绿色圃中小学教育网

 找回密码
 免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始


查看: 9730|回复: 2

最新苏教版小学四年级数学上册第七单元优秀测试卷及答案

[复制链接]
发表于 2016-12-11 20:53:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 桂馥兰香 于 2016-12-11 21:43 编辑

      这套2016年苏教版四年级数学上册第七单元测试卷及答案绿色^圃~中^小学教育^网整理,所有试卷与小学教育部审定新编教材同步,本站试卷供大家免费使用下载打印。
       因为试卷复制时一些内容如图片之类无法显示,需要下载的老师、家长可以到帖子下面(往下拉)下载WORD编辑的DOC附件使用!
      试卷内容预览:


第七单元测试卷

一、填空题。
1. 47与33的和,除以36与16的差,求商,列式是(   )。
2. 750减去25的差,乘20与13的和,求积,列式是(   )。
3. 某养鸡专业户卖出公鸡98只,还有公鸡87只,母鸡的只数是原有公鸡的5倍,求养鸡专业户有母鸡多少只,列式是(   )。
4. 3个工人4小时一共加工了288个零件,每个工人每小时能加工多少个零件?
288÷3=96(个)表示(           )。
288÷4=72(个) 表示(           )。
288÷3÷4=24(个)表示(             )。
二、按指定的运算顺序给算式添上括号,并算出结果。
1.加 除 乘   2.乘 加 除
2×24+48÷3              2×24+48÷3



3. 除 加 乘         4. 加 乘 除
2×24+48÷3             2×24+48÷3



三、下面的计算对吗?把不对的改正过来。
1.  38-38÷19+19
=0÷38
=0http://w ww .xkb1. com
2. 125-25×4+25
=125-100+25
=125-125
=0
四、把下面的每一组算式合并成一个综合算式。
1.75×4=300
300-75=225
225÷25=9  综合算式:
2.925+285=1210
1210÷605=2
150×2=300          综合算式:
五、计算题。
1. 直接写出得数。(12分)
40+80×5=   6×8-24=    11×6×100=           70÷2+84÷4=
654-0÷78=          900÷3×2=  59-(18+5)=           220-20×5=
54×20÷27×0=        12×3÷12×3=    125×8×0=           0×45÷9×123=
2. 计算下面各题。(18分)
146+180÷9×5 35×(400-400÷25)   230×3-490÷7


(960-240÷15)×12    2700÷[18×(51-46)    (42+38)×5×26


六、解决问题。
1. 啄木鸟平均每天吃515只害虫,山雀7天能吃1155只害虫。啄木鸟平均每天比山雀多吃多少只害虫?




2. 张师傅每小时做18个零件,王师傅每小时做20个零件,两人同时工作,6小时后完成,这批零件有多少个?



3. 水果店运来梨和苹果各9箱,梨共重270千克,苹果共重180千克。每箱苹果比每箱梨轻多少千克?




4. 3辆卡车共运480箱药品。照这样计算,再增加2辆,一共可以运多少箱?



5. 一本书有320页,小明前10天每天看20页,剩下的他准备每天看6页,那么还要多少天才能全部看完?


6. 同学们参加暑期夏令营,低年级有28人参加,高年级参加的人数比低年级的17倍还多16人。如果每13人合住一顶帐篷。那么低年级和高年级的同学一共需要多少顶帐篷?


回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-12-11 20:54:56 | 显示全部楼层
绿^色圃~中~小^学~教^育网试题下载方法:在本站右上角选择用QQ账号登录并完善账号信息后,点击下面的附件下载到桌面上解压缩即可!

2016年苏教版四年级数学上册第七单元测试卷及答案.zip (8.31 KB, 下载次数: 2649)
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-12-11 20:55:30 | 显示全部楼层
第七单元测试卷答案
一、 1. (47+33)÷(36-16)
2. (750-25)×(20+13)
3. (98+87)×5
4. 1个工人4小时加工零件的个数
3个工人1小时加工零件的个数
1个工人1小时加工零件的个数
二、1. 2×[(24+48)÷3]=48
2. (2×24+48)÷3=32
3. 2×(24+48÷3)=80
4. 2×(24+48)÷3=48
三、 1. 不对。 38-38÷19+19
=38-2+19
=55 
2. 不对。 125-25×4+25
=125-100+25
=50 
四、 1. (75×4-75)÷25=9
2. 150×[(925+285)÷605]=300
五、 1. 440 24 6600 56 654 600 36 120 0 9 0 0
2. 246 13440 620 11328 30 10400
六、 1. 515-1155÷7=350(只)
2. (18+20)×6=228(个)
3. 270÷9-180÷9=10(千克)
4. 480÷3×(3+2)=800(箱)
5. (320-10×20)÷6=20(天)
6. (28×17+16+28)÷13=40(顶)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 免费注册

本版积分规则

QQ|绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2019-9-16 12:59

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网

快速回复 返回顶部 返回列表