈先出了一个刘字,我开始使劲想发“liu”音的字,妈妈提示我,有四个声部呢。于是我绞尽脑汁写了了8个。第一局失败!

我缠着妈妈再给我出题,妈妈又出了一个番字,我从一声开始,翻、烦、反、返、范、饭。不知不觉,我还真写出了十二个字,哈哈,冲关成功!

这次成功击起了我的斗志,妈妈又出了一个班字和方字。我一个写出了11个,一个写出了12个。

这个游戏太有趣了,考验了我的汉字基础,也使我感受到了汉字的魅力,激发了我学习语文的兴趣。

板凳
汉字英雄大会

今天姥姥办了一个家庭汉字英雄大会,我参加了,一次报名费一块钱答对奖三块钱。我是考生,姥姥是考官,我两篇都对了,姥姥说一个一百分是一个士力架,我得了两百分就是两个士力架。

不过参加一次报名费一块钱太贵了,我的零花钱都会花光的,不要钱就好了。不过有好吃的士力架,姥姥在电视上看的汉字英雄大会,明天接着听写两篇生字,可以得两个士力架,我好高兴,我又很伤心,要是明天错了一个就没一个士力架了,我明天一定要争取写对。

地板
汉字英雄

今天,班会改成汉字英雄擂台赛。

张老师让我们六个小组各选一个当代表上讲台写,并告诉我们比赛规则及内容,今天写“木”字旁的字,哪个小组写得最多谁就获胜。各小组都选出最棒的选手。比赛开始了,刚开始各组的都能写出来,“桶、枯、树、棉、相、杨------”几个回合下来,也没有分出胜负。比赛非常激烈,也没有分出胜负。不知不觉下课铃声响了,最终张老师宣布第四组获胜。我们小组没有的冠军,我心里暗暗下决心下一次我们组争取拿第一名。

汉字英雄比赛真有趣!我很喜欢,不仅锻炼我们的写字速度,还能认识很多生字嘞!

汉字英雄  

昨天晚上我和妈妈一起看了电视上的“汉字英雄”节目。

汉字英雄节目主要是考验选手的识字和写字能力,选手上了舞台,主持人说一个词或一个成语让选手写出其中的一个字,写对了进入下一关,如果通关了还有汉字英雄奖杯和2500元的教育基金呢。选手们一个个都很努力,主持人提问的那些字基本上都能写出来,但也有不会写的,如果不会写可以有一次30秒钟求助的机会,不过最后是否通关都可以说出自己的梦想,主持人也好帮忙实现,当然了自己的梦想光靠别人是不行的还得自己去努力实现。

通过看这个节目我觉得我们一定要多读书、读好书,认识更多的字,这样不但能上汉字英雄节目,还能实现自己的梦想。

谁是汉字英雄

大家都知道电视上有“汉字英雄”这一栏目,今天作文课上,我们组织了一次听写大会。

比赛开始了,先是第一轮,最后是4:3,男生赢了;然后是第二轮,老师选拔了队员,男生4人、女生4人,他们都摩拳擦掌、跃跃欲试。先是女生,老师读了一个“袍”字,真是太简单了,女生队就像是张飞吃豆芽——小菜一碟,轻而易举地就把这个字写出来了。该男生了,这次老师读的字是“梳”,我心想:“这么简单的字,他们肯定能写出来。”我们是按一定顺序来写,没想到这次派出来的这个男生竟然不会写那个字!其他三个人就像是热锅上的蚂蚁——急得团团转,真想上去帮他一把,可又不能那样做。我们开始倒计时,5——4——3——2——1,但最后他还是没写出来。这时比分变成了1:0,所有女生都欢呼起来。但最后男生转败为胜,以3:2赢了女生。

男生因为两轮比赛都赢了,所以被评为“汉字英雄”,他们都高兴极了!

汉字英雄

每周四、五晚上都能看《汉字英雄》,汉字英雄是写字的节目,我跟着他们写,我把写在小本子上,我有的字会写,有的字不会写。前几天有一个小朋友不会写,比如“民族”的“族”,另一个小朋友不会写“运动”的“运”。

汉字英雄有十三格,如果谁答错的话,就左右两边挑选,再不会的话可以打求助电话,最好求助老师。如果闯关成功的话,就发《汉字英雄》奖杯,还发钱,说说自己的梦想。

我也想参加这个节目,假如我赢得话,我的梦想是长大当一名超人,帮助有困难的人。

我喜欢看《汉字英雄》,因为它能帮助我提高认识汉字的水平。