绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

《今天我是升旗手》读后感400字300字200字

读《今天我是升旗手》有感   

这个星期,我看了一本书,这本书的名字叫《今天我是升旗手》。这本书的作者名叫黄蓓佳,她是个著名的儿童文学作家,毕业于北京大学中文系。这位作家写了很多有意思的书,比如《在水边》、《我要做好孩子》、《亲亲我的妈妈》等小说。

这个故事的主人公名叫肖晓。他是个正直、勇敢、坦诚、热情的小学生。他特别想当一回学校的升旗手,毕竟,他当升旗手的机会不多了,因为他已经上六年级了。他努力争当旗手,作了很多好事,比如帮同学抓“偸猴贼”,积极参加手拉手活动,送病倒的同学去医院……最后,他终于在小学毕业前当上了升旗手。

这个故事告诉我,如果你想做一件事,只要努力,就一定能成功。

妈妈标注:这本书儿子超喜欢,我拿回来以后他一天就读完了,并且主动跟我说,妈妈,这本书真好看。但是写起读后感来,他就犯愁了,还和我讲:他只顾着看故事了,如果有三层意思的话,这本书他只读了第一层。看逼不出更多的内容,我们讲好,一年以后再读读,说不定能悟出更多的道理。

今天我一口气读完了今天我是升旗手,心情久久不能平静。

主人公肖晓出身于一个军人家庭,他崇拜英雄,他精力充沛,他敢作敢为,他热情浪漫,他奇想迭出,他更品学兼优。虽然他有这些,但他心中只有一个愿望:当一回学校升旗手。尽管愿望由于种种原因总是不能实现,但他没有放弃努力。他坦诚帮助学习尖子林茜茜和包郝,马驭等同学一起智抓小偷,热心对特追星族祝小娜,帮助希望小学同学并由此引发手拉手活动,终于在临小学毕业的时候,他终于完成了愿望,亲手升起那面鲜艳的五星红旗。

通过读这本书,我懂得了一些道理:做人要敢作敢为,热心帮助需要帮的人,自已的愿望就一定能实现。

读《我是升旗手》有感  

今天,我读了一本书,书名叫《我是升旗手》。

书中讲述的是:主人公肖晓是个正义的人,他有个梦想:升国旗。可他的梦想一次次落空,在和小伙伴经历了许多事情后,在快毕业时,终于他的愿望实现了。读完这本书,我的第一印象就是:感动!书中,这些看似天真的孩子,却有着许多性格:善良、正义、机智。

从书中的《意外收获》《请伸出你的手》《你们都想去北京吗》这几节中显现的优点就可见一斑了。

书中让我最敬佩的人肖晓,他不是见钱眼开的人,也不像过分单纯的人,更不像见人不救的人。总之从他身上能学到许多品质。这本书,更像是人生的启迪,教我许多知识。

我读了《今天我是升旗手》以后,我很喜欢主人公肖晓,他是一个诚实、勇敢、思维活跃、品学兼优、乐于助人的孩子。肖晓的心里一直有一个愿望:当一回学校的升旗手!

为此他不断的努力着,但是由于种种原因总是不能实现。为了这个愿望,他有时还耍点小聪明,但事后又后悔不已,向老师坦白;肖晓坦诚的帮助林茜茜,努力为她筹钱治病,和同学一起带林茜茜去森林公园散心,与此同时和小伙伴们智抓偷猴贼;在独自出游的过程中,肖晓结识了希望小学的学生,由此引发了“手拉手”活动,他还热心帮助追星的祝小娜……终于在小学即将毕业时,他亲手升起了五星红旗。

读完这本书以后,我被深深感动着,“当一回升旗手”这个愿望深深地印在我的脑海中,我期待着我也能亲手升起五星红旗,我将为此而努力!

读《今天我是升旗手》有感      李齐浩   

在我读五年级上学期的时候,老师推荐我们看一本书《今天我是升旗手》,下午一放学,我就买到了这本书,晚上一口气看完这个故事,我不禁被肖晓这个好朋友的故事吸引住了。

这本书的主人公名叫肖晓,他出身于军人家庭,他崇拜英雄,精力充沛,奇想迭出,品学兼优。在他心中一直有一个梦想:当一回学校的升旗手。尽管愿望由于种种原因总不能实现,但是他并没有放弃。为了达到他的梦想,他坦诚帮助同学,智捉偷猴贼,热心对待追星族祝小娜,帮助希望小学学生并由此引发手拉手活动。通过自己的不懈努力,终于在临小学毕业时,他亲手升起了那面鲜艳的五星红旗。随着肖晓梦想的实现,故事也就结束了,肖晓那坚持不懈的精神也深深地打动了我。

每当我在生活中、学习中遇到困难想退却、想偷懒时,我的眼前就仿佛出现肖晓那坚定的身影,于是,我就拍拍手,继续向前走。

我爱读书,因为她教会我很多知识;

我爱读书,因为她教会我拥有智慧;

我爱读书,因为她教会我启迪心智。

我爱读书!

这几天,我读了《今天我是升旗手》这本书,故事牵动人心,我看了一遍又一遍,让我久久难忘。这部长篇小说,生动的故事情节把我带进了书中的世界,在不知不觉中感受这位出类拔萃的升旗手——肖晓。

肖晓是这本书中的主人公,出身于军人家庭,正直、坦率、热情、浪漫,奇想迭出,品学兼优。他崇拜英雄,重视荣誉,心中一直有一个梦想:当一回学校的升旗手。尽管愿望由于种种原因总不能实现,但是他并没有放弃努力。他坦诚帮助“学习尖子”林茜茜和包郝、马驭等同学智抓偷猴贼,热心对待“追星族”祝小娜,帮助希望小学学生并由此引发“手拉手”活动……终于,在临近小学毕业的时候,他亲手升起了那面鲜艳的五星红旗。

最令我难以忘怀的是肖晓把国旗升起的那一刻,那一时间的激动、兴奋、自豪让我回味无穷。他为了梦想的实现,更加努力,对同学春天一般温暖。在这过程中,虽然遇到种种困难,但他不抛弃、不放弃,通过种种途径争当升旗手。我们每个人都会有自己的梦想,实现这些梦想,难免会遇到困难,但我们要像肖晓一样,知难而进,永不退缩。要坚持不懈地向梦想奋斗,用自己的实力换来别人的认可,只要努力,一定会梦想成真!

《今天我是升旗手》的主人公是肖恩,他是一个拾金不昧的孩子,在班里是一个班长。他的愿望是当一名升旗手,又一次他在雪糕店里买雪糕的时候,看见了一个黑色的破旧不堪的旅行包,大姐上人来人往,但是谁也没有发现旅行包。旅行包鼓鼓的,里面好像装满了东西,这时,他想起了电视里说的毒气,猜想包里装的是是不是毒气。如果真的是毒气,那他的功劳就大了,公安部长该不会授予他“人民英雄”的称号吧?

想到这里,他激动地身体竟有点像发高烧似的颤抖起来。他小心翼翼拿起旅行包,就在这时,他听到滴答滴答的钟表声音,他一下子吓得愣在那里不敢动弹,难道是定时炸弹吗?好在肖恩还是见过世面的人,他听出来原来滴答滴答的声音是他自己戴的表发出来的声音。

看到这里,我的心有原来的吊起老高到后来的一块石头落了地,妈呀,真刺激!