绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

五一劳动节见闻作文800字600字关于5.1见闻的作文500字

:“五一”见闻   

“五一”长假到了,借着长假的机会,我和爸爸一起去奶奶家,帮爷爷奶奶种地,到了地里,爸爸,爷爷和奶奶各自忙了起来,因为我不会播种,便独自一人在地旁的小路上玩了起来。

不一会,陆陆续续的来了许多农民伯伯,他们有的粉茬子,有的耕地,有的播种,拖拉机的“隆隆”声,播种器的“咔嚓”声人们的“吆喝”声组成了一曲动听的农村特有的“交响曲”,尽管风很大,还时不时的迷住了人们的眼睛,可他们却毫不在乎,仍然一心一意的干着手里的活,中午天上的太阳火辣辣的烤着大地,豆大的汗珠从脸上流了下来,人们也没有歇一下,只是用袖子轻轻的抹了一下,继续的干活,可是春天的天气却像是孩子的脸一样,说变就变,中午还好好的,下午却下起了雨,人们都没有带雨衣,可是还在坚持着播种,因为他们知道,“人误地一时,地误人一年”和“春种一粒种,秋收一石粮”的道理。这时我想起了一句诗:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”是啊!农民伯伯是多么的不容易啊!所以,我们要珍惜每一粒粮食。

我一定要好好的学习,长大了当一名发明家,研制“机器人”种地,他们只要按一下“按钮”就可以遥控指挥“机器人”种地,再也不用被日晒、风吹和雨淋了。秋天到了,还可以收割呢?并且它的价格十分便宜,还是太阳能的哪,不仅环保,还节省能源。

我相信,只要我好好的学习,不久的将来就一定能实现自己的理想。

五一见闻   

终于,又迎来了三天的“五一”小长假,我又有机会亲近大自然,拥抱大自然了!可是,去哪里好呢?我们一家三口正冥思苦想着。“不如我们去慈城老家走走吧,我喜欢那里纯净、清新的空气!我兴奋地提议道。妈妈很赞同,爸爸也点头称是。

早上,我们整装待发,开车一路前行。可是,我们却没有看到成片成片的油菜花,我们那次春游回来的时候,那金灿灿的花海,我还是记忆犹新。”咦,怎么桃花也不见了?连花瓣的踪影也没有了?“我感到好奇怪。正在开车的爸爸用手逐一指点,示意要我看清楚一点。我瞪大了眼睛仔细瞧——哟!绿绿的叶子正衬托着一只只小桃子,那小桃子真的好可爱。突然,眼见的妈妈惊喜的叫道:”快看,快看,野蔷薇!“爸爸停下车,领着我来到墙角旁。只见那一朵朵野蔷薇就像一位位贵妇人似的,有白的,粉的,千姿百态,妖娆艳丽,气味芬芳……

欣赏完花,我们绕过一片墓林来到山脚下。山上种满了竹子还有许多竹笋。细细地听,”噼噼啪啪“能听见竹子在拔节的声音。山上还种着许多不知名的小花,花儿娇小浓密,一大朵一大朵热烈地绽放着,显得格外耀眼!

爬到半山腰,因为天气太热,就原路返回。我们到了车里,肚子”咕咕“叫了起来。想找一个地方吃饭,可开着开着,却绕进了一个生态农庄。在生态农庄里,我们还见到了一个清澈的水库——毛利水库。毛利水库的水好清,周围有很多妇女在捣衣,一群孩子在嬉戏,他们开心极了!

哦!”五一“小长假让我亲近了大自然,还让我的心灵回到了最最纯洁的地方!

喧闹的五一 汤一楠   

五一节,我们盼星星,盼月亮,总算把它给盼来了,可天公不作美,连续的阴天让人打不起一点精神。终于,在第五天,久违了的太阳升上了天空。本想出去走走,但在老妈的威逼利诱下,我只能陪她去逛商场。

躲在家里是不知道,刚一出门一看,人可真多呀,一个个兴高采烈。走到车站,才知道中国人口真是多,车里人头攒动,车外人山人海,似乎有一个价值连城的宝物在里面。我们望着这一景象,不得不望而却步。本想等一等,看看是否有空一点的车,但结果却总令人失望。没办法,只得叫taxi,可是,我左看右看上看下看,就是没看见一辆空的士。唉,这年头,连打的都难。突然,一辆的士闯入我的视线,一看,“空车”两字赫然在目,我像抓住了救命稻草般,使劲招手,终于坐上了的士。

来到商场,里面熙熙攘攘,可老妈这时却充分发挥革命无畏精神,带着我向人海里冲去,这让我深刻体会到商场如战场的含义了。妈妈带着我直奔服装区,一到,只见服务员走来走去,应接不暇,忙得不亦乐乎,我想:他们肯定恨不得自己长出三头六臂,看着这百年难见的壮观场面,我知道后果如何,便说:“老妈,我自己去玩了。”老妈正好想自己一个人逛,便说:“好。”我来到电玩处,没想到这里早已人满为患了。最后,只能悻悻离去。

回到家,看完电视上报道,才知道不光是商场,娱乐场所同样爆满。比如说,烈士公园,世界之窗,海底世界等景区都各自推出特色活动,吸引了很多游客,再比如说,岳麓山这种休闲的地方,也有很多游人。

瞧,这个五一节是多么的热闹呀!

五一见闻   

五一假期,妈妈带我去姥姥家,姥姥家在一个不起眼的村庄里。

经过三个小时的路程,我们终于到达了姥姥家的小村庄。一进村里,我就闻到了一股淡淡的清香,还夹杂着甜甜的味道,这种味道在我们家是很难闻到的。我就问妈妈这是什么花香,妈妈告诉我说这是槐花的香味。在透过车窗往外看,马路两旁都是槐树,并且树上的花特别多,当然,放到一起花香就特别浓,花色也很好看,就像冬天下雪时,树枝上的雪,白哗哗的,景色非常好看。

我们很快就到了姥姥家门口,该下车了,姥姥早已在门口迎接我们了,我们刚到屋里一会儿,姥姥和舅舅就开始忙活着为我们张罗着饭菜,不一会儿,一桌香喷喷的饭菜就做好了。吃过饭后,姥姥就开始蒸槐花了,槐花是姥姥前一天摘好的。只见姥姥先把槐花用清水洗净,然后剁些葱末与姜末,接下来把洗好的槐花放进干净的盆里,倒上葱末与姜末,再倒些面,滴上几滴油,然后撒上一些盐、味精进行调味、揉均。最后在锅里倒些水,盖上笼头,开始蒸。大约三十分钟左右,一锅香喷喷的蒸槐花就出锅了,不但闻着香,吃起来味道更好,而且还很筋道。姥姥告诉我说槐花不但可以蒸着吃,而且还可以洗好在阳光下晾晒,晒干以后贮存起来,等到冬天拿出来蒸包子吃。它依然还留有淡淡的清香,想不到这不起眼的槐花还有这么大的作用呢!

到姥姥家的第二天,我和姥姥、妈妈、爸爸就去地里摘槐花了。姥姥说街道旁的槐花大多都开败了、老了,不能吃了,地里的槐树特别多,花也特别嫩,姥姥说摘一些让我们带回去。

一走进地里,那景色更壮观了,到处都是槐树,花开的特别多,到处都是白腾腾的,并且还有绿色的叶子相衬,更显示出它的美丽所在了。姥姥带着我们东跑跑西跑跑,最后在一棵槐树下停着,姥姥从篮子里拿出摘槐花的工具(其实就是一根木棍,木棍的一端是一根不长的带钩的铁丝)。姥姥很熟练的就把树枝给拽下来,我和爸爸妈妈再把树枝上的花摘下来放进篮子里,我很好奇,就和姥姥商量让我试一试,姥姥答应了。不知怎么了,工具一到我的手里就不听使唤了,我不由得想起人们常说的话:“事情看似简单,但要真正做起来,还是很难。”

我们回到家,吃过饭,姥姥把我们摘下的槐花简单的做了一些处理,就是把里面的叶子和小木棍挑出来,处理完后,姥姥就把它们装进塑料袋里,让我们带回去。等姥姥一切准备就绪,我们就起程了。我不舍得与姥姥挥手告别,离开了那不起眼的小村庄,还有那些槐花树,同时,还带走了槐花淡淡的清香,沿路走来,还有绿油油的麦田,现在的麦子已经出穗了,一片一片的麦田就像绿色的地毯铺在大地上,放眼望去非常漂亮,我不禁对这片土地恋恋不舍。

这就是五一假期我在姥姥家的所见所闻,不知你们是否有同感,属否愿意与我分享这份快乐呢?

五一见闻   

上午考完了试,就要放假了。我和朋友们准备搞一次春游,我特地请了周瑜、王笛、张孜玫、仝彤等去春游。计划下午一点准时到校集合。

在路上,我们说说笑笑,本来十分钟就到了,可是却拖了二十多分钟。到达目的地了,那里很安静,我们不敢大吵大闹,只是静静地欣赏着风景。“快看,前面有个池塘!”张孜玫大叫道,“行了,少见多怪!”我们虽然表面上满不在乎,但心里一直想:说不定有大鱼呢!我忍不住了,带头向前跑,他们看我向前冲,也争先恐后地“冲锋”。

我第一个到了池塘边:“快看!有好多鱼苗!”“我看看!”“我也看看!”我心想:算了,我先行动!我拿出瓶子,用手捞起来,那鱼好像故意让我捉似的,没多长时间我就捉了十几条,伙伴们也捉了不少。捉完了鱼,我们有点儿饿了,“吃点东西吧,我饿了!”王一帆说道。“好!”大家一致同意。我们吃饱了,也喝足了。不知是谁说了一声:“去玩捉迷藏吧!”大伙跑到不远的湖边,把东西都扔下。我和周瑜,张孜玫藏,他们几个找。大概过了三分钟,我们已躲藏在了草丛里。“哎!有虫子!”“你挤到我了!”我们正说着,他们就找过来了。王一帆说:“张孜玫,我们看见你了!出来吧!”还好,没发现我们俩,他们走远了,我说:“往前走吧!”“好。”“出来吧!左雪,周瑜。你们中计了!”我们只好认输。第二轮开始了,“我们别固定在一个地方,这地方挺大的,我们‘游行’吧!”我们跑来跑去,跑到了地下停车场,那看起来很阴森,我们在那待了一会儿,就尖叫着跑了出去。不过最后还是他们输了,我们就喊:“手下败将!”玩了这么长时间,我们也累了,就坐在草地上又说又笑地聊起天来,这样,玩到了四点多,大伙儿就开开心心地各自回了家。

五一见闻   

今天是五一劳动节假期第一天,我与爸爸妈妈再带上沸沸外出游玩。

阳光晒在身上暖洋洋的,好像一直晒到心里,格外愉快、兴奋。街上变得热闹起来了,商场们争先打出“五一优惠”“劳动节酬宾”的广告,吸引着不少人目光。而商场边更是水泄不通,不管男女老少、开车的、步行的、还是叫卖的,提着大包小包的,脸上都绽放着幸福的花朵。这是多么和谐其乐融融的场面啊!接着,我们来到中心广场。我刚要冲我最喜欢的红龙哪里玩的时候,忽然妈妈叫住了我。我顺着她手指的方向看去:哇!喷泉!飞扬起好几米高的喷泉!

我三步并作两步的穿过小路,来到了喷泉旁。我慢慢的将手伸向那清澈明亮的水柱,所感受到的不仅仅是冰爽舒适,还有一种难以言喻的幸福感,这种幸福感就像水滴溅起的涟漪,一圈一圈地扩大着。

正在我心旷神怡,陶醉于此的时候,沸沸却像个顽童似的一头扎进喷泉的间隙中,谁曾想,喷泉突然冲沸沸冲来,将它浇成了落汤鸡。我们不禁哈哈大笑起来。

忽然,我看到了“垃圾龙卷风”正在向路人进攻!路人们抱头鼠窜,连忙把在自己身边转悠的垃圾们赶走。我的快乐程度从100%瞬间降到了50%!就在这时,我又看到了清洁工人正在努力地清理垃圾,我的心里又多了一丝欣慰。

正是因为有了这些人的努力,我们才会有这么好的生活环境。我决定,从现在开始,要做一些力所能及的劳动,帮助人们干一些力所能及的事情!

:“五一”见闻  

今天是五月一号劳动节,我们可以休息三天。我非常的高兴因为写完作业就可以开开心心地玩上几天。可是因为妈妈、爸爸要干活、做生意,所以我不能出家门太远,还要带好重重的钥匙。又因为是五一劳动节,同学、朋友、兄弟一般都不在家,所以我不能和同学、朋友、兄弟一起玩。

今天妈妈走了,我除了作文没有写,其他作业已经做完了。我真准备去玩一会儿,突然我踩到了被我随手扔在地上的一个玻璃弹珠,摔了一跤。再往前看还有很多这样的障碍,我突然想不如我把我的家打扫一下。让妈妈大吃一惊。想完后,我就开始行动起来。我先拿来鸡毛掸子一下又一下地把房顶上的灰尘统统搞下来,在用湿一点的布一下又一下的把橱柜的擦干净,似乎可以擦的和镜子一样亮。我把从房顶掉下来的灰尘从床上掸下来。后面我又把书架上的书拿下来。亲亲地放在地上,然后再拿湿毛巾在书架上一下有一下地擦着。然后用干毛巾在封面上擦一擦,又把它分成好几类在按次序放入书架。再把地上的:玻璃弹珠啊!旱冰鞋啊!录音机啊!磁带啊!等等等等一大堆。分别放在不同的地方。再把不要的东西、写了在写的纸……全都扔了。再把地板扫了一遍又一遍。再看看家里,家已经变得好干净、好美丽、好大。好像我从来没有来过一样。

我听见妈妈的脚步声,看着妈妈走进家来是那种大吃一惊的表情我后想笑。妈妈说:”威威,这都是你一个人干的?“我笑嘻嘻地说:”那当然,家里只有我一个人,不是我干的还有谁干的?“我和妈妈都笑了。