绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

假如我是什么的半命题想象作文600字500字

假如我是学校里的一只老鼠

尖尖的嘴,苗条的身材,修长的尾巴,有着一身华丽的灰色皮毛,那就是我,老鼠界里的美女,模特中的佼佼者。

今天我却饿的皮包骨头,因为我已经有三天没有吃过半粒米了!没法子,只好与人类展开一场智慧的较量!

一。打入敌人内部。

我和一位在老鼠窝前放哨的同志一路像侦查兵似的一会躲这儿、一会儿躲那儿,经过重重的困难终于到达了一个叫食堂的基地。

里面一定危机四伏,我和放哨员仔细观察着这里的地形,时不时抬头嗅嗅气味。听老爸老妈说在基地深处有个同时是老鼠天堂,又是老鼠地狱的地方,那里叫“思品裤”(食品库)。那里虽然好吃的数不甚数,但我们的祖先就是死在那里。

二,开始行动

今儿我起了个大早。虽然有四天都没有吃饭,但是我依然精神饱满。一想到今天的活动就兴高采烈。我与姐妹们商量好:姐姐是演员,就由她来拖延时间。妹妹是长跑冠军,就由她来调虎离山。我就负责最危险的工作,偷食物。

妹妹先冲了进去,在人的眼皮子底下啃白菜,守“思品裤”的人先是一惊,马上抄起铲子追了过来,我就乘虚而入。妹妹弯腰闪进了一个缝里,我姐姐就在里面,人们的铲子又够不着,只好干着急。过了一会儿,人们彻底失去了信心,就走了。我们三姐妹愉快的分享了这顿晚餐。

假如我是一只天鹅   

就在昨天,我正在甜滋滋的睡觉时,忽然,听到了一阵“啦……啦……啦……啦……呜呜呜”的声音,随后,我来到了一个神奇的世界,发生了一桩怪事!

早晨醒来,呵!我竟然到了一个神奇的世界里。怎么个神奇法儿呢?瞧:房子在天空上、大树长在房子上、鸟儿在水里游、鱼儿在路上走……我看的眼花缭乱!

这时,一条非常可爱的小粉鱼跑到我的面前,我被吓了一大跳!那一条非常可爱的小粉鱼看着我,惊讶地说:“哎呀,看你长的这么时尚、漂亮,不如你当我们国家的女王吧!”我低头看着自己,眼珠子都要瞪出来了:自己竟变成了一只天鹅!我的颜色非常漂亮,是什么颜色的呢?呵呵!是白色的底儿!嘿!还有时尚的黑色呢!细细一瞧,哇呜——不仅仅含有白色的底儿,时尚的黑色,脖子上还带这一串串香槟色的水晶项链儿哩!过了一会儿,只见,四条非常可爱的小粉鱼抬着一个纯金的、上面还镶着钻的小花儿轿准备把我接到宫廷里面去!

不到一个时辰,我边到了宫殿里,大臣们都是小花猫,个个儿黑色的。则宫女们呢?嘻嘻!都是小兔子,个个儿白色的……小草则是粉色的、小花是黑白的、砖瓦是棕色的,这些颜色都是我的最最最最最最爱的,哦!仿佛都是为我准备的呀!

天色渐渐地暗了下来,我出了宫,一切又变了:小草则是宝石蓝色的、小花是金色的、砖瓦是橙色的……我慢慢才发现:我的东西一天换一个颜色!还有,每天每夜,不管晴天、雨天,只有我的宫门外有几十上百个士兵,哦!对!还不止呢!反正我很有安全感!

我在宫中这样受人保护,我感动的流下了泪!

这就是我变成了一只时尚、可爱无比的天鹅的故事,怎么样?神奇吧!很美吧!

假如我是妈妈   

假如我是妈妈,我长大成人后,会有一个小小的女儿,她可爱又顽皮,我不会像我的妈妈一样教育她。

假如我是妈妈,在她不会叫妈妈的时候我会慢慢的教她叫妈妈不会心急发脾气,当她学会叫我妈妈的时候,我会开心的举起她给她一个最有爱的吻。假如我是妈妈,我会很爱她,呵护她,教她认字,和她说很多很多的话。天气好的时候我会带她出去看看蓝天,白云,小鸟,大树,认识更多的小伙伴。我会带她去幼儿园,告诉她幼儿园里有很多的小朋友,幼儿园的老师不可怕。假如我是妈妈,我会给她很多我认为最好的东西,也会教会她有好东西的时候要学会和大家一起分享。如果孩子受到表扬的时候,我会和她一起分享的她的快乐,绝不会像我的妈妈一样一直忙不顾我的感受。如果我是妈妈,我会很有耐心的教育我的孩子学习新的知识,不会像我的妈妈一样那样急躁。

假如我是妈妈,在她该上小学的时候,我会叫她系自己最爱的红领巾,上课的时候要认真听讲,还要学会帮助别人。我也会在周末的时候允许她在把学习任务完成的情况下看她喜欢的电视节目,让她在电视中学习到很多的课外知识比如军事,历史……不会像我的妈妈一样那么严厉都不允许我看电视。假如我是妈妈,我会在周末的时间带上她出去游玩,绝不会像我的妈妈一样给我报那么多的补习班,让我那么累。

假如我是妈妈,我会在她睡觉的时候给她讲她爱听的故事,为什么巫婆总是那么丑陋?为什么骄傲会使人退步?为什么蛇

没有脚?为什么十二生肖里老鼠排第一?我会像我的妈妈一样晚上不是看手机就是看电脑,都没有时间和我说话。

假如我是妈妈,等她和我一样大的时候,我会让她在情况允许的时间抛开学习的压力。让她出去旅游,看看伟岸的高山,波澜壮阔的大海,看小鸟自由的飞翔,看花儿自由的绽放,我不会像我的妈妈一样只会要求我学习学习。

我一定要做一个让我的孩子自由快乐的成长的好妈妈,我也希望我的妈妈也能这样做,我真的好想快点长大!

假如我是一匹马

我是一匹汉血马,要说我的家族那可是太久远了。我喜欢奔跑,喜欢风儿吹拂着我的鬃毛,我觉得我就象一阵风。我一直过着无忧无虑的生活。直到有一天,一位高大英俊的小伙子看中了我,他轻轻地抚摸着我的脸颊说:“哇,我从来没见过这么纯正的汉血马,他的体型是如此优美,我喜欢它。我一定让它成为世界上最著名的马。”从此,他改变了我的生活。

他天天带着我奔跑,渐渐地,他激发了我的潜能。我能如风一样地奔跑,主人给我取了名字:迅风。有一天,他来到马棚对我说悄悄话:“迅风,我一直有一个愿望,我想带你参加2012的英国奥运会比赛,为中国夺得第一枚马术金牌。你愿意吗?”我听了非常兴奋,我嘲天叫了一声。这叫声也代表着我的理想。

当主人牵着我来到比赛休息的马棚里,我看到同伴个个气势高昂,身材高大威猛,毛发闪闪发亮,在那里我显得是那么矮小!旁边的同伴们斜着眼看我,轻蔑地说:“兄弟,这么小就来参加比赛了?”“害怕吗?”我笑笑说:“不害怕,我只是来试一试罢了!”

当我来到赛场上,哗,赛台坐满了人!我己经顾不上看热闹了。我热身了几圈,因为心里提心吊胆的,所以脚步有点措乱了,主人来到我身旁,他轻轻抚摸我的毛发,贴着我脸说:“迅风,像平常一样就好了,别紧张。我知道你可以的!”。他的一席话如温暖的凉风吹拂着我的心头,我的心顿时放了下来。

第一个上场的是瑞士人,它轻松地跳过了每个栅栏,得到了全场最高分。该轮到我上场上,我飞快地助跑了一下,用后蹄猛地一蹬,蹿得老高。主人轻轻拍我,暗示我别用太大力,会消消耗体力的。我急忙摆正姿势。前面的栅栏很低,我轻轻一跃,就跳过了。不好,前面有个小拐弯,如果我太倾斜,就会把主人摔落下来,我马上调整姿势,主人一提缰绳,我们来了一个漂亮的转弯。好,最后一个栅栏了,我向前冲刺,腾空飞跃,霎时全场的观众都情不自禁地欢呼起来了!我得到了全场最高分!我抬起前蹄仰天嘶叫了一声。全场一片掌声!一片红色的海洋如热浪般翻腾,噢,我赢了!我为中国马术赢得了第一枚金牌!这时同伴们都过来向我祝贺,我们彼此依偎,大家互相感受着胜利的喜悦。

假如我能变,我就想变成汉血马,为中国马术赢得宝贵的第一枚金牌!

假如我是爸爸  

假如我是爸爸,有一个天真可爱、活泼烂漫的孩子,那么我一定会是一个天底下最好的爸爸。

假如我是爸爸,就要读很多书,知识也很丰富,孩子提出的问题都能回答,并且爱自己的孩子,而不是那种喜欢批评孩子的爸爸。孩子和别人打架了,我不会首先吵自己的孩子,而是问清楚打架的原因,谁对谁错,然后再讲道理。

假如我是爸爸,我会成为孩子的“朋友”。上学时,我早早地起床,然后做早点,和孩子一起吃早点,吃完早点我会送孩子到校上学,中午放学我把孩子接到家,和我一起吃午饭,如果老师布置了中午作业,我会和孩子一起做,比如,有一道题孩子不会做,我会告诉他怎么分析这一题,然后让孩子安家我告诉他的方法来解答。如果我也做不到,我会和孩子一起思考,要是还做不到,我会对孩子说:“你先把这一题空着,等一下到了学校再去问老师。”孩子把中午作业做完了,我就会把孩子送到学校,然后去工作,下午放学,我会准时接我的孩子回家,回到家,我就让孩子做作业,孩子把可以独立完成的作业完成了,我就来给孩子报听写,监督孩子默写。孩子做完作业,我就和孩子下棋,弹钢琴,对技巧进行切磋。

假如我是爸爸,我在孩子眼里就像“大哥哥”一样,经常帮助他,孩子遇到困难是,我会告诉他:“没有人是顺利的。”孩子失败时,我会告诉他:“失败是成功之母,要面对失败,总有碍一天,会成功的。”当孩子摔跤了,突然孩子哭起来,我会丢下一个不到翁并且说:“你要想不倒翁一样,摔跤了就要站起来。”只要孩子遇到困难,我就像孩子的“大哥哥”一样,告诉孩子做人的道理。

假如我是爸爸,放假了,我会和孩子游山玩水,还讲讲这个地方的历史。

假如我是爸爸,就一定要说话算数,做一个有诚信、称职的爸爸。

假如我是爸爸 詹庭豪

假如我是爸爸,我会发生许许多多的变化。我会长高,高得和爸爸一样。我的身体会变强壮,我会有一份工作,也许,我还会有个和我这时一样大的孩子……

假如我是爸爸,我第一个想到的就是带我那可爱的、调皮的孩子去郊外玩。带他去看五彩缤纷,向我们绽开笑脸的花朵,去闻那沁人心脾的花香。去欣赏小蝴蝶在花丛中翩翩起舞的样子,去了解小蜘蛛是怎么织网的,蚂蚁是如何搬家的……

假如我是爸爸,我会把这人世间的所有道理都告诉给孩子。我会告诉他什么叫”不以规矩,不成方圆“。这世间的规矩无处不在!我会告诉他为什么不能随便拿别人的东西,因为这种行为叫”偷“。我还会告诉他孔子说的”已所不欲勿施于人“。自己不做,但不要把任务给别人。

假如我是爸爸,我不会为自己那有一点笨的孩子而操心。因为我认为操心只有坏处。但我会把儿子管的很严,但他犯错时,只要错得不离谱,我不会骂他,不然他可能越来越笨,我只会鼓励他,对他亲切的说:”加油!“

假如我是爸爸,我当然会养一个家,做家务。我一定找到一份好工作,我可能会是我崇拜的刘总公司里的软件科学家,工钱一定很高,这样我就可以养家了!我会有时间扫扫地,拖拖地,抹抹桌椅……把房子打扫得一尘不染。我会在早晨为全家准备一顿营养早餐,开一个好胃口,我也会在没事的时候喝喝茶,看看报,接着又开始做事……

经过一番想象,我终于知道了养一个家是多么的难!

假如我是小鸟  

各位游客,欢迎你们的到来。这里就是小鸟天堂,让我来向你们介绍小鸟天堂吧!

小鸟天堂不仅是全国最大的天然赏鸟乐园,还是我们的天堂呢!小鸟天堂四面环水,有一株巨大的榕树,500多岁了,占地达18 亩,我们就是在榕树上栖息的,我们叫这株榕树为老爷爷。如果你们乘小艇从远处看,犹如浮在水面的绿洲,景色奇特迷人;从近处看,枝藤交错,犹如一座森林。因为直立的气根像树杆,所以,榕树常常被人们称为独木林。榕树的叶子长得好密,而且苍翠欲滴,绿得多么耀眼,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,显得生机勃勃,好像要把它的生命力展示给大家看。榕树的树冠的覆盖面积达一公顷,有成千上万的白色的、灰色的鹭鸶栖息其间,它们都是我的朋友。白天,白鹭飞出觅食,傍晚归来;傍晚,灰鹭飞出,晨早归来。它们每天早晚一进一出,交互更替,很有规律,场面颇为壮观。大家在游览时,还可以听到我们在开演唱会,歌声悦耳动听呢!如果大家把手掌一拍,我们这些小鸟就会受到惊吓,成千上万的鸟盘旋飞舞,展翅高飞。这时,你看见了这只,错过了那只;看见了这只,另一只又飞了起来,真是应接不暇啊!但我却不喜欢,不仅打扰了我们休息,还有可能把我们的孩子吓坏。

我不仅爱小鸟天堂,也爱我的家园。