绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

假如我是什么的半命题想象作文600字500字

楼主
假如我是什么的半命题想象作文600字500字
篇一:假如我是一只动物 李一天

我是一个八岁的小学生,每天都背着沉甸甸书包,有上不完的课,写不完的作业。有一次,我在家里写作业的时候,听见外边小鸟在叽叽喳喳地唱个不停,自由自在的在蔚蓝的天空中飞翔,我就想:“如果上天能给我一次变成动物的机会,那我一定要变成一只奔驰在广阔草原上的狮子王,和小鸟一样无忧无虑,那该多好啊!”

因为,如果我能变成一只真正的狮子王,我将创造一个属于自己的王国,我会带领者动物们在峡谷里穿梭;在辽阔的大地上奔驰;在青葱翠绿的森林里散步,过着无忧无虑的生活。每个动物都遵守着森林的法规,从此不再因为作业,和妈妈没完没了的唠叨而烦恼。

假如我是一什么作文600字有一天,我从梦中醒来,发现我躺在大草原上,咦!我怎么变成了一头狮子?浑身长着金色的毛,像披了一件金色的斗篷,头上的毛就像一个美丽的光环,威风极了。忽然,我打了一个哈欠,没想到发出了凶猛的叫声,周围的草向被震得一阵风吹过似的。于是,我大摇大摆的走进丛林,只听“国王陛下,欢迎来到动物王国。”我听了之后愣住了。

这时,小兔子蹦蹦跳跳的走过来说:“大王,大王森林的一角着火了。”于是狮子王带领着大象,河马,水牛和鳄鱼急急忙忙的来到了目的地,我说:“大象,你去那条小溪吸一点水往着火的地方喷,水牛,你和鳄鱼、河马一人拿一个大大的水桶和大象一块儿弄,我到里边救人。”最终我们还是把火扑灭了。不一会儿,狗熊说:“报告大王,小兔被老虎抓走了。”一会儿,野狼来了,说:“报告,豹子侵略了鳄鱼的地盘。”一会儿猴子走过来说:“报告,野猪掉进了水里,赶紧派人去救它吧!”——我就和众多的动物解决了各种问题了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
假如我是飞鱼 郭子达  

飞鱼,鱼族中的一个异类,因为它能跃出水面,追逐阳光,拥抱蓝天。我就是一条飞鱼……

“啊!那是什么?”一道金黄的阳光透过大海这面蔚蓝的镜子射入了我的眼睛,把我从梦境中唤醒,就这样我诞生了。可那唤醒我的是什么?它从何处来?

带着疑问,我渐渐长大,周围的朋友们告诉我唤醒我的是阳光,可没人知道它从何而来,只知它从水面以上来。我倔强地说:“我一定会找到它的!” 可其他的鱼儿却说:“我们鱼类天生就离不开水,你是不可能找到它的!”

假如我是什么作文500字带着信念,我又长大了,翅下长出了一层膜,我不知道这是干什么的。可我的信念动摇了。因为前几天听它们说有几条鱼搁浅了,然后没过多久就死亡了。我有点害怕了,我会不会搁浅,然后死亡?

终于有一天,我决定要试一试。咬紧牙关,向水面上冲去,就在最后一刻,尾巴用力一蹬。我成功了!我跃出了水面!尾巴蹬起的水花在空中发出耀眼的光芒。空气与我来了次亲密接触,我日夜追求的阳光使我的鳞片发出耀眼的光芒。在空中旋转,鱼翅带起一圈圈的水圈,像一个个光环。外面的世界依旧蔚蓝,只是上面漂浮着抹抹白色。天上还有一排排的鸟儿飞过;海上一阵风吹过,便泛起一阵阵涟漪;轮船轰鸣着,好像在抱怨货太重……强烈的窒息感让我不禁张开双翅,我竟然能滑翔,我意外地发现,可很快我就摔入水中。

就这样,我日日夜夜不停地跳跃、滑翔,再摔入水中,因为我是飞鱼,一种能追逐阳光,拥抱蓝天的鱼!

板凳
假如我是爸爸   

假如我长大了,成为了一个孩子的爸爸,我绝对不会打他也不会骂他。我不会给他报很多的课外班,我会给他玩耍的时间。

假如我是一个爸爸,我会经常带我的儿子去旅游,让我的儿子亲近大自然让他见识一下大自然的鬼斧神工。我以为会经常带我的儿子去书店看书,给他买一些他喜欢的书和对他有帮助的书。

假如我是爸爸,我答应儿子的事情绝对不会说:“今天没时间,下次再去吧。”我一定会说到做到,给儿子树立一个遵守诺言的好榜样!我还会让我的儿子去练武术让他变得很强壮。我也会让他多参加学校里的文艺表演。

假如我是爸爸,我绝对不会对他说:“你看别人家的孩子有多好,而你呢?”这样只会打击他,我会鼓励他,让他知道无论什么时候都有爸爸在他身后帮助他、鼓励他!

假如我是作文450字假如我是爸爸,我会磨练我儿子的意志,他一定是很勇敢,遇到困难不退缩,不向困难低头的人!我儿子做作业的时候我会陪在他的身边辅导他。

我会给我儿子儿子讲一些道理,让他从小就懂得一些道理,和别人发生了争执一定不能用武力解决事情,要和别人讲道理。我还会给我儿子讲我小时候的事,给他讲我和我的同学之间的故事。我会陪他一起看动画片,逗她开心!

假如我是一个爸爸,我会让我的儿子生活得很快乐,很幸福!

地板
假如我是爸爸   

我十分向往自由,可爸爸的管教却像铁锁一样,很严很严。我所有的课余时间都由他来支配,不是让我做题就是让我读英语,稍有空闲就嚷嚷着让我读书……真烦人啊!假如我是爸爸,我一定不会随便占用儿子的课余时间,还会与他一起玩。

有一天,我陷入了无限的遐想之中。我成为了一名父亲,身边有一个跟我现在一样大的儿子。那天,火辣辣的太阳挂在空中,整个城市像烧透了的砖窑似的。于是,我和儿子带上游泳镜和游泳裤一起去海边玩耍。来到海边,放眼望去,大海一望无际,天是湛蓝的,海是碧蓝的,水和天连在了一起,分不清哪里是天,哪里是海了。真是“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天”啊!我和儿子换好了游泳服装,我就拉着他的小手,怀着激动的心情,一起奔向大海。突然,海浪涌了上来,脚踏在碧蓝的海水里,清凉清凉的,舒服极了!我和儿子坐在海滩上,一边谈话,一边享受着这清凉的海水……这时,远方卷起了一个巨浪,向我和儿子逼近,我回过头一看,才发现,刚想起身,但是,已经来不及了。我和儿子喝了一口海水,异口同声地说:“真咸呀!”但是,我和儿子一起冲浪的无限快乐已经远远胜过这一点咸。我开心地笑了,儿子也开心地笑了……

假如我是爸爸,那该多好啊!

假如我是一条鱼 申珊

假如我是一条鱼,一条生活在水里的鱼。我要自由自在的和我的好朋友们玩耍,在水中嬉戏,我累了就躺在珊瑚 姐姐的怀抱里睡一觉。我要做一条无忧无虑的小鱼,每天过着快乐的生活。

假如我是一条鱼,一条微不足道的小鱼。每当看到身体庞大,面目凶狠的大鱼,我就迅速钻进水草隐藏自己,等大鱼们傻乎乎的从我身旁游走,我再钻出水草,调皮地对他们做几个鬼脸,在开心地吐出几个小泡泡。我要做一条聪明顽皮的小鱼,机智勇敢地躲过大鱼的追击。

假如我是一什么作文450字假如我是一条鱼,一条热爱运动的小鱼。每天把海星哥哥当成蹦床,尽情的蹦跳。把海带姐姐当成彩绳,让她随着我的身体自由摇摆。把小贝壳弟弟当成水球,让他在我手里快乐地转动。我要做一条活泼可爱的小鱼,每天保持着愉悦的心情。

假如我是一条鱼,一条生活在鱼缸里的鱼。每天看到几张熟悉的人脸再也不用担心危险和饥饿每当主人们心情不好,好几天不给我换水,好几天不给我喂鱼粮,害得我饿肚子。不,我坚决不做这种依靠别人生存的小鱼。

假如我是一条鱼,我要做一条向往自由的小鱼。虽然有时候会有危险,有时会饿肚子,但我还是要做一条依靠自己生存的小鱼。

假如我是妈妈  

一个晚上,我坐在课桌前写完了妈妈布置的所有作业,埋头睡在了书海中。醒来后我竟天真地幻想――假如我是妈妈。

假如我是妈妈,我不会像其他让孩子特别累,也不会让孩子天天待在书山上,睡在题海中。我坚决不会因为孩子没考100分而打他骂他。我不会要求他一定要打100分,我的要求就是打99。5分就完全可以了!我不会介意别的孩子来家里玩,不会介意他们把家里弄的很乱,反正最后的一切都是由我的孩子来负责收拾的,我当然不会介意喽。我会像别的家长一样在孩子生日时给他买蛋糕,给他零花钱。当然,蛋糕只够吃三口的,零花钱只有10元。我会让孩子养成不乱扔垃圾的好习惯,如果他还乱扔垃圾的话,我一定会让他用眼皮加起来扔进垃圾桶的!孩子想去哪我就会带他去哪,一定不会骗他说没时间,我一定会做一个孩子心中的好家长。如果孩子哭我会安慰他。当孩子犯错时我不会打他,也不会骂他。不管他能不能听懂,我都会和他讲道理,一直讲到他明白为止!孩子放假时,我不会让他上任何课外班,我会让他一直在家玩,一直玩到把所有课程全忘掉,这样才无忧无虑!在他上学的日子里,我是一定不会让他从家走到学校的,我会亲自骑自行车送他去,接他回来。

假如我是妈妈,我一定会做一个这样的“好妈妈”,不让孩子受苦,不让孩子挨累,只是让他无忧无虑,快快乐乐的长大。但是好妈妈也会有坏处滴,就是别指望我给孩子铺床、整理书包、系鞋带,因为……妈妈就是妈妈,不是保姆!

假如我是一阵春雨 徐博文

雨是上天的恩赐,因为他可以洗涤世界的尘埃,也可以洗去人们内心的罪恶。

——题记

有句俗语叫:春雨贵如油。的确是这样的,虽说如此,但有些地方的春雨一下就是几天,而且雨量又特别大,因此有许多的小孩讨厌我。可他们又被我的无私所打动,所以对我又不那么反感了。

城市里

“轰隆隆,轰隆隆!”我伴随一阵雷声,来到了高楼林立的城市里。我淅淅沥沥的下着,冲刷着大地的每一个角落,顿时,炽热的马路得到我的滋润降温了……不久,我走了,城市内雨过天晴,空气中弥漫着潮湿而芬芳的气息,天空也出现了一道美轮美奂的彩虹,人们高呼着:“感谢你,春雨,你让我们的生活中增添了一份精彩!”听到人们的夸奖,我开心极了。

乡村中

“轰隆隆,轰隆隆!”雷公又在召唤我了,我立马从城市郊区来到了乡村中。放眼望去,我不得不大叫起来:“天哪,乡村怎么变成了这样!”一棵棵大树挺着自己早已枯黄的树冠,一株株青菜渴得东倒西歪,一条常年流水的小溪,河床上的石子咧着嘴在笑。我赶忙落到地面上。不一会儿乡村便是另一幅景象:一棵棵大树翠色欲滴,一株株青菜亭亭玉立,那条小溪里的水也潺潺的流淌着。村民一看见“喝”过水的庄稼,便知道有了好收成,他们也不停地感谢我。

校园内

我摇身一变,又变成了一个老师,缓缓走进了校园。不一会儿,我来到了教室内,学生们都热情地向我打招呼。过了一会儿,打铃了,上课了。我给学生上了一课之后,我的语言,化作千万阵春雨,滋润了学生们干涸的心田。而我又无声无息地消失在了泥土中。

我们的老师正如这样,滋润了我们,牺牲了自己。

晚上,我回看今天的所作所为,心里美滋滋,可那不是人们白天时的赞美,而是明天助人的快乐。