绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

关于我多想什么的半命题作文500字400字300字200字

我多想有双翅膀   

我多想有一双翅膀,在天空无拘无束、自由自在我多的飞翔。看看白云有多软,摸摸太阳有多热,和嫦娥聊聊天,和玉兔做做游戏,和老鹰比比飞翔。

我想飞到上海一睹亚洲第一高塔——东方明珠的风采;想飞到我们的首都——北京,到王府井大街购购物,到雄伟的万里长城爬爬那古老的抵御外敌的城墙,再到天安门广场去看庄严的升旗仪式。

我想到埃及金字塔里去探险,看看里面有没有可怕的木乃伊;我想看一看喜马拉雅山到底有多高是不是像书上写的一样。

我想飞到祖国的宝岛——台湾去看看那里的人是否想回到祖国的怀抱;再顺便到海南领略一下南国的美丽的海上风景。

我想飞到钓鱼岛瞅瞅可恶的日本人怎样死皮赖脸的抢我们中国的肥沃领土,顺便再看看钓鱼岛附近有没有各种各样的鱼。

我想飞到桂林那里去看看那里的山山水水。那里的水是否静得让你感觉不到它在流动;那里的水是否清的可以看到江里的沙石;那里的水是否绿得仿佛那是一块无暇的翡翠。那里的山是不是像老人;像石象;象骆驼。

我还想飞到贫困灾区的各个地方区救助那些面黄肌瘦的小孩子们,给他们一些需用品。

到最后我要飞到乡下去看看农民伯伯丰收的笑脸,看看那里孩子们有趣的游戏。

……

我多想有一双翅膀,只要我们好好学习,我觉得多年以后我们的梦想一定会实现。

我多想当一天妈妈[400字] 张兴贤

“快点儿,把作业做完!”听,又是妈妈在说。“不做作业,就挨棍子!”听,妈妈又在说。我一看那密密麻麻的一大堆数学卷子,就要晕了。更何况还是那么一大堆,做两天都做不完。不做作业就要挨打,没办法,只好硬着头皮去做。边做边想:“如果我能当一回妈妈该有多好呀!”

妈妈是一家之主,有绝对的权威。妈妈可以在客厅里看电视,而我却在房间里写妈妈给我布置的作业。她不想吃那么多饭,就可以不吃那么多饭,而我却要吃满满的一碗饭,不吃就要挨打。她可以在电脑上玩斗地主、上网等等,我连碰一下电脑的福气都没有,查资料只能叫哥哥帮我查。

如果有一天,我和妈妈的位置调换一下,那该多好呀!我要狠狠的教训一下她,让她也尝尝做学生的滋味。妈妈不喜欢做作业,让她也尝尝做学生的滋味。妈妈不喜欢做作业,我偏要买一大堆卷子,现她在两个小时内写完,看她还敢不敢批评我。

不过,如果我真能当一天妈妈,我宁愿当一个和蔼可亲的妈妈。如果女儿想看电视,我会让她看一个小时。如果女儿不想吃这一份食物,就让她吃她喜欢的食物。我要让女儿觉得自己的母亲天下第一好。

这些只是我的假想而已,若是妈妈知道了我的“白日梦”,会怎么样?最好是开怀大笑吧!

我多想有双翅膀

我想有双翅膀,飞向蓝蓝的天空,和小鸟一起在白云里捉迷藏。如果玩累了,就和小鸟一起坐在云端,跟她讲我的烦恼和快乐。

我想有双翅膀,飞向美丽的北京,亲眼看看那雄伟壮观的万里长城,摸摸那有两三千斤重的条石,想象一下在那科技落后的古代,劳动人民靠着怎样的力量在崇山峻岭上修筑起万里长城。在那战火纷飞、烽烟四起的年代里,长城经历了多少风吹雨打!还要飞到金碧辉煌的紫禁城,看看古代皇上到底住的什么样的房子,过着怎样的生活,解开我心中的疑问。

我想有双翅膀,飞向那被称为“世界屋脊”的青藏高原,和登山队员们一起攀登珠穆朗玛峰。当我登到峰顶时,我要亲手在峰顶插上鲜艳的五星红旗,大声呼喊:“我是胜利者!”我还要亲自到世界第一大峡谷——雅鲁藏布大峡谷考察,看看那里是否真的是既有帘帘飞瀑,又有万年冰川。

我想有双翅膀,飞到美丽的大海。听那海浪拍打礁石的声音,看看大海的波澜壮阔。还要卷起裤腿儿,在金黄柔软的沙滩上,盖一座巨大的“金沙宫殿”。

我想有双翅膀,飞向那茫茫的沙漠,为那些迷路的人们指引前进的方向。我还要和我的伙伴们一起,植树造林,把沙漠变成绿洲。

我想有双翅膀,那样我就会像鸟儿一样,朝着我向往的地方,自由飞翔。

我多想养一只小狗   

去年,我听妈妈讲她小时候养过一只小狗,她的小狗可好了,会看好门,会捉老鼠。白天,她去上学,小狗会背上书包送她一程:放学了,小狗又会远远的迎接她。夜晚,妈妈独自走夜路的时候,就会叫上她的小狗作伴,这样妈妈就不怕黑夜了。听了妈妈的小狗的故事,我就特别想养一只小狗。

我也想养一只妈妈那样的小狗,希望它听我的话,成为我的好朋友,每天能陪我玩。白天,我上学的时候,我希望它能帮我背会儿书包,我的书包还是有点重的。夜晚我下楼玩的时候,它能陪我一起下楼,这样我就不怕那昏暗的楼道了。

妈妈说,只要我每天好好吃饭,讲卫生,保持衣服干净,坚持三个月,就可以给我买小狗了。因为我将是小狗的主人,小狗的吃饭,卫生全靠我了。我要先管好自己,才能管好小狗。可是,我老是做不到,我太爱在外面玩了,还老是弄脏衣服。可是,可是,我是多么想养一只小狗呀!怎么办呢?我太想养一只小狗了!

我多想摘掉眼镜   

“唉,视力又下降了。”我紧紧地看着离我眼睛一分米的视力表,深深地叹了一口气。我多想摘掉眼镜呀。

早晨,我吃完早饭,急冲冲的向学校跑去,可妈妈叫住了我,“孙清扬,眼镜!”眼镜,眼镜!又是眼镜。我把它放到了书包的最底层,希望她永远不要出来。

走在上学的路上,突然有人拍了我的肩膀一下,我回头一看,原来是我的同学,“孙清扬,刚才我和你招手,你怎么不到理我呀。”“招手?”我疑惑不解,“对呀,我刚才远远地看到你,就和你招手了,你没看见么?”我尴尬的挠了挠头,“哦,我的视力不太好,对不起。”“那你怎么不戴眼镜呢?”我摇了摇头说:“难看死了,带着也难受,压得鼻子痛死了。”她也就不再问了。

上课的时候,老师写在黑板上的字,我看着一片模糊,只好把眼镜带上,好清楚呀,还好有眼镜帮忙。

据新闻报道,戴眼镜的小学生越来越多了,我真不知道该因“同路人”越来越多而高兴,还是该为戴眼镜的同学们越来越多而悲哀。

眼镜,我是多么的想和你说声再见呀。

我多想有一艘飞船  

我多想有一艘飞船,这样我就可以去很多很多想去的地方。

首先我会驾驶飞船飞到汶川地震灾区,去看望在地震中失去父母、失去亲人的孩子,和他们交朋友、做游戏,帮助他们成为一个快乐的人。我还会送给他们许多书籍,让他们学习,长大了成为一个有文化素质的人,为家乡建设做贡献。当然还会教他们防震减灾知识,再遇到灾害的时候减少伤亡。

接着我会来到农村。我向农民伯伯了解农作物生长的规律,拓展我的知识面,我还要帮助他们耕地、干活,充分体验农村生活。

最后我会飞到月球,把那里的土壤带回来,让科学家化验月球土壤里的成份,看看月球适合不适合人类居住,将来我们可以移民月球。

我真的想有一艘飞船,这样我可以帮助很多人,做很多的事情。

我多想再去姥姥家   

妈妈初七去台前上班的时候,把我带到了农村的姥姥家,我姥姥家在村子的最前边,院子的旁边有一条小河,前面是一大片树林,我还记得暑假来的时候还在里面做过知了呢。

姥姥见到我可高兴了,舅舅家的小表哥也跑来跟我玩,我们上午做作业,下午出去玩,我们玩了很多我以前没玩过的小游戏,丢沙包,两头各站一个人,中间一个人,两头的人来回扔沙包,中间的人如果碰到沙包就算输了,我们玩的可高兴了,一会就一身汗;我们还在院子外面来回跑,玩警察抓小偷。

时间过的真快,我还没呆够呢,妈妈就要带我回来了,我非常难过,心里想,回家后,又剩我一个人玩了,只能看电视,多没意思,城市的小孩多孤单啊!我多羡慕农村的小孩,他们能到处出去玩。我多想再去姥姥家啊!