绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

假如我是什么的半命题想象作文600字500字

假如我是春雨 贾雨晨

人们都说,春雨贵如油。是啊!春雨可以滋润大地万物,让大地生机勃勃。我是多么想成为一滴春雨啊!

假如我是春雨,我会洒落在柳树光秃秃的枝条上,让绿油油的小嫩芽萌发出来。那时,柳树将披上翠绿的外衣,细长的枝条在轻柔的微风中轻轻摆动,发出“沙沙”的声音。人们会在柳树飘逸的长发下乘凉、聊天。啊,柳树睡醒了!

假如我是春雨,我会降落在森林里,叫醒冬眠的小动物们。那时,鸟儿将会在树林里欢快地、自由自在地飞翔,和伙伴们开着音乐会,一起唱着婉转动听的歌儿。青蛙也将苏醒,在荷叶上跳跃,“呱呱”地叫着。松鼠也会甩着蓬松的大尾巴在树上穿行,浅棕色的、可爱的身影忽隐忽现。啊,小动物们睡醒了!

假如我是春雨,我会飘落在黯淡的花丛中,让花儿重新绽放。万紫千红的花将一齐开发,散发出阵阵浓郁的、沁人心脾的芳香。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,各种颜色、各种姿态的花点缀着花丛。还会引来几只小蜜蜂,它们勤劳地传播着花粉。人们将会陶醉在这美不胜收的花海里。啊,花儿睡醒了!

假如我是春雨,我会轻轻地落在人们肩膀上。那时,小孩子们将会欢呼雀跃地迎接春天的到来,他们会在柳树下玩耍、在森林中观察小动物、在花丛中嬉戏。大人们会撒下种子,慢慢地等待收获季节的到来……

“春雨贵如油”说得真是一点也没有错,我们不能离开春雨。我是多么想成为一滴无私的春雨啊!

假如我是医生 钟珊

前几天,妈妈告诉了我一条在电视上看到的新闻:一个在贫困山区出生的婴儿因先天疾病没有得到及时的治疗,仅仅出生四个月就夭折了。一个幼小的生命还没来得及盛开,就这样凋谢了,怎能不令人惋惜,令人心痛呢?

假如我是一名医生,我不会去城市里那些高级的大医院,而是来到偏僻的小山村里,让那些没有钱看病的人也可以得到及时的治疗。我要掌握最新的技术,在山村里开一个小诊所,让大家都到我的诊所里看病,而且不收取任何费用。在那里,我每天都会用微笑面对我的病人,并且会严格要求自己,不会让自己出现一点儿差错,因为许多人健康都掌握在我的手中。我还会号召更多的医生来到山村里,为村民们的健康护航。我相信,有了我们,再也没有人为看不起病而烦恼,更没有人会因治疗不及时而去世,到处都充满着欢声笑语。看到大家一张张幸福的笑脸,便对是我们最好的回报。

假如我是一名医生,我会把我看到过的病例都编成一本书 ,并写出详细的方法,为后世创造更多的便捷。

假如我是一名医生,我还会研究出一种方法,让身患绝症的人不受一点痛苦就能恢复健康。

假如我是一名医生……

现在,这些只是我的梦想,但是我相信,只要通过努力,总有一天我的梦想会变成现实。

假如我是一个高科技智能人 罗虹婷

假如我是一个高科技智能人,我所干的第一件事情就是化解战争!我要为祖国修筑一个超大,可覆盖中国的大保护膜,上面有高射炮。别人的子弹打不进,外人也走不进。不过,它只在战争状态下启用。然后,劝解北约国家不要插手关于利比亚的战争。让世界永远和平是我终生的夙愿!

假如我是一个高科技智能人,我所干的第二件事情就是“清理垃圾”。我要把那些好逸恶劳、社会的败类都送到月球劳动。这时世界只剩下好人。如果这些好人中又有人起了不好的念头,就根据念头的坏的倾向,分配到月球做相应比例的劳动。如果死性不改,就永远不能回来了!给世界上的好人一个和谐宁静的社会。第三件事情是化解人间悲痛。我要研究长生不老药。让人间没有生离死别。不过,吃了这种药便将失去生长的能力,只维持着同样的年龄。比方今年你30岁,即使过了100年,你还是30岁!那样人们可以有选择性的只活在自己最喜欢的年纪!

第四件事情就是改善地球!我要把地球四周都种满树,让地球披上绿色的外衣。把资源合理分配,不浪费一滴水,一度电,半张纸,一片树叶……禁止猎杀野生动物。交通不再拥堵,车可以停在天上,或许每个人都有一双翅膀,根本不需要车,不需要给车加油。那时没有高楼大厦,只有小桥流水。

愿一切都是这样美好,人们都爱家园,爱地球!

假如我是妈妈  

假如我是妈妈,我一定会很幸福。我用不着在妈妈的催促下,去上数不清的兴趣班,也不用一边打着哈欠,一边做着一本又一本的作业。我可以一边看着烹饪书,一边握着勺子慢慢研究。也可以慢慢地品读着耐人寻味的、描写优美的书,还可以在温暖的阳光下骑着自行车兜风。

假如我是妈妈,我希望有个小小的可爱的女儿。我一定会珍惜她,把她打扮得漂漂亮亮的。我会用桃木梳轻轻梳着她短短的黑黑的头发,我不会使劲地拽着她的头发,害得她大声叫着:“痛!轻一点!”我会给她做丰盛的晚餐,绝不会把冒着臭味的蒜汤往她嘴里塞,让她辣得溢出眼泪。我会看着她的嘴角挂着笑,蹦蹦跳跳地跑进餐厅。我会和她一起玩有趣的游戏,在落日下散着步。

假如我是妈妈,我一定会尊重她的意见。我不会给她报那么多她不喜爱的兴趣班,让她有足够的休息和娱乐时间。我会扎上马尾,穿起运动鞋,拉起她暖乎乎的小手一起跑向大山里,在清凉的水里戏耍,在草地上拉着风筝到处跑,看着鱼在水里慢慢游,我还会教她如何画下美景。

假如我是妈妈,我一定会做个好榜样。我会带上她到我的爸爸妈妈家里,先给他们问个好,再给他们削个苹果,剥个橘子,教如何她懂礼貌。我还会把房子打扫得干干净净,教她如何爱干净、讲卫生。我绝不会一边看着手机一边走路,还对她皱眉头瞪眼:“去!去!去!不用你管!”

假如我是妈妈,我一定很有耐心。我会耐心地听着她那带着童真的问题,再给她一遍一遍地回答,看着她那水灵灵的大眼睛直盯着我看。我也不会对她大嚷大叫,更不会打骂她。我一定给她心平气和地讲道理,再去擦干她的泪水,我绝不会大喊着:“你看看别人家的孩子……”

可是,我还只是一个五年级的小学生,我真想真想,快快长大。待我长发及腰,我应该就变成一个妈妈,有一个小女儿了吧……

假如我是一头狮子  王兆麟  

我是一个八岁的小学生,每天都背着沉甸甸书包,有上不完的课,写不完的作业。有一次,我在家里写作业的时候,听见外边小鸟在叽叽喳喳地唱个不停,自由自在的在蔚蓝的天空中飞翔,我就想:“如果上天能给我一次变成动物的机会,那我一定要变成一只奔驰在广阔草原上的狮子王,和小鸟一样无忧无虑,那该多好啊!”

因为,如果我能变成一只真正的狮子王,我将创造一个属于自己的王国,我会带领者动物们在峡谷里穿梭;在辽阔的大地上奔驰;在青葱翠绿的森林里散步,过着无忧无虑的生活。每个动物都遵守着森林的法规,从此不再因为作业,和妈妈没完没了的唠叨而烦恼。

有一天,我从梦中醒来,发现我躺在大草原上,咦!我怎么变成了一头狮子?浑身长着金色的毛,像披了一件金色的斗篷,头上的毛就像一个美丽的光环,威风极了。忽然,我打了一个哈欠,没想到发出了凶猛的叫声,周围的草向被震得一阵风吹过似的。于是,我大摇大摆的走进丛林,只听“国王陛下,欢迎来到动物王国。”我听了之后愣住了。

这时,小兔子蹦蹦跳跳的走过来说:“大王,大王森林的一角着火了。”于是狮子王带领着大象,河马,水牛和鳄鱼急急忙忙的来到了目的地,我说:“大象,你去那条小溪吸一点水往着火的地方喷,水牛,你和鳄鱼、河马一人拿一个大大的水桶和大象一块儿弄,我到里边救人。”最终我们还是把火扑灭了。不一会儿,狗熊说:“报告大王,小兔被老虎抓走了。”一会儿,野狼来了,说:“报告,豹子侵略了鳄鱼的地盘。”一会儿猴子走过来说:“报告,野猪掉进了水里,赶紧派人去救它吧!”——我就和众多的动物解决了各种问题。这一天把我累得筋疲力尽,我现在多怀念我在人类世界的生活呀!可以在学校里和同学们玩游戏,跳绳,听老师讲知识和有趣的故事,回到家可以吃到妈妈做的美味饭菜。

看来,动物有动物的烦恼,人类有人类的责任只要我们做好该做的事情保持一个积极向上的态度,那什么都是美好的,耶!

假如我是校长——致舒锦萍校长 秦晋之

尊敬的舒校长:

您好!

首先祝您教师节快乐!在这一年一度的节日里芝麻开花节节高!

我对现在的梅园小学感到很满意,在这里学习生活很舒适愉快。有宽广的足球场,漂亮的篮球场和有着许多游乐设施的游乐园,教室基本上也很干净,楼道上尖锐的墙角也用橡胶包起来了,一切都很不错。但是要是另外有些东西就好了。虽然这些可能有点异想天开,但是有的确是很好的。

比如说电梯,现在都是年级越高教室所在楼层就越高,低年级的就低,但是年级越高学的东西就越难越多,相对的书包也就越来越重,每天上下楼要爬六次楼,有体育课的就更多了,爬的楼都是五楼,五六三十,也就是说每天要爬30层楼。但是反过来也不行,因为低年级反而更不适,所以解决问题的最好的方法就是安个电梯,这样就好办了。

再有就是桌椅。现在那些木头桌椅都是烂的烂瘸的瘸,有的还被“纹身”,画满了小人,还有在抽屉里也有画,让人感觉很不舒服。我相信只要每周一大扫除的时候检查一下桌椅就不会再有了。

然后就是升旗了。每次升旗都是很晒,然后又不能动,人挤人的越来越热,所以都会左晃晃右动动。即使背对着太阳也不是很舒服,所以如果能利用什么物体来遮阴就好了。当然遮住整个操场是不太可能。不过可以利用一些规则。

最后是礼服问题。现在的礼服都很“硬”,像把纸片穿在身上似的,然后在升旗的时候一出汗,衣服就粘搭搭地粘在身上,感觉很恶心,而且礼服裤子又很紧,碰上我们上午有体育课的就惨了,跑又跑不开,跳也跳不起来,已经有几次裤档开裂的“案子”了。希望裤子能做大一些,用软一点的布做衬衫。一共就这些,问题不大。

祝您身体健康,家庭幸福。

假如我是武器专家 张之升

哎,真烦!我本来可以在一个隐蔽的地方和一个陷阱的,保安又不给玩,太闷了,假如我是一个武器专家那该多好啊!等我长大,我一定可以当个专门发明新武器的发明家。

到时,我会让那些美利坚合众国的人不会小瞧我们,其实他们的武器也没什么厉害,我可以发明一个强大的武器,让他大叫一声“HELP,HELP(救命,救命)”谁叫他们小瞧我们。

我要把我发明的追踪火箭炮包围整个美国,弄到他们的国家水泄不通,他们只好乖乖地举起手来,害怕而小声地说“I surrender(我投降了)”

我要制造一大堆我国的新武器,质量要比外国好。我不要制造那些仿外国的“M4A1”呀,“”AK47呀“。哪些抄袭的武器有什么用,更让人瞧不起我们中国的强大,人家外国人哪有我们共产党的那时聪明,会草帽计,空城计……等等。

我要做一支捍卫祖国的飞机军队,让外国人的”猛禽“见识一下我自创的”剑鲨“,我要发明一种比核弹还要强的炸弹。我要让小瞧我国的外国人的下巴都被我国的威力惊讶得下巴都快垂到了地上。

如果世界都在战争的话,那么我们国家和别的国家就不和平,一直也不可以清静下来了。我要发明一种可以让人的头脑清醒的炸弹,只要有几颗爆了,里面的那种果子的汁水就弹出来了。人们一闻到这种气体,头脑马上就清醒过来了,我们要让所有国家都成为朋友。

我长大一定要做武器专家。到时,保安一见到我自己做的武器,也会惊讶得下巴都掉下来了。