绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

五一劳动节见闻作文800字600字关于5.1见闻的作文500字

五一见闻   
  在这个万人瞩目的劳动节里,我当然是不能闲的。这不,我乘着电动车,哼着小曲,和妈妈一起迎着朝阳,驶向麦地。
  在路上,两排高大而笔直的大树像两排卫兵在向我们招手。春姑娘的力量实在是太大了,碧绿的树叶遮挡了天空,在太阳光的照射下,那些树叶又犹如一颗颗碧绿而又无一点瑕疵的翡翠,让人迷恋其中。
  一到地,妈妈就赶紧拔起了燕麦。同时,妈妈也叫我辨认燕麦。不一会,我也加入了拔燕麦的行列。起先,我拔起燕麦还绰绰有余,并且我有时还把它们作为我的敌人,与它们”厮杀“。但逐渐我拔燕麦的兴趣减弱,疲惫的感觉急速上涨。再加上太阳光的炽热,我不得不退出拔燕麦的行列,一屁股坐在大树下面。这时,一股风从我脸颊划过,但这股风并不是凉爽的,而是已经充满炽热的风。放眼望去,麦子随风而起起落落,构成了墨绿的麦浪。啊!这是多么的享受啊!随之,我的眼睛慢慢合拢。一分钟、两分钟。”啊!不对!不对!“我自言自语”我是来干活的呀!“但很快,疲倦再次向我袭来。就在我的眼睛快合上时,猛的想到了妈妈。这么热的天,妈妈会怎样呢?我扭过身,把目光都放到了妈妈身上。妈妈的脸颊流着汗水,背上的衣服都已经被汗水浸透了。作为儿子的我立马起身,奔向麦地,再次加入了拔燕麦的行列。而那种疲倦得精神也不知什么时候悄悄溜走了……
  这便是我在五一劳动节的见闻,让我再次深深地感到妈妈的辛劳,更让我下定决心,一定要把我心中的那颗幼小的树苗,长得高大、笔直、旺盛。来回报我那亲爱的妈妈!

五一劳动节   

有人敬佩球场上的罗讷尔多;有人敬佩博学多才的鲁迅;有人敬佩能弹奏千万条音乐的贝多芬……而我最敬佩的一个人是让我感触最深的是在公共汽车上的一个陌生人。

我打算去探望外婆。我出了门口乘车,正好一班车开来了,因此 座位一会都坐满了。这时车正要启动,只听见远处喊到:“等等!”只见一个中年男子,身体胖乎乎的,穿着一身西装,手提一个大提包气喘吁吁,满头大汗。一上来,这个男子便说:“谁卖个座位给我,我累死啦。”我一听,原本想让给他坐的,因为看见他累成那样。可听他这么一说,心想:这个人怎么这样,开口就是钱,有钱怎么了,我就不让你坐。这时我身后传来一阵洪亮的声音,“听你这口音,不是本地人吧,大款吧!二十元钱座位就卖给你。”

那中年胖子二话不说就把钱给了他,立刻坐在座位上,一脸轻松了。我看着那个拿着钱的人心想:我们广州人的热情、善良的品德到哪去了?车飞快地行驶着,那个胖乎乎的男子舒舒服服地靠在椅背上。车上的人开始议论,有人说:“这如今什么怪事都有。”有的人说:“有了钱可以使鬼推磨。”突然,车到一站了,那个胖乎乎的男子说:“停一下,我在这儿下车。”那胖男子提着包正要下车。“慢着!”那拿着钱的喊道。他说:“您把钱拿回去吧,留你再去买座位,我奉劝你一句话,钱不是万能的,千万不要把钱看得太重。”这时,车上的人才明白这个人的用意,看着那个还钱的人笑了,还钱的人也幽默地笑了。

我转头看着这个年轻人,再望望窗外,广州城市街道整齐,屋宇错落,树木十分苍翠,一片和谐景象,我多么希望广州有越来越多这样的人啊!