绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

种豆芽的观察作文300字400字

楼主
种豆芽的观察作文300字400字
篇一:种豆芽

这周,我把一颗颗小黄豆泡在水里,我非常兴奋,我想:“小黄豆呀,快快发芽吧!”

第二天一早,我期待着小小的黄豆有一些变化。我一看,呀!小黄豆的皮被水泡得软软的,个子也变得大大的了。妈妈说:“豆子把水吸进去了,所以它就变膨胀了呀!”“哦!”我点了点头。

又是一天了,我迫不及待地去看小黄豆,想看一看,到底有没有发芽。唉!看来是我想错了,小黄豆一点动静也没有。当我正准备放弃时,妈妈说:“别急,豆芽是发芽发得最快的了。再等等看,看明天有什么变化。”

一天的时间过去了。我一起床,没等洗脸这些事儿做完,立马跑到豆子面前,一看,什么嘛!我一屁股坐在地上,一点变化也没有。我急得直跺脚,却在心里暗暗地安慰自己:没事儿!我没种出来,其他同学可能也没种出来。

很快一个星期过去了,豆芽还是没长出来。这是为什么呢?

我通过查资料,明白了。如果水质不好,会使豆子不能发芽;如果天气不好,豆子也不能发芽。

不知道其他小朋友的豆子发芽了吗?

沙发
种豆芽

都说:“一年之季在于春”,春天是播种的好季节,是孕育生命的开始。科学家老师让我们体验生活,亲自动手种豆芽。

回到家我兴奋的找到了一个透明玻璃杯,有找来一些吸水性能比较好的绵纸。把用心选出来的几颗颗粒饱满没有损伤的红豆放在绵纸上,在给它倒入一点水,使种子沁在水里。工作完毕,我就等待它的发芽。

第二天早上,一睁开眼睛,我就跑下床去看我的种子,我发现我的种子长个了,身体比昨天大了一倍。红豆原来的那种深红也不见了,颜色变成了浅粉。在豆子的一端似乎要有涨开的感觉。而且绵纸上的水也被吸收了许多。于是我赶紧往杯子里加了点水。

第三天,我发现种子的一端裂开了,钻出了一个嫩嫩的小白芽,它们象刚出生的小宝宝静静的躺在绵纸上。那杯子里的水就是它们出生所需要的营养,又被它们喝光了,我急忙又给它们喂了点水。

我的种子终于发芽了,真让我心里充满的成就感。让我深刻的知道只要用心努力,就会有收获。
板凳
种豆芽

五月十六那天,我种下了绿豆芽。

那天中午,我兴志勃勃地拿出了种豆芽工具,有海棉、浸了一天的绿豆、洁净水和一只大碗。首先,我在海棉上挖许多个小洞,然后把绿豆一粒一粒放进不洞里,接着往碗里加水,最后把海棉放进有水的碗内,绿豆芽就算种下了。

过了三四天,绿豆渐渐发芽,首先发出一根银白色的长芽,接着长出两片肥胖的叶片。又过了二三天,芽的另一端长出许多细细的根,两片叶子中间又长出小芽。再过几天,细根长长了,叶片间的小芽变成了几片叶子。叶子绿油油的,长的高高的,像一个个竹蜻蜓,而最小的那个却像小老头,好像在说:“吵什么吵,让人睡回觉都不行吗?”于是,我给它取名叫“蓝豆芽”,那个最大的我叫它“健壮芽”,因为当阵风吹来时只有它直挺挺地站在那里。可是中等的叫什么呢?我叫它们为“酷暑三芽”。到了现在很热的天气,它们就你遮我,我遮你,连在一起,在概是怕别人太热了吧!

我希望绿豆芽能开出茂盛的花,结出深绿深绿的果实。
地板
种豆芽

今天,姥姥拿了一小碗绿豆,用水泡在了花盆里,我好奇的问:姥姥,为什么把豆子放在花盆里呀?姥姥笑着说:我要种豆芽呀!我纳闷了:“买一些吃不就可以了吗”“咱们自己种的豆芽没有农药和膨大剂,比较安全。”哦,原来是这样啊,我明白了。

妈妈在一旁听到了,就一本正经的告诉我:今天把豆芽放进花盆,每天都给它浇水,豆芽就从豆子里窜出来,两三天就可以吃了!听了妈妈的话,我高兴的说:噢,原来是这样啊,太开心了,我又学到新知识了。这就是豆芽生长的过程啊,真是太神奇了,等几天就可以吃到我们自己种的豆芽了,好期待啊!

你们喜欢吃自己种的豆芽吗,可以试一试哦!
种豆芽

早晨,妈妈送我去姥姥家。去姥姥家的路上,妈妈买了一些豆芽,我顿时来了兴致,便问妈妈豆芽的生长过程,而妈妈却故弄玄虚,只告诉了我豆芽的种法,让我种一些观察观察。

到姥姥家后,我决定刨根问底,一定要把它弄明白。于是,我拿来一个小碟子,在里面装满了水,又往里面放了十几粒绿豆,按妈妈教我的方法,一丝不苟的种了起来。快六点半时,我前去查看了一翻,发现水变绿了,那些喝足了水的小绿豆,像一个个小胖子,虽然衣服还紧紧的裹在身上,但每个豆子胸前都系了一条白色的领带,像一个个身穿燕尾服的小绅士。我把这个新发现告诉了妈妈,妈妈点了点头,又递给我一张纸巾,说道:“现在,你先把碟子内的水倒出,再把纸巾打湿,盖在豆子上,最后把碟子放在阳台上就行了。记得每天要让它们保持湿润哦!”

第二天,我再去看它们时,芽长长了不少,领带变成了一条条毛毛虫,趴在豆子上。我又湿了湿纸巾,等待着新发现。

又过了两天,豆芽终于长成了,但长的又瘦又小,像打了败仗的兵,萎靡不振。我百思不得其解的问妈妈,妈妈说:“外面买的豆芽之所以那么壮,杆那么粗,是因为喷的有一种特殊物质,你能种成这样已经很不错了!”妈妈还告诉我,我种的豆芽已经可以食用了,再长就不能吃了。

这次种豆芽的经历使我受益非浅,不仅学会了种豆芽,还知道了豆芽的生长过程。我以后一定要多做这样的实验,从发现中得到收获!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-2 11:29

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网