绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

笑猫日记之《球球老老鼠》读后感500字400字300字200字

楼主
笑猫日记之《球球老老鼠》读后感500字400字300字200字

最近我看了一本书,名字叫《笑猫日记》之《球球老老鼠》。这本书的主角是笑猫、球球老老鼠、万年龟。

书中讲到了这样的一个故事:老老鼠为了救出黑旋风,失去了一条尾巴,因此它功德圆满了,被万年龟向老老鼠吹了一口仙气,变成了球球老老鼠(就是像皮球一样的老鼠),不过它居然在一夜之间现出了原形,它十分伤心,因为它知道只有变成了球球老老鼠才能和笑猫的儿子三宝在一起,它十分喜欢三宝,于是它走出老鼠洞到处找好事做,但总是一团糟。

在这本快结尾的时候,老老鼠做出了让我感动的举动:老老鼠再次变成了球球,走进了笑猫的生活,但在他和泰迪狗们玩时碰到了坏人,老老鼠英勇的扑过去,结果受了重伤,他再次现了原形,他对笑猫说:“笑猫老弟……你帮帮我……我想成为一个球球……天天到秘密山洞里去……和三宝在一起……不想再做你的地下朋友……”

读了这本书后,我知道了球球老老鼠并不是老鼠上街人人喊打的坏老鼠,而是有一颗善良的心的好老鼠。而球球老老鼠为了三宝宁愿放弃自己的生命,这是多么崇高的境界啊!我认为球球老老鼠长生不老的原因也就在其中吧!我感觉,我们都应该向球球老老鼠学习,学习它的乐于助人,学习它的舍死忘生。我们每帮助一个人,就多增添了一点快乐,那我们每天就可以活在快乐的世界中。这样,全天下的每个人都可以获得快乐。我还是那么希望万年龟能再对球球老老鼠吹一口仙气,让老老鼠重新变成球球!

善有善报,恶有恶报,因此,我希望大家都能像球球老老鼠那样好好做人,真心付出,并获得更多的快乐和“善报”!

沙发
《球球老老鼠》读后感

催,催,催,就知道催,哼!不让我看书咋让我写读后感嘞?啊!终于把球球老老鼠这本书看完了,趁着还没忘掉啥内容我必须赶快写上一篇日记。                                                 嗯,今天我看完了球球老老鼠这本书同时我也在这个漫长的暑假里认识了,一只有思想的猫,他是笑猫一只独一无二的猫,他会微笑,苦笑,狞笑,嘲笑,狂笑,冷笑,总而言之他什么笑都会,还认识了马小跳的表妹杜真子她和马小跳见面会吵架分开会想念有着猫脸猫眼的小女巫。还有这本书的主人公老老鼠,他因为救了黑旋风而 丢了自己的尾巴,被万年龟吹了一口仙气变成了球,但好景不长一夜间他恢复了原形接下来他该怎么办?

老老鼠是笑猫的地下朋友,不久虎皮猫生下了三只小猫,他尤其喜欢三宝,为了三宝他曾经伪装成熊猫来找三宝。

我最喜欢的一篇文章叫遇上笨贼,这个笨贼真搞笑见到老老鼠问这是什么设施,哎!作贼贼心虚呀!
板凳
《球球老老鼠》读后感

《球球老老鼠》这本书真是太好看了,这本书主要讲了:老老鼠根本没有想到,他好不容易变成了一个球球,竟现出原形。老老鼠躲进翠湖公园那个最深的洞,闭洞思过。对三宝的思念折磨着老老鼠,他多么想再次变成一个球球!于是,他走出洞口,急功近利地到处找好事做,但结果总是一团糟。最后因为一个传说老老鼠终于变回了一个球球。

读了这本书我懂得了只有做了好事才会有好的回报,俗话说:“善有善报,恶有恶报。”而老老鼠也是因为做了亏心事才现了原形,但最后老老鼠又做了好事将功补过才能再变成球球。所以,同学们千万不要做亏心事哟!
地板
《球球老老鼠》读后感      许可

如果别人问我,你最喜欢看什么书,那我就会不假思索的说杨红缨写的,我都爱看,下面我就介绍一下,笑猫日记的《球球老老鼠》吧!

人们都说世事无常。果然在这个夏天,就连修炼成精的老老鼠,也没料到,好不容易才变成了一个球的他,竟然在一夜之间,现了原形。老老鼠万分绝望,他躲进翠湖公园那个最深的老鼠洞,闭洞思过。对三宝无尽的思念日夜折磨着老老鼠,他多么想再次变成一个球球陪伴在三宝身边啊!于是,他走出洞口,到处找好事做,但总是一团糟,后来老老鼠如愿以偿的变成了球球。可又在做好事时受了伤,又恢复了原形。

这本书给我很大启发,做好事要发自内心,不能急功近利。老老鼠就是这样才好心做坏事,所以不但没变成球球,而且还把剩下的功德全部耗尽了。这本书很好,你们快来看吧!
《球球老老鼠》读后感

《笑猫日记》是我很喜欢看的一套小说。今天,我就看了其中一本《球球老老鼠》。

在上一册书中,老老鼠为救一头名叫黑旋风的猪舍生忘死,失去了尾巴。同时老老鼠又积下了功德,变成了一个圆圆的球球陪在了他最爱的小猫三宝身边。可是好不容易变成了一个球球的他竟然在一夜之间现出了原形,绝望的他躲进翠湖公园最深的老鼠洞闭洞思过,终于想起了曾经做过的坏事:原来他曾经在一个高档小区偷吃一只瞎眼猫的食物,结果让瞎眼猫饿死了。只有重新积满功德,老老鼠才能重新变成一个球球。于是,老老鼠走出洞穴,迫不及待地想找好事去做,结果总是没做成,还帮了倒忙,弄得一团糟。后来的日子里,老老鼠虽然没有找好事做,却在自己的不知不觉中实实在在做了几件好事,因而心想事成又变回了一个球球,还认识了一只生了三个宝宝的泰迪熊贵宾犬。

好事,不是一个人急功近利的找到的。看完了这本书,我知道了老老鼠找好事做却总做不好的原因:他到处急着找好事去做,是他只有急功近利的功利心,不是积德行善,老老鼠只想着快点变成球球想方设法和三宝在一起,脱离“老鼠过街人人喊打”的生活;但真真正正做好事是一定要出于爱心与善心的。所以,当老老鼠实实在在做了好事后,才算是真正积了德。这样,他才会重新变回球球。

看完了《球球老老鼠》,我突然想起了一句古话,这也是我们每个人都该做到的:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。
《球球老老鼠》读后感

同学们,你们一定读过球球老老鼠这本书吧?这个可是杨红樱阿姨的著名作品——笑猫日记系列。她还组织了樱桃总动员,能让各地的樱桃粉丝来这里留言。下面我就来介绍一下吧!

文中主要写到,老老鼠是一只活了几百年的老鼠,它的子孙是各国各地的老鼠。无意间老老鼠做了几件助人为乐的好事,它的善良已经满了,于是万年龟就向老老鼠吹了一口仙气,老老鼠立刻变成了一个滚滚圆的球,从此,它就改名叫球球老老鼠。它回到山洞里后,从它的百宝箱里找到了风油精,它一抹,身上的老鼠味就被遮住了。有一次,球球老老鼠为了救笑猫,不顾生死,冲上去挡住了笑猫,结果它被狗咬破了肚皮,仙气一下子跑出去了,它又变成了一只普通的老鼠。以后,老老鼠一心想做好事,可总是好心办坏事。无意间它做了一件好事,又变成了球球。

读完这个故事,我明白了一个人无意间会做好事,但你要想认真的做好事 ,往往是好心办坏事。所以,我们不要太刻意的去做好事,你不注意的时候,有可能会做几件助人为乐的好事呢!
《球球老老鼠》读后感

这一天,我把《球球老老鼠》这本书读完了,里面的一点一滴,我都看的清清楚楚,有一个精彩的地方印象很深。

老老鼠听说,它的子子孙孙们把人们辛辛苦苦种的桃树根啃光了,老老鼠鼠生气极了。它怕给人们和老鼠们日后带来灾难,便决定教育它的子孙。于是,他就把它的子子孙孙们叫到垃圾堆上说:“你们知道我为什么会长生不老吗?”子子孙孙们摇摇头,老老鼠接着说:“那是因为我做的好事多,你们如果把垃圾堆里的旧电池拿出来,放到一边,每天坚持这样做,你们会和我一样的。”

这个故事使我明白的了,做事情之前,不但要考虑自己家,还要想想是否对大家有益。你做错了事,一定要做一个知错就改的人。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-21 10:20

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网