绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小学生半命题作文什么的目光500字400字300字

楼主
小学生半命题作文什么的目光500字400字300字
篇一:爸爸的目光  

我有一位爱我的爸爸。他的目光充满着奇特的变化,不信。就让我来告诉你吧!

当我考试考砸了的时候,嚎啕大哭。爸爸用温柔的目光看着我。告诉我下次考试别再粗心了,你就是最棒的。让我不要惧怕失败。世界上每一位科学家,发明出的每一样物品,都要经历成千上百次的失败。爸爸这温柔的目光好似一棵大树,为我遮风挡雨,让我在爸爸的目光中渐渐地长大。

当我做错事的时候,爸爸的目光又是愤怒。

目光作文450字有一次,我说了谎话,爸爸用愤怒的眼光瞪着我,训斥我说:撒谎是个错误的行为。“如果不诚实就会失去老师、同学、朋友的信任。虽然这是个小错误,但是不及时改正,就会酿成大错。爸爸的目光就像指南针一样,为我指引人生的正确道路。

爸爸的目光也充满着慈爱。记得有一次我生病了,晚上爸爸一直没睡觉,坐在我的身边陪伴着我。早晨,我醒来后,发现爸爸的 眼睛里布满了血丝。但是,眼睛里依然散发着慈爱的目光。空闲时,爸爸还给我讲”柏拉图“、”苏格拉里“的故事。那时,爸爸亲切地笑容,慈爱的目光,使我难以忘怀。爸爸慈爱地目光就像一个太阳,散发着爱的光芒,时刻照耀着我。

爸爸的目光包含着鼓励、支持、与对我的爱。我希望爸爸的目光能一直陪伴着我勇往直前。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
妈妈的目光 梁馨萍

妈妈的目光是我童年最难忘的目光,有时如箭那么锐利,有时却如水那么温柔。

记得有一回我考试考砸了,只考了93分,妈妈向我投来了严厉的目光,“梁馨萍,你怎么搞的!”只见妈妈对我吼道。“母亲大人息怒,息怒。”我心想大事不妙,便赶忙赔着笑。老妈看了我一眼皱皱眉头,“ 瞧你这样,以后考的上清华北大吗”?“老妈你想的太远了,俗话说‘三百六十行,行行出状元。’我根本不是学习得料”。“哼,你说的轻巧,书法,一塌糊涂。唱歌,五音不全,你还有什么特长,说呀,说呀!快点跟我写作业去!”在老妈的强烈要求下我只好乖乖败下阵来。

目光作文350字还有一回,我和妈妈去人民公园玩,我发现有位大姐姐在折树枝,我想上前阻止,但我又想:大姐姐会不会打我呀?我想到了平时老师说树也有生命,我大声对大姐姐说:“大姐姐树也会痛,请你别折树枝,好吗?”游人们听了纷纷对我竖起了大拇指,妈妈也为我投来了赞许的目光。

妈妈的目光让我明白了许多道理,我爱妈妈的目光!

板凳
慈母的目光   

母亲的目光能表达出无限的关爱。

在我没有及时处理小兔子的排泄物的时候,妈妈的目光是生气的。那时候妈妈的目光是那么凶狠、愤怒,像一头生气的大象的鼻子在往我身上抽一样。妈妈的目光是冰冷的,像一根根锋利而又尖锐的利箭刺进了我的心里。好像在说:几次了!又没有弄好,弄好去!

在我拿到奖状的时候,妈妈的目光是喜悦的。妈妈的目光是激动的,像暖和的阳光照在我身上,让我舒服。妈妈的目光是兴奋而又温暖的。妈妈的目光也是赞赏的,更是欣慰的。那时候的那目光好像在说:你的努力没有白费。

在我生病的时候,妈妈的目光是担心的,那目光好像在说:孩子,你要快点好起来!

妈妈的目光有很多种,俗话说:“眼睛是心灵的窗户!”我相信妈妈的眼睛一定是一扇爱的窗户!

地板
锦鲤的目光 郑淅文

半夜, 我去卫生间。猛地感觉有束奇怪的目光在盯着我,吓得我不禁打了个哆嗦!是谁?难道有鬼?

顺着令我惊魂的目光, 我走到鱼缸旁,发现锦鲤睁着大眼睛静静地趴在缸底。我用手逗它们, 也没反应。我想, 鱼儿睡觉了为什么还睁着眼睛呢?

我顿时没了睡意,先后查阅了《十万个为什么》和《中国少年儿童百科全书》都没有查到。我仍不死心, 接着打开电脑, 在百度输入”锦鲤睡觉“。原来, 锦鲤没有眼皮, 所以睡觉时睁着眼睛。那束目光或许是我的第六感觉吧?

我家的锦鲤住在一个大玻璃缸里。它们身披洋红色、金黄色的华丽外衣,像一群高贵的公主。当它们向前游时,一对透亮的眼珠明亮有神, 目光坚定。拐弯的时候,轻纱一样的大 尾巴一甩一甩的,控制游动的方向。饿了,它们就在我面前跳起迷人的舞蹈,眼里闪着讨好的目光,个个都像专业的舞蹈演员。可是吃饱以后, 就对我不理不睬了,个个都像忘恩负义的 家伙。

因为那束半夜的目光, 我开始喜欢上了锦鲤。每天早上出门,锦鲤都向我投来恋恋不舍 的目光;每天下午回家, 锦鲤都向我投来热切的目光,我知道它们饿了。吃饱喝足后的锦鲤 活跃了我家的气氛, 我在缸外深情唱歌, 锦鲤在缸里尽情舞蹈,成了我家每晚上演的精彩 节目。

活泼的锦鲤吸引了我的目光,让我每天欣赏它们、照顾它们。而我也在锦鲤关注的目光 下, 每天健康快乐地成长。

请将赞许的目光投给我

我的本领有很多:有游泳、溜冰、打篮球、打羽毛球……但是令我最拿手的也是最自豪的,当然要数羽毛球第一了!

记得有一次,妈妈带我去球馆打球,正当我玩得高兴的时候,有个大哥哥站到我面前对我说:“起来!起来!小孩子还没网高呢打什么球!”我不服气的说:“你可别小看我,有本事咱们俩杀一局!”“好啊,咱们三局两胜。”大哥哥回答道,接着我们俩就开始比赛了。第一局我以优秀的发挥,以21:15获胜了。因为第一局获胜了所以第二局我有一些小骄傲,大哥哥发现了便很努力的将每一个球打好,所有第二局我以大比分输给了哥哥。第三局我发现自己的缺点马上认真起来了。通过第一二局的较量,我发现对方被我调到后场后再给他放小球,他跑的速度不够、步伐不稳,所以接不到球。还有就是扣杀、吊杀、点杀,这些都是他的致命球,所以我有机会就尽量打这种球。最后我以二比一战胜了对方。

打完球我明显发现大哥哥不好意思了,我主动上前给他握了握手,大哥哥将赞许的目光投给了我!

妈妈的目光

用甜蜜两个字形容我妈妈的目光,我是绝对不同意的。

因为那张只考了88的试卷,我被妈妈暴吵了一顿。妈妈把试卷重重的摔在桌子上。对我说:“如果不想上学,就回老家给我种地去。”那一刻,我脸上火辣辣的,这一句话刺痛了我的心。

晚上,我和老妈躺在床上。我装作熟睡,实际上我心乱如麻。僵持了两个小时以后,老妈终于坚持不住了翻过来试图抱我,我毅然的推开了她的手臂,两行热泪夺眶而出。因为好强的我矛盾极了。我背对着妈妈。

那一夜漫长的过去了,不管怎麽样,第二天照样到来。

照样吃早饭,收拾书包,下楼,老妈送我去上学。到了学校。我下了电动车,心中一阵酸楚。以后怎么办呢?难道我还一直这样冷战下去吗?

放学了,我主动地对妈妈说:“对不起,我以后一定努力。”妈妈说:“没关系,以后,学习态度要改过来。”我和妈妈说说笑笑。化解了横在我们面前的冰。

爱的目光  

伟大的母亲向我们表达爱的方法有很多,这些方法就像天上的星星,数不胜数。而我今天在这里只想说一说,那源自母亲身上的目光。

先说近的吧,我第一次的博客的时候。由于的电脑不太精通,所以把辛辛苦苦打的博文弄丢了。我把能找的斗争了个遍,可是天不遂人愿,终究没有找到。我不由的诅咒自己:”我真是个白痴,竟然把辛辛苦苦打的博文弄丢了。“这一沉痛的打击,深深地刺伤了我幼小的心灵。我伤心、我哭泣。连饭都不愿意吃,母亲看了我这失魂落魄的样子。心疼的对我说:”人是铁、饭是钢。不吃饭怎么行,就是有天大的事、也要吃饭。“听了妈妈的话,我以神速喝完了一碗汤。又去打博文。此时,我在心里下了一个赌注:”如果这次再不成功,我就放弃它。“妈妈好像看穿了这一切。她走到我的面前,坐下。温柔的说:”孩子不要灰心、不要丧气。妈妈相信你,一定会成功的。不是有一句话说:“怕就怕认真二字,只要认真了,就没有办不到的事。”妈妈的话,如同一股暖流、留进了我那幼小的心田、抚平了我受伤的心灵。给了我必胜的信心。终于在一次次的失败后我成功了。

母亲这爱的目光给予我的不止这些,但总的来说。这爱的目光,在我失败的时候鼓励我、让我重拾了信心。在我成功的时候告诫我,不要骄傲、骄兵必败,骄傲使人落后。

从古至今母爱被公认为是人世间最伟大的爱,而我认为这爱的目光也是同样的伟大、同样的感天动地!