绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

五一劳动节见闻作文800字600字关于5.1见闻的作文500字

五一径山抓蝌蚪 甘若宜  

五一节我们班小朋友去游径山寺,在自由活动时间里,我们找到一个池塘。池塘里的水清澈见底,就像一面大镜子,映着蓝天白云,还有我们的身影。

在池塘的一个小角落里,我发现了一群小蝌蚪,找到蝌蚪,我高兴地大叫起来:“快看、快看,这里有蝌蚪”同学们像找到宝贝似的,一窝蜂拥到我身边,有的同学拿来了渔网,有的同学拿来了鱼缸,兴高采烈地抓起蝌蚪来。第一网撒下去时,很多小蝌蚪不知道是网兜,也许是想进去看个究竟吧。哈哈,上当受骗了,第一网好多小蝌蚪被捞了上来。水里的小蝌蚪看到这番景象,都赶紧逃跑了,所以第二网很少有蝌蚪再次中计;第三、第四网只抓到一两只,第五网一只蝌蚪也没了,跑到池塘中央,逃的无影无踪了。原来,蝌蚪也不笨啊!

养蝌蚪

抓上来的小蝌蚪,我把它放进一个小鱼缸里。小蝌蚪有黑色的、褐色的和土色的,有的已经长出了后退,有点还长出了短短的前腿呢!尾巴小小的,圆圆的小脑袋就像一颗颗银光闪闪的小宝石,宝石还张着两点黑黑的小眼珠,它们在水里游来游去,快活极了。

小蝌蚪吃些什么呢?我给它喂些面包屑、青菜屑,还加了点虾粉。几天过去了,小蝌蚪在我的精心照料下,它们前腿都长了出来。我想:它们很快就会变成青蛙吧!可是不知道怎么回事,小蝌蚪突然死了一只,也许我喂得太多了,蝌蚪吃得太多,生病死了?也许水太脏了?我把小鱼缸换了水,可是第二天又死了一只,我很伤心,怎么办呢?我决定把蝌蚪放回到大自然,我把蝌蚪放到小区的池塘里,蝌蚪很快一个个快活地游走了,仿佛和我说谢谢你,再见!

五一见闻   

在五一假期间,我参加了“奔跑吧,少年”拓展营,从中让我收获了很多。

假期间第二天我和三个伙伴来到濮上园的拓展基地,开始为期二天的军营生活。

我们被分成十一个小组,每个小组有一名教官,一名助教,我们的教官代号“云天”,所以我们队就是“云天队”“云天云天,一鸣冲天。”口号相当响亮!

第一个任务是考验大家团结。大家竖着排成一队,第一个人把气球放在腿上,其他人的气球顶在前面人的背上。这样喊着号子往前走,气球不能掉下来。开始练习我们大家步调不一致队伍散了,有的不够紧凑气球掉了,经过不断改正练习,大家齐心协力,时刻想着步伐和顶气球力度,虽然个个头发都湿了,也决不放弃。功夫不负有心人,云天队员在比赛时获得第三名。我们欢呼雀跃。兴奋地跳起来。

有了开局很好的默契,大家兴致高昂。下午的寻宝节目更加期待。当一关成功过去后,就有人骄傲了,第二关大意了失败了。教练就鼓励我们,大家也相互出谋划策,我们先练习了十多次,觉得很有把握了,第三关第四关一次成功。这让我明白,“人心齐泰山移”“众人拾柴火焰高”。如果把团结的力量必做湖水的话,那一个人的力量就是掉进湖中一颗微不足道的小石头。

每次积极的努力都会换来小组的加分,吃饭好,集合迅速,上台发言、表演节目等,我们组成员都为了集体荣誉而努力,在观看了母爱的强大电影后,我们都感动的哭起来,“上校”给我们讲了很多感人故事,让我们回忆在家里做的不对的地方,如何去做,懂得感恩、关怀、爱心、责任、回报。

奔跑吧,少年。让我懂得团结是金又是钢,亲情比金子金贵,回到家我主动给父母端水洗脚,主动做家务。改正不好的习惯,从新开始。

五一见闻   

五一小假期,我们准备去常青拓展基地玩。晴朗的天气、清新的空气,给我带来了好心情,一路上我都是唱着歌来欣赏路边美景的。

春风吹进车窗,犹如一股股热浪一样扑在脸上,现在正值春天的尾声,马上就要进入夏天了,漫天飘着柳絮,月季花也开了,仿佛它们唱着春天的赞歌欢迎夏天的到来,我也感受到了夏天的气息。

大约一小时的车程以后,山根上一片片碧绿的树林映入我的眼帘,爸爸把车停在路边大树底下,带我到树林里去转转看看,这儿真美啊!进入到树林里才发现,原来这儿的树不只是普通的树,还有很多果树林,有樱桃树、苹果树、桃树还有杏树,种类繁多。它们有些已经挂满绿色的果实,能把人的胃口给“迷去”,这儿真是大自然给予的一块宝地啊!看过美景,我们去打羽毛球,才打了半个小时,我就累的满头大汗了。

午饭过后,一位伯伯带我们去了他的农家小院。这是一个围着木篱笆的小院,小院里种了很多青菜和各种树木,他邀请我体验一下割韭菜。伯伯先来示范,只见他拿起一把菜刀,左手抓住一把韭菜,右手咔嚓一声就把韭菜割下来了。我也努力学着他的样子拿起菜刀,折腾了半天也没割下多少来,顶着大中午的烈日,这时我才真正体会到了农民伯伯的辛苦!

今天收获真大啊!看了美景,打了羽毛球,还割了韭菜,知道了农民伯伯的辛苦。我暗暗下定决心,以后要多劳动,不浪费粮食,做一个爱劳动的好少年!

五一见闻——卖蝈蝈

这几天,爸爸给我拿回来许多塑料片和铁丝编出来的蝈蝈,有100多只呢!爸爸说让我卖。

今天一早,妈妈把王硕叫来了,我们俩坐着”专车“来到了中山公园。这里人山人海,每条路上都挤满了人。我们先找个阴凉地儿坐下来,把”蝈蝈“从袋子里拿出,插在桶上,开始叫卖。可惜,这里来往的人比较少,我们就换到了公园门口附近。行了,就定居在这儿吧!我心里想。

时间一分一秒地过去了,我们的产品却一只也没有卖出去。手酸了,腿也酸了,我和王硕急得汗流浃背。眼看要到午餐时间,来了一个小宝宝,她的爸爸抱着她,后面跟着她的妈妈、爷爷和奶奶。我发现她的爸妈已经动心了,问我几块钱一只,我赶紧回答:”10元,如果想买,给你便宜便宜,7元,行不?“这时,小宝宝的奶奶来了一句:”这么贵!“我心里想,这是纯手工的,编一只要半个小时,不算贵。她奶奶又说:”不行,太硬了,玩玩还得扎着!“说完,一笔生意就随风远去了。王硕在我耳边咕哝了一声,”这老奶奶太多事了!“

午饭过后,我们又开始销售,这次,妈妈也加入了其中,我和妈妈大声叫卖,见到小孩走过,就像复读机一样喊一声:”手工编的蝈蝈,买一个吧!“可惜只有很少的人会停下来看一眼,大多数人都像潮水一样走了过去。

终于,一位伟大的父亲和他神圣的小女儿看上了一只黄绿色的手工蝈蝈,买下了它,那一刻,我体会到了成功的喜悦。

一整天,我们才卖出去了一只!我明白了钱真是来之不易,而成功也是来之不易的,所以,从今天开始,从现在开始,我要尽力做一个勤俭节约、刻苦努力的好孩子!

五一劳动节  

个人都有自己庆祝“五一”节的方式,而我们家庆祝“五一”节的方式是往登紫金山,往到山上主动把别人乱丢的垃圾捡起来。

一大早,我们就起了床,赶坐第一班公交车。出发之前,我们准备了两个大袋子,用于装垃圾。

天没亮就起来的感觉十分的妙:大街上与平日可不是一个样,偶尔有一些车辆来往,平常拥挤的马路上竟然空无一人!街道两边的小吃店有的才开始开灶,有的正摆出冒着热气的第一笼馒头包子。我的肚子不只怎么,竟响了起来,胃口从来没有过的这么得好,很想吃点什么。我走在马路中央,看着前面弯弯曲曲的马路,我心里十分骄傲!因为路上没有一个小朋友,我是最早的一个。

“五一”节一大早起来爬紫金山的人还挺多,但大多数都是老人。开始干活了!我拿起一个大袋子,一边走,一边欣赏路边的风景,并寻找路边的垃圾。在不知不觉中就来到了山顶。我失落地问:“妈妈,我一路找来,什么垃圾也没有吗?”妈妈笑了笑,说:“说明大家都爱护环境、保护环境。不像以前,这里一眼望去,都成了垃圾的‘舞台’!而现在,垃圾少了,绿色又回来了!”

“太阳出来罗喂,喜洋洋了……”,在下山的时候,传来一阵阵的歌声,原来是老人们组办的小合唱乐队,他们每天来这里一起唱歌。这样,他们即登山锻炼了身体,又唱歌陶冶了情操,同时也给别的登山者带来了美好的享受!不信你看,有许多的登山者驻足倾听,还有许多人登山回来,干脆加入他们的行列,和他们一起放声歌唱。这真是登山途中一道亮丽的风景线!

五一见闻     

今年的劳动节,虽然只有三天假期,但这个假期却更充实,更兴奋,更有趣。

在绿树成荫的云门山腰间,有一个可爱的小姑娘,她和她的家人都兴致勃勃,向那高高的山顶“进军”着。这个小姑娘是谁?她呀,就是我!哈哈,你一定急于知道我们爬山的趣事和途中的景观吧?那就来吧,让我们一起享受云门山之美吧!

五月二日,整理好行囊之后,我和爸爸、妈妈、哥哥、外婆、外公踏上了旅途。一路上,一家人说说闹闹,尽管走了一个半小时,但还是非常开心。

经过长途跋涉,终于到了云门山脚下。呵,仰起头一看,那个红红的大“寿”字,已经映入我的眼帘。快,还等什么?爬山去!

买上门票,进入云门山,啊!这么漂亮!一棵棵松柏像变魔术一样出现在我面前,仿佛要挡住游人的去路,这可难不倒我,“冲啊,兄弟们”我在心中默默的想。

不一会儿,我们就到了“寿”字面前,哇!好大的“寿”字啊!上前摸一摸,与它合张影,健康长寿,永远属于自己。

登上山顶,只见身旁的高楼大厦都向自己弯腰,旁边的山冈蜿蜒起伏。瞧!那个山头中间怎么还有一条缝?那不是人们常说的“一线天”吗?拿起望远镜看看,果然是“一线天”!好壮观呀!要不是有护栏围着,我还真想过去看看这壮观的景象。

来到云门洞,真凉快呀!坐在小洞窟里当个弥勒佛,“广渡众生”,哈哈,真是惬意。

俗话说:“上山容易下山难”。这句话在这次旅行中应验了。这次云门山之行最大的乐趣莫过于下山了。刚开始的时候,我还有勇气下得去,到了后来,台阶越来越陡,我只能扶着把手下。直到最后,台阶让我不敢往下看了,无奈只能用最安全的方法——坐着下!看了这个办法,我想你一定会笑,没错,一家人都小心翼翼的下山的动作也会让我捧腹,可是,也就是这有趣的举动,让我这次云门山之旅变得更让人回忆。

傍晚,我们便返程了。虽然我们离开了美丽的景点,但是,那些壮观的景象却永远驻留在我的心中。

五一见闻   

今天是五一节,我和爸爸妈妈一起去了戚城公园,公园里到处都是出来游玩的人们,大人小孩,还有一些老人呢。热闹非凡。

我们先看了戚城公园的介绍:戚城公园是位于河南省濮阳市区内的一座具有知识性,娱乐性,游玩性于一体的历史大观园。戚城公园目前占地七百六十亩;建筑面积六点六万平方米;绿化面积五百余亩。园中有很多名胜建筑:有仿秦汉风格的东阙门,有仿宫廷风格的北大门,龙宫……在2004年12月,戚城公园被评为国家4A级旅游景区。

再往里走,我们看见了一座大型游乐园。里面有各种各样的游玩器材。我先玩的是“飞天章鱼”,它是呈章鱼型,它的每个触角上都有三个篮子。他是会旋转的,转的同时,每个触角上的篮子就会逆方向转,让人十分的晕。再往前走,我们发现了有很多的刺激的运动。有木板桥,轮胎桥,转轮,绳索桥等等。我最喜欢的是:“高空滑索”。这个游戏很刺激,也很有挑战性。它是在河两旁建的,河中间铺上了网子,以免掉入水中。中间一根粗钢丝,有一个滑柄可以双手抓紧。到我时,我十分紧张,总害怕掉入水中。爸爸妈妈一直在旁边鼓励着我,我就紧握滑竿两脚使劲一蹬滑了出去,没想到在滑到一半时我手一松掉在了网上,把手划破了,我忍着疼痛顺着网子爬到了对岸。我一次又一次的试验,终于成功的滑到了对岸。

这个五一节过得很有意思,玩游戏虽然把我的手划破了,也很累,但是我觉得很有趣,锻炼了自己也挑战了自己。