绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我学会了缝衣服作文400字300字

楼主
我学会了缝衣服作文400字300字

篇一:我学会了缝衣服

每个人都有许多印象深刻的一件事是,我学会了缝衣服。

那天,我突发奇想,让奶奶教我为洋娃娃缝衣服,经过我软磨硬泡侯,奶奶终于答应了。

第一步是纫针,我剪下一条线,拿起一根针,我想把线穿入针孔里,可我穿了许多次也没穿进去,我沮丧极了!我气呼呼地把针和线一丢,扭头就走,我坐在沙发上,心想:我以后再也不学缝衣服了。这时,奶奶走过来,说:“不要灰心,你一定可以的。”于是,我对准针眼,一手拿起针,一手捏线,轻轻地把它俩“亲密无间”地穿在一起。这一次我成功了,我开心极了!

然后就是打结,我学着奶奶的样子,先把绳卷了一个卷,再捏起绳的一头套进,再一拽,一个结就成功了!

接着,就开始缝了,我既紧张又兴奋,我见奶奶左手拿布,右手捏针,只见针穿上穿下,几天就把布缝在一起了,我也选了一块天蓝色的布,先把它剪成两块,又把它俩剪成小短裙的样子,照着奶奶的样子,把它们缝在一起,针好像不听使唤,缝的歪七扭八的,还不时扎到手指,我忍着疼继续缝。不久,我越缝越好,阵脚越来越细,越来越均匀,奶奶也夸我缝的认真!

现在,不论什么样的布,在我手中,都能变成小衣服了!

经过这件事,我懂得了,什么事不要轻易放弃,只要认真就能成功,真是“有志者事竟成”啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我学会了缝衣服

今天,我在家里向妈妈学习缝衣服的口袋。

首先,我把线对准针孔穿过去,把线拉齐,线绕手指一圈,用力往一个方向搓,一搓一拉,就成了一个小结。接着,把衣服口袋弄平整,手指抓住口袋的边沿,我怕扎到下面的手,把下面的手指与上面的手指错开一点,我把针垂直往下扎,把衣服翻过来,把针拔出,把线拉紧,再往回扎,又从衣服的另一面穿出来,把线拉紧,我就一直重复做这样的动作,沿着口袋的边缝着。线不够了,我用针靠着线的根部,打了两个结,把线拉直,剪断。我又穿了一段长线接着缝,不一会儿,我就缝好了。

我把手插进口袋,摆了个pose,照了一张相!我学会了缝衣服,真高兴!

板凳
我学会了缝衣服

今天一大早,妈妈收拾东西,无意中翻出了一个她小时候自己缝的布娃娃。妈妈说她小时候,因为家里经济条件不好,买不了布娃娃,她就学着自己缝,于是岁数比我现在还小的时候,就能做针线活了,不像我,长这么大了,还没动过针线,什么也不会。

哼!不就是拿针缝东西吗,有什么难的,我也行。

我缝什么好呢?我有很多布娃娃,干脆就给最小的那个小娃娃做件小披风吧!妈妈给我剪好布料,拿出针线,我就开始行动了。我拿起针线,信心十足,可不一会儿就开始泄气了。针和线根本就不听话,光穿针就穿了半天,好不容易穿上了,怎么也打不了结,还把手给扎了一下,疼的我眼泪都出来了。妈妈看出了我的为难,另拿了针线给我做样子,一步一步的教我。把线两头对齐,在食指上绕一圈,用大拇指一搓再往回一拉就打上结了,然后把两个长布条分别缝在那块大布的两端,缝的时候要注意每针的间隔要尽量相同,要缝的密且直。我照着样子,认真的学,第一次缝的都连成一团了,只好用剪刀拆了重缝,经过努力,第四次我终于把小披风缝的像模像样了。

看着小娃娃戴上了我做的小披风,我真高兴,妈妈夸我是一个能干的小裁缝。

地板
缝衣服

今天早上,我看见我的背心上有几个小窟窿,就拿起妈妈的针和线,缝了起来。妈妈看见我又在缝衣服,就教了我一招。这一招还真厉害,三下两下就把小窟窿缝得严严实实。我很羡慕,就认认真真地学了起来,没想到,我刚学就会了,而且不像上次那样,马马虎虎的,一不小心,把哪戳破,这次是个熟能生巧,认认真真;我还想再缝点儿,练一练,就把我衣服柜里的衣服全拿了出来,一件一件地检查了一遍。就用了几分钟的时间,我就缝了三、四件有小窟窿的衣服,

我很自豪,如果以后衣服上哪再烂小窟窿,就不用再浪费那么长的时间去缝了,只需要一会儿的时间就可以了。

今天又学会了一招缝衣服的绝招,真是熟能生巧,太高兴了!

第一次缝衣服

“妈妈,妈妈,帮我缝一下衣服吧。”不知什么时候衣服上扯了一个大口子,我着急地对妈妈喊到。

“女孩就要学得心灵手巧的,都这么大了,又是个周末,自己学着缝吧。”妈妈边做家务边唠叨着。

哎,看来我是真的要自己的事情自己做了,谁让咱是个女孩呢,这又多了一个做针线活儿的理由。说做也不难,毕竟以前见过妈妈、老师做针线活儿,虽然自己没有亲自做过,但有了观察也是一种经验和财富呀!

于是我找来针、线和布头,一切准备妥当。先是穿针,这有何难,咱眼神好,不像妈妈和老师那样眼已花了,这一环节就要求助与人的。线穿好了,打了个结儿,然后把布头放在要缝合的位置,把针从布头和裂缝重合的地方穿过去,再绕回来……哈哈,初试锋芒,大功告成!

在喜形于色中我飞快地穿针引线,“哎哟……”一不小心,针扎进了大拇指,一股鲜血流了出来,我疼得眼泪止不住掉出来。妈妈闻声赶来,将我的手指放在她嘴中吸吮,果然不太疼了。“扎手的事是经常发生的,每一次都是在告诫做针线活儿时精力一定要集中,心灵才能手巧。”我用力地点着头。这时哥哥从外面进来了,见到这情形,打趣地说:“做任何事都是要付出代价的,何况是第一次呢!”

听了妈妈和哥哥的话,我更坚定了信心,在妈妈的指点下,我的大作终于完成了,妈妈还不住地点头称赞我针线活儿做得细呢!

第一次缝衣服,让我学会了细心,明白了什么是心灵手巧。

我学会了缝衣服

不知什么时候,我的衣服被划破了一道大口子。我让妈妈帮我缝上,谁知妈妈却让我自己缝,我只好硬着头皮“上场表演”了。

首先,我找来针,线和几块布,学习起缝衣服来。第一步就穿线,我左手拿针,右手拿线,把线往针眼里穿,可是怎么也穿不进去,心里特着急,而且越着急就越穿不进去,累得我直淌汗,只好去请教妈妈。妈妈说:“你这样穿线的方法不对。应该把线的一头拧细,心不要慌,手不要抖,就能穿进去。”于是,我按照妈妈说的去做,果然穿了两次就穿进去了。我又按照妈妈说的在线的一端打了一个结,把选好的布安在合适的位置上,把针从布与布头重叠的地方穿进去,再绕过来绕过去。还好,前几次都还挺顺利,我开始有些飘飘然了,“哎呀”一不小心针头刺到我大拇指上了。我忍着疼痛继续缝了下去。

过了十分钟,衣服缝好了。看着自己亲手缝的衣服心里比吃了一百块糖还甜。也使我明白了万事开头难的道理。所以我们不管做什么事都要有信心做下去,一定会成功。

缝衣服

放学回家,换下外套,我忽然发现不知什么时候,羽绒服上钩破了一个口子,雪白的羽毛都飞出来了。我有些懊恼,就找妈妈帮我缝好,可妈妈实在太了忙,她让我自己学着缝。这下可把我难住了,从来没有缝过衣服的我只好硬着头皮“上场”了。

我先找来针和线,学着缝起衣服来。第一步就是穿针。我左手拿起针,右手拿起线,把线往针眼儿里穿,可我怎么也穿不进,累得我直冒汗,现在真是张飞穿针——大眼瞪小眼。我只好请教妈妈,妈妈笑着说:“你线的方法不对。应该把线的一端拧细拧尖,心不要慌,手不要抖,就能穿过去了。”果然没试几次就成功了。

接着开始缝补,我在线的一端打几个结,把衣服上的口子整理好,把针从布与布重叠的地方穿过去,再绕回来……前几次都还顺利,我就有些飘飘然了。“唉——”一不小心,针刺进了大拇指,鲜血冒出来,疼得我直流眼泪。我泄气了,没想到学缝衣服这磨难,我不想干啦。妈妈看到我情不愿的样子,就打趣道:“怎么‘千金下厨房’,一会就打退堂鼓啦?”我破涕而笑,对呀,做事不能有始无终。我又鼓起勇气,吮了一下手指,继续缝了起来……

终于,没过多久,我就把衣服上的破洞风好了,虽然缝得歪歪扭扭,像条蚯蚓,但这是我的“杰作”,我心里高兴极了,因为我学会了缝衣服。

第二天,我正准备穿上自己缝补过的衣服,居然发现在我缝过的地方,有了两朵粉红色的多斯花,遮住了我缝补的蚯蚓。我转眼一想笑了,心里想喝了蜜一样甜。