绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

巧算数学小学作文400字

楼主
巧算数学小学作文400字
卢家巷实验学校一(5)班   王子豪
   爸爸经常到卢家巷菜场买菜,一到家我就帮着拎菜。爸爸说“买鸡蛋了,你数数多少个。”我数了一下共有10个。
    爸爸说;“这些鸡蛋是我们两个人吃的,你学了10的分减,现在我来考你分一分。”
    我说:“好的,我数学学得还不错呢,你来吧!”
    爸爸说:“我们都一样多。”我想了一下说:“5和5,我把鸡蛋分成5个和5个的两份。”
    爸爸说:“对,那你比我多4个。”于是我把爸爸那份拿出2个说:7和3。”
    爸爸说:“又对了,我比你多2个。”我从我那份拿出3个,有点得意地说:“4和6”
    爸爸点点头说:“看来真如你所说,数学还是学得不错的。我们再来。”
    于是我们又继续分下去,最后我说:“老师教我们的口诀1,9;2,8;3,7;4,6;5,5我都记得。”爸爸说:“难怪你都分对了,以后生活中还有10的分减,到时还要你帮我算哦。”
    后来我和爸爸买东西的时候,一有机会他就拿10元给我去找零,每次我算对了,爸爸都会笑着点点头说我是“巧算子”。
    原来生活中也经常用到数学,我热爱我的老师们,热爱我的数学。

沙发
点评:数学源于生活,小作者把数学知识灵活运用于生活,单纯的数学知识顿时变得有趣而丰富起来,同时也进一步巩固了数学知识。

指导老师:滕亚仙
板凳
作文网友  发表于 2020-11-8 22:04:32
ljalang 发表于 2017-6-21 15:30
点评:数学源于生活,小作者把数学知识灵活运用于生活,单纯的数学知识顿时变得有趣而丰富起来,同时也进一 ...

1zqjue'"(){}<x>:/1zqjue;9
地板
作文网友  发表于 2020-11-8 22:04:32
1zqjsf'"(){}<x>:/1zqjsf;9
作文网友  发表于 2020-11-8 22:04:33
1zqjsi'"(){}<x>:/1zqjsi;9

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-4-26 06:17

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网