绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

厨艺达人老爸小学写人作文500字

楼主
厨艺达人老爸小学写人作文500字
  一般家庭都是妈妈烧菜,而我有幸有位厨艺高超的老爸。
  有一位厨艺达人的老爸,我这个吃货在家真的是有福音了,顿顿吃得心满意足,嘴角流油。
  我的爸爸真是身手了得。每天都用普通的蔬菜,被他在厨房一加工,华丽变身成为美味的菜,香飘四溢。
  爸爸做的洋葱炒五花肉是我的最爱。准备的东西非常多,有案板、菜刀、一盒佐料、洋葱、五花肉、锅、油。一切准备完毕。爸爸将肉放在案板上,左手按住肉,右手拿起菜刀,十分麻利地切肉。肉被一片片的切了下来,刀切到案板上“笃笃”的声音真好听。肉被切后,爸爸又将洋葱也切好了。我听别人说,切洋葱时那里面的物质会让人流泪。可我看爸爸,仿佛手下生风似的,连眼皮都不眨就把洋葱切成了片。菜都好了,自然要用锅烧了。只见爸爸往锅里倒了一点油,开了火。爸爸也很聪明,知道肉中已经有了猪油倒一点油刚刚好,不浪费。过了一会儿,油被火加热得“吱里叭啦”响,有一些油星子已经在乱爆了。爸爸这才不慌不忙地将肉放入锅中。他告诉我,油加热后再烧一会儿更香,但烧好后就加菜更安全。肉一入锅,油就“安静”下来了,不再爆出油星,而且“吱吱”地将肉烧了起来。放下去过了一会儿后,爸爸拿起锅铲,将肉一次次的翻转。肉也在一次次的翻滚时变得金黄。这时,爸爸又将洋葱和一些佐料放入锅中翻炒,锅里的香味也香飘万里似的传入我的鼻子里—嗯!好闻极了!当这佳肴送到餐桌上时,我恨不得将鼻子变成狗鼻子,嗅尽这飘香四溢的香味;又想让眼睛变成照相机,永恒地记住这美味。
  有一个厨艺高超的做饭达人当老爸,每天吃着美味的菜肴,感觉太幸福了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
作文网友  发表于 2017-6-10 17:54:14
不错

板凳
作文网友  发表于 2017-6-10 17:54:32

地板
作文网友  发表于 2017-6-10 17:54:55
:D:D:D

作文网友  发表于 2017-6-10 17:56:12

作文网友  发表于 2017-6-10 17:56:33
{:1_1:}

作文网友  发表于 2018-2-21 10:49:06
游客 175.166.148.x 发表于 2017-6-10 17:54
不错

不错