绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于描写枫叶的作文500字400字300字200字

关于描写枫叶的作文500字400字300字200字
篇一:枫叶种子的一生   

从前,有一棵非常高大的枫叶树,树上长着一片片枫叶宝宝,一天,其中一个枫叶长大了,长成了枫叶种子枫树妈妈舍不得的对枫叶种子说:“你长大了,该自己独立生活了。”枫叶种子也舍不得养育了自己这么多年的母亲,于是,摘下了妈妈身上的一片小皮衣,坐上风伯伯的车,开始寻找想象中的自己… …

走在路上,枫叶种子一不小心睡着了,从风伯伯的车上掉了下来,正好掉在一个小缝中,第二天,枫叶种子醒来,不知自己到了哪。于是就想:这环境还可以,就在这里长吧!于是,小种子就开始拼命的长,几天后,小种子长出了一点小苗,小种子高兴极了!又过了几天,小苗醒来,看见自己的腰被一块大石头压着,它伤心极了!真希望有一个人来帮帮它呀!一会儿,它感到身上的石头轻了点,抬头一看,是一个失去了腿的男孩帮了它,这个男孩又把枫叶种子的妈妈皮衣支你枫叶种子的小苗,男孩真希望小苗能长大。枫叶小苗非常感谢小男孩,于是,它决定好好长,完成小男孩的心愿。几十天后,小苗长成了小树,又过了几十天,小树长成了大树。男孩见了非常高兴,他看见一个曾快死的小苗苗顽强的长成了一个大树。

关于枫叶的作文500字小男孩认为,自己也可以成为像这只小苗一样顽强成长。所以,他决定要养好这条腿。几十天以后,小男孩的这只腿能动了,又过了几十天,小男孩能慢走了,又过了几十天,小男孩完全能走了,他也高兴极了!那棵大枫树也高兴极了!一阵风吹来,它在 摇摆,它在跳舞,它在说:“快快乐乐成生吧!”

枫叶

星期六早上,我起床看了看那清晨的太阳,一阵凉风吹了进来,我的身体顿是寒了一下,秋天来了。

突然一片叶子飞了过来,那片叶子鲜红鲜红的像一个涨红着脸的小故娘,我把这片叶子收藏了起来慢慢的欣赏。这片叶子它穿着火红的外套,就像一位美轮美奂的小姐,娇小无比,十分可爱,那熊熊燃烧的烈火让我心里激情四溢。我小心翼翼地捧起它,哇,它的身体多像一只婴儿的小手啊,娇嫩无比,我把它朝向太阳它火红火红的如同殷红的鲜血流遍它的全身,顿时我眼前是一簇簇跳动的火焰,在颇有凉意的秋天,我确觉得浑身发热,大概是这片火红的枫叶所起的作用吧。在风的吹动下,左右摇摆,杜牧写得好,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”如今,我终于体会到这首诗的意境了。这些火红的枫叶让人觉得,虽然是在寒风习习的秋天,但心里却是暖融融

的。枫叶是火红的象征,枫叶像生命一样沸腾。,枫叶虽然没有春天的树叶那样青翠欲滴,也没有夏天的树叶那样柔软娇嫩,但我还是喜欢枫叶,更喜欢秋天的枫叶。

枫叶使我对它非常的痴迷,我确信我已经陶醉在这片枫叶中了。

枫叶

今天,我妈妈带我去了一个不知名的公园,公园里到处都是枫树。那公园一进去,就看见了一个曲曲折折的路。

我走进曲曲折折的路,里面有微微的风、嫩绿的草、茂盛的树、清清的河、乌黑的小蚂蚁。

我进入了花园里面,花园里面枫树长得非常高大。忽然,我看见一个个红色的“小跳伞运动员”在跳伞,好像在说:“看我美吗?”。还有的是平躺式落地,有的在空中360度旋转,美丽极了,形成了一幅充满活力的青春画卷。

枫树根茎活力丰富,从远处看就像一个勇敢的士兵。树上的小洞好像啄木鸟在捉虫子的时候留下来的。有人在树上刻字,他们肯定不怀好意。

有诗人说:“霜叶红于二月花。”深秋枫叶真是红,红的像许多小火苗。

秋天的枫叶 刘恺文

秋天来了,碧绿的小草被秋风染黄了,挺拔的大树上的叶子被秋风吹落了下来。金灿灿的大地好美啊!秋天的景色虽然很美,但我更喜欢秋天火红的枫叶。

我发现枫叶是由七片小叶子组成的,犹如七根羽毛似的。叶子的边缘象个小小的锯齿,枫叶上的叶脉从底部一直通向叶瓣的最顶端,那一条条的使人眼花缭乱,就象是我们手上的指纹一样。秋风一吹,枫叶就象蝴蝶一样翩翩起舞落在了地上,好象给大地妈妈铺上了一层火红的地毯。

我爱秋天,更爱秋天火红的枫叶。

枫叶

每当秋天,抬头仰望,树上的枫叶在空中翩翩起舞,它们红的像小姑娘的脸,羞羞答答的往下飘落,又极像小火轮旋转着洒向大地。

假如我是一只小百灵,我真想站在它的五个“手指”般的叶片着,开始我的愉快世纪旅行。

假如我是一名小记者,我还想访问一下枫叶,问她:你婀娜的身姿要飘向何方!还真有一片红叶落在我的手上,仔细端详发现它如婴儿般娇嫩:平滑的叶面,清晰的脉络,只听她轻声细语的告诉我:她要和她的伙伴们一起去乡村小路去铺洒一道金色的留恋;话音刚落又有一片枫叶在我的肩上跳着伦巴,她着急的说:她要回归大自然,回到树妈妈温暖的怀抱,期待下一次的重生……好感人,难怪加拿大国旗上也印着枫叶,枫叶成了他们民族的象征。

枫叶不光好看,在人们的心目中更是一种精神象征,象征着坚毅。如今枫叶的叶语是:它象征着对往事的回忆,人生的沉淀,情感的永恒及岁月的轮回,人们用它来寄托美好的愿望。怪不得每年秋天香山成了人们追逐秋天的圣地,因为那里的香山红叶响誉世界。

不光我们喜欢它的完美,连几百年前的古人也对它赞不绝口。伟大的诗人杜牧,在山行中精美的描述着“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,让人如痴如醉;张继的枫桥夜泊中“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眼”更是借物寄相思。

秋天正是有了枫叶的点缀,才美的让人回味,秋天正是有了枫叶的绚染,才显得多姿多彩,让人迷恋,让人着迷。秋天正是有了枫叶的回归才算真正的完美。

与众不同的枫叶

我家楼下有一颗枫树,它跟别的枫树与众不同,它一年四季都展示着它自己的姿态。

春天,小草探出了脑袋,小花露出了眉毛,春姑娘给予枫树小小的嫩芽,让粗壮有力的树干支撑着嫩芽,让它们开心,快乐的茁壮成长。

夏天,烈日炎炎,酷暑难耐。知了在树上唱着:“知了,知了。”那歌声真好听,枫树的树叶又大又绿又密,让人们在树下乘凉,聊天,悠闲极啦。

秋天,枫树变得美丽无比,一阵秋风吹来,枫叶犹如一把把熊熊燃烧的烈火,把大地妈妈“照”的格外鲜艳,从远处看枫叶红的火爆,红的鲜艳,惹人喜爱,枫叶上有五只角,每只角上都有锯齿似得小刺,但摸上去一点都不刺人,反而感觉很舒服,枫叶像手掌,长在树妈妈身上,依靠她,依赖她。

冬天,雪花像白衣天使降落人间,人们都穿上了厚厚的棉袄,枫树的树干光秃秃的,像一把扫帚,雪妈妈帮它穿上了衣服,温暖着它。

春夏秋冬各有各的诱惑力,吸引力,但它们留下的是不能用一句话就能概括的清楚的一个美丽的回忆。

我爱枫树,我爱它小似如丁的嫩芽,我爱它绿树如阴的枫叶,我爱它红叶似火的枫叶,我爱它冰奇雪洁的衣服。

啊!这与众不同的枫树,一年四季都很美。

枫叶 郑欣怡

今天,天气晴朗,万里无云。吃过午饭,我和妈妈去外面捡枫叶。不一会儿,就捡了好多各种各样的枫叶。

回到家中,我就迫不及待地想做自己的枫叶作品。可我拿起枫叶,不知道从哪里先下手。这时,我急了。妈妈看见了说:“怎么了?是不是高兴地不知道做什么了?”我笑着看了妈妈一眼。就在这时,我想出了一个作品“老人扫枫叶”。

首先,我拿出一张纸,放在桌子上。妈妈拿出剪刀跟我一起做。然后,我就拿起剪刀,先剪出老人的头,身体,手,脚等等。妈妈用我剪好的枫叶,贴在纸上。最后,我就剪出了大树的样子,妈妈剪出了落在地上的枫叶,然后我们一起把它贴在纸上。就这样,我的作品“老人扫枫叶”完成了。就在这时,妈妈忽然说:“我们忘记贴扫把了。”

妈妈笑了,我也笑了。