绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《今天我是升旗手》读后感400字300字200字

读《今天我是升旗手》有感   

《今天我是升旗手》讲的是小学生肖晓的故事。他有一个伟大的理想,就是相当一名升旗手。有一次,肖晓为了去看升旗仪式自己从南京来到了北京。肖晓是一个六年级的学生。

我最喜欢看的是肖晓把孩孩送到怀娃里,肖晓用了自己的运动鞋换来的孩孩 。但肖晓又不知道养在哪,只好让学校饭堂的爷爷来养。肖晓可是说了一大堆好话,老爷爷才收下了孩孩。那天晚上肖晓把自己吃下的还没有吐出来的红烧排骨,送到了孩孩那里。肖晓对孩孩很好。这事在班里一传十,十传百。全班人都知道了!有一次孩孩在肖晓上课时来到了肖晓他们班,肖晓把这十一五一十的告诉老师。还表扬了肖晓!最后肖晓把孩孩给了怀娃。

最后肖晓当上了升旗手。

我认为肖晓很聪明,能把生病的林茜茜从她那一刻都不让她停止学习的妈妈那里“借”出来,大杨阳也是因祸得福,学骑三轮车虽然撞肿了半边脸,但却“赚”来了一部轻便客车。肖晓他们成功把林茜茜“借”到了野生动物园,本来想好好陪林茜茜玩玩儿、说说话,但他们却遇到了一伙去野生动物偷猴子的贼,大杨阳和马驭去追偷猴贼,而肖晓和包郝去向一个女会计求助,可那个女会计一点都不信,还说他们捣乱。

无奈之下,肖晓和包郝只好自己去找。大杨阳真聪明,用口香糖留下了线索。偷猴贼被抓住了,那个女会计居然推卸责任,说这里的猴子别人养不住。

这是一个高年级学生追求目标的故事,主人公肖晓是一个即将毕业的六年级学生,他梦寐以求的就是能当一次升旗手。

为了能当上升旗手,他一直在做好事,帮助歌迷祝小娜,拾金不昧等,都体现了他助人为乐的精神。把同学送医院当了假英雄又主动承认错误的事,足以表现出他诚实的良好品质。他一次次地努力,可是机会一直与他擦肩而过。

肖晓是一个有正义感、机智、乐于助人、勇敢、善于展示自己的孩子,而我最佩服他的是他那永不放弃的精神。肖晓当升旗手一连失败了几次都没有灰心,依然从头干起。想起我以前一失败就放弃的事情,我真自愧不如。以后我也要学习肖晓这种遇到挫折不低头、不放弃的精神。同时我还要学习肖晓机智、勇敢的品质。以后我要多多锻炼自己,做一个人见人爱的好孩子。

今天,我是第八次合上了这本我百看不厌的书—《今天我是升旗手》。

这本书里的主人公是一名十分想当升旗手的六年级学生肖哓。

肖哓不能抗击得了当升旗手的诱惑。在全校上千名师生羡慕的目光里,将一面鲜艳的国旗送上旗杆,那种满足、兴奋和陶醉是任何物质奖励都无法替代的。而肖哓就是这样一个崇尚英雄、视荣誉为生命的男孩子。

但是这个升旗手的机会并不是每个人都可以得到的,到肖哓这一班的时候,升旗手却不是肖哓,而是他们班的班长。

一个偶然的机会让肖哓得到了这个升旗手的机会 ,可是就在升旗的那天早上,升旗手却临时换人了。

终于在六年级将要毕业的时候,幸运降到了肖哓的身上。他终于梦寐以求的将鲜艳的五星红旗升到了离太阳最近的的地方。

肖哓多么优秀,他得敢作敢为不得不让我佩服。我也要向这一个怀有英雄梦想的孩子肖哓学习。

我在买这本《今天我是升旗手》时,就被书名吸引了。打开一看,全是我小学的事情。我非常喜欢,所以买到家里就读了起来。

朱文主要讲的是主人公肖晓出身于军人家庭,崇拜英雄,精力充沛,奇思迭出,品学兼优。他心中只有一个愿望:当一回学校的升旗手。尽管愿望由于种种原因总不能实现,但是他没有放弃努力。他坦承帮助“学习尖子”林茜茜和包郝、马奴等同学智抓偷侯贼,热心对待“追星族”祝小娜,帮助希望小学学生并由此引发“手拉手”活动……终于,在肖晓临近毕业的时候,他亲手升起了那面让他期盼已久的五星红旗。

我很喜欢主人公肖晓,不是因为他的军人家庭,而是喜欢他的精神——不达目的不罢休和它的主人为了的精神。

比如他和马奴、包郝等人智抓偷侯贼。因为公园里的猴子是公共财物,是大家的,而不是他自己一个人的。肖晓就奔着这个理由和同学们从南京的森林公园,追到南京火车站。和警察一起在火车上开始了智抓偷侯贼的过程。并成功抓住了偸侯贼,解救了猴子。把猴子还给了一开始还不相信他们的公园管理员。还获得了警察叔叔的表扬和同学们的称赞,肖晓那天别提多高兴了。

从这个故事里,我看到了肖晓的机智和聪明。我也从中看到了这个故事的生动和曲折的情节,人物形象鲜明,通篇作品都洋溢着阳刚之气,也具有很强烈的艺术感染力。更让我看到了自己童年的影子。

书中的主人公肖晓,他最大的心愿就是可以在小学毕业前当一次升旗手,但是他的理想却又呢么遥远,好不容易能实现梦想,却又让林茜茜代替了。最终,在他不懈的努力之下,终于完成了梦想。

我最喜欢书中的肖晓,他热情开朗,乐于助人,既有爱心,有商量,奇想迭出,总能化解一次有一次的危机。最使我震撼的,是他为了去看真正的升旗仪式,竟然独自去北京看升旗,虽然被爸爸发现了,升旗也没看成,但他努力实现愿望的心和不放弃的精神吧我深深的打动了。

现在有多少完成不了梦想的人,不是因为他们不行,而是因为太容易放弃。

理想是什么?是不同年龄不同的期待,是各自向往的美好生活,是一种追求,是一种盼望。但是不管怎样,理想都是自己的,都需要自信,不嫩放弃。

当我看了肖晓的愿望理想和他的努力,我明白,任何时候都不要轻易放弃。

当我们走在人生的道路上,请不要忘记自信,清不要跌倒就不再爬起来,想肖晓一样自信,勇敢,乐观!

读《今天我是升旗手》有感  严珮榕

《今天我是升旗手》这本书给了我很多快乐,也给了很多有趣的小事情。

这本书讲的是一本小说,是黄蓓佳写的。里面讲述了一个出生在军事家庭中的肖晓,他崇拜英雄、品学兼优。但他心中有一个愿望:就是当一回升旗手。尽管由于各种原因,没当上,但他仍努力着,经过同学们的帮助,在小学毕业之时,升了一次旗。

这本书《今天我是升旗手》是一本励志小说。在这本书里我对肖晓的努力深深的感到敬佩,让我不得不服,有时遇到挫折就不干了,可从这学来了坚持不懈的精神,也是让我有了阳刚之气。在现实生活中,我也有这样的事,像小鸟破壳儿的事,在那时,我想写粉笔字,所以让老师让我写粉笔字。老师夸我字写得好,所以我每天都把作业当成考试一样来写,经过不断的努力,老师终于答应我,我才拥有了“每日必读” 的那片“海洋”的主宰!这就是一次次破壳儿的事!

在生活中,每件事都要很努力,如果努力,可以带个你意想不到的惊喜,就像《今天我是升旗手》那样,得到了一次宝贵的机会。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-6-17 12:44

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网