绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于什么的变化半命题作文600字左右

楼主
关于什么的变化半命题作文600字左右

篇一:阮音色的变化 陆亚楠

最近,我迷上了一种少见的乐器——阮。它的外形近似琵琶,只不过发音箱是圆的。

一天,我去上阮兴趣小组,回来后,我开始练习课上教的新内容,可刚弹第一个音,我就发现声音高了许多,而且弹出来的声音也很难听。我想了又想,就是不知道到底哪里出了问题。

我心里猜想着:阮音色发生变化,有可能和温度的变化有关,也有可能和潮湿程度有关,也有可能……所有的猜测我都想遍了,但这只是猜测而已,看来只有用实践来证明。

我拿来一支温度计,用劲地甩了一下,把它平放着测量今天我房间的温度,再和昨天测的温度作比较,结果发现,今天我房间的温度比昨天高许多,难怪声音高了好多。哦,原来阮音色发生变化与温度的高低有着密切的关系。

变化作文600字这时,我还发现我的房间十分潮湿,心想:我的房间那么潮湿,如果放在一个比较干燥的房间的话,也许音不会变低了。

又过了几个星期,我怀着好奇的心情,再次来到阮兴趣班的教室,但我做的第一件事并不是拿起阮弹曲子,而是十分好奇地问黄老师:“黄老师,阮音发生变化是不是与温度的变化和潮湿程度有关?”黄老师微微一笑,说“对,你说的很对,这几天气温一会儿升高,一会儿降低,所以阮音色会十分不准确,其它乐器大部分也都是这样。”听完了黄老师说的话,我心里的谜团一下子解开了。

问完了第一个问题我紧接着问第二个问题:“那乐器能不能在太阳下暴晒呢?”“千万不能,乐器如果经常‘出去晒太阳’,它上面的胶水会化掉,时间一长,乐器很容易坏。”黄老师再三叮嘱我。

有句谚语说得好“欲要看究竟,处处要留心”,只要我们在生活中留心观察,发现问题,那就会有新的知识诞生。所以,大家要注意观察生活,发现问题,那你的生活会有更多的乐趣。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
姥姥村的变化 王凤仪

姥姥家住在大窑,是一个风景优美的小山村。这十几年来它发生了翻天覆地的变化。

记得在我小的时候,妈妈骑自行车带我去姥姥家,总是累得大汗淋漓,我们总要经过一条“大灰狼之路”,路很狭窄,路面也很陡,我坐在后车座上,妈妈教我唱“我独自走在郊外的小路上,我把糕点带给外婆尝一尝……”那时我好担心从路旁的荒草里突然串出一只可怕的大灰狼。

变化作文550字现在泥泞的小路变成了宽敞的柏油马路。坐着爸爸的小汽车回姥姥家,路旁的美景使人流连往返。路两旁有数不尽的绿树红花,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂在“嗡嗡”地飞来飞去,小鸟在枝头快乐地歌唱,我的心中充满了喜悦。

听妈妈说姥姥家是全村第一个买彩电的,当时全村人都跑来看,家里家外都是人,连插脚的缝都没有。人们养的鸡鸭满街跑,一不小心就踩到了鸡屎。全村就一家小卖部可以买到少得可怜的日用品。现在家家户户都有了彩电、冰箱、米糊王、电磁炉、电脑等等,连姥姥都有了手机呢!村里统一规划的水泥街道整整齐齐,家家户户门前绿树成阴,新开张的昊泰万光超市红红火火,一座座大楼崛地而起……

人们不仅仅是“面朝黄土背朝天”了,村里有了自动灌溉系统,人们用大棚种新鲜蔬菜和水果,饲养“环保”鸡和“米特”猪,每年的“大樱桃采摘节”吸引了四面八方的游客,“烟台苹果”更是名扬中国。人们用勤劳和智慧换来了丰收和幸福。

更有趣的是连大舅姥这样的“老封建”都一个劲地说:“时代不同了,生男生女都一样。”

瞧!姥姥村的变化可真大吧?我相信姥姥村一定会越来越好的!

板凳
家的变化 林莹莹

每个人都有一间漂亮的小屋,而我没有那么漂亮的小屋。但是近年来,我的小屋发生了一些巨大的变化。

我家里有六名成员:爸爸,妈妈,哥哥,姐姐,弟弟和我。我家里只有两台小电视,一台在客厅,一台在爸爸妈妈房间;小小的沙发放在客厅,窄窄的餐桌摆在厨房;厕所又小又臭,洗手的地方在挤不下第四个人。又小又脏的冰箱摆在桌旁。小小的床要两人睡,床头没有自己喜欢的布娃娃。我们家里最怕的季节就是夏季,尽管你安装了纱窗,沙门,但还是挡不住蚂蚁,飞蛾,蚊子,小飞虫所带来的灾害。地面上往往会看见许多小蚂蚁,就连书包都不能放在地上。记得有一次,我把自己最喜爱的书包放在地上,过了一会儿,把书包打开,就会发现书包里面到处都是小蚂蚁。不仅地面上有蚂蚁,就连台灯上,抽烟机上,墙壁上都有各种各样的昆虫。我们家就成了“植物标本的世界。”

现在我搬进了150平方的宽敞明亮的家,20多平方的客厅窗明几净,等离子电视美观清晰,沙发式样别致,宽大舒适,高大的摇椅显得雍客华贵,别致的大插花摆在客厅的墙角,把客厅点缀的温馨,舒适。

自然,我也有了真正属于自己的房间。丰富多彩的睡床上摆着自己喜欢的布娃娃,宽大美妙的课桌面上画着可爱的卡通画,课桌上摆放着精致的台灯和笔筒,软绵绵的椅子随我想用,这些事物都成了我的学习和生活带来了无限的乐趣。

餐厅宽敞明亮,六把高大的背椅散围在实木的餐桌边,冰箱成了高高大大的,原来只有一个门的冰箱如今变得干干静静的三门冰箱,微波炉如待者一般,静静的站在一旁,使厨房显得更加整洁漂亮。

我的小屋发生了如此变化,可以看出我们生活水平在提高。我一定要珍惜现在的时光,贪婪的吸取知识,在小屋里快乐的成长。

地板
惊讶·变化 张子言

20年后,我正在上网收邮件,突然收到了一封奇怪的邮件。打开一看,哦,里面是一张全班同学的集体照,还有一封信。信的内容大致是这样的:全班同学将来在宁波开一个同学会  地址是宁波市鄞州区哥雷云路50号泡泡酒楼  时间是10月5日 13:10  。

我信息若狂,看了下日历,啊,今天就是10月5日,我又看了一下手表,已经13:00了,我以百米冲刺的速度滑着火箭鞋到星际列车站乘车。

终于,我在5分钟之内赶到了泡泡酒楼。我抬头一看,泡泡酒楼太让我惊讶了!包厢都大泡泡,在空中飘来飘去,连接大泡泡的却是几条细绳。我正愁怎么上去是,我的同学范思怡乘着泡泡下来接我了。她拉着我跳进一个小泡泡,泡泡开始往上升,在升的过程中我突然发现范思怡非常年轻,好像只有20来岁,我便好奇地问她:“你看起来怎么比实际年龄年轻了10几岁?”“你不懂了吧,我发明了一种保容夜!”说着,便拿出一个小瓶子,在我的脸上涂抹了一些,顿时,我感到年轻了许多。

终于到了,我按耐不住心中的激动,大叫起来!同学们一见面就围着我,跟我扯家常。不知过了多久,侍者端来了防摔碎、防细菌的高科技餐具,同时又端来了一碗浓汤。我一口下,顿时感到神清气爽! ,新型农产品,海产品全都上桌了,我夹住一块南瓜吃了一口,居然有几种不同的味道。等吃晚饭,我们又玩起了儿时的游戏,直到个个大汗淋漓。这时候,一个同学递给我一杯酒,我喝了下去,汗几乎没了,真是太神奇了!

天下没有不散的宴席,最后,我和同学们一一告别,尽管心中留恋不舍,但是还是挥手再见!在回来的路上,我心想:故乡的变化太让人惊讶了!

变化真大呀 程嘉怡  

早晨起床,站在镜子面前,看着眼前那一个文静的女孩,那满头乌黑的头发,那一双又大又圆的眼睛,真是开心不已。要知道,小时候的我可真调皮捣蛋,简单地说,和现在相比,就是一个“反义人”!

小时候,天真无邪的我不懂什么叫“自私”,但行为却将这个词完完整整地解释出来。那时,妈妈的一个同学找我们家借垃圾桶,正当妈妈弯下已经酸疼的腰准备拿起它时,个头还小的我屁颠屁颠地跑过来,紧紧地抱住和我一个个儿的垃圾桶不放,还使劲地摆着头:“这是我的,谁也不准动!”正在这时,垃圾桶忽然倒下,垃圾们成群结队、陆陆续续地跳了出来,一旁的阿姨看到这儿场景,忍不住笑出声:“看你可爱的丫头!”妈妈更是哭笑不得。我还记得,那一天妈妈收拾了好久才把地板弄干净。现在回想起来,还真有点儿纳闷:当时我怎么不脸红呢?

但是,随着年龄的增长,我渐渐上了学,渐渐学会了礼仪,学会了宽容。记得有一次,听妈妈说她的同事要来家里作客得好好准备一下。已经懂事的我,不由自主地帮妈妈整理沙发,房间……由于是两个人做,所以那天只花了两个小时就完成了,我还清晰地记得,妈妈看着我认真的样子很受感动。这时,门铃刚好响起,原来妈妈的同事带着她的女儿来了,我礼貌地问好后,又急忙去端茶、倒水……中途,妈妈与她的同事快乐说笑,我则在一旁陪小妹妹——已经学会宽容的我,把所有好看的书全部与小妹妹分享,我教她弹琴,教她识字……就在享受着这分享的快乐时,不知不觉,客人也要离开了,我热情地将她们送出去后,也不忘再次问好。“你孩子变化真大呀!长在了,懂事了!”阿姨情不自禁地夸奖道。“是啊!”妈妈笑了,笑得是那样的开心……

回忆那一幕幕,从小到大,我懂事了许多,礼貌了许多,总而言之,我变化了许多,但是,我会继续努力,做妈妈的贴心小棉袄!

城市的变化 周小添

这几年,成都的变化可真大呀!

回想起我上幼儿园的时候,住在东光小区,我当时还非常小,所以爷爷奶奶经常带我到沙河边上去玩,那时的沙河边上环境真是糟糕透了!河里面的水臭气熏天,水面上漂浮着许多白色垃圾,地面上杂草丛生,苍蝇蚊子到处飞,红蜘蛛,緑蜘蛛随处爬。由于我们当时是住在离沙河不远的地方,只要一推开窗门就可以闻到一股刺鼻的烧塑料的味道。于是就决定搬到玉林小区住。这里的环境虽然比东小区好一点,但是一到夜晚,街边的串串香店里就传出一阵阵嘈杂的声音,街上随时还有推着小车卖烧烤的小贩叫卖的声音。所以我根本睡不着,加上我身体本来就不好,又天天听到这样的声音,才长不高。每天都这样,真受不了,爸爸还几次去找串串香老板解释,可是头几回虽然好一点,但过了不久又开始了。我们对这件事毫无办法,只好等他持续下去了。

过了几年,我以经是三四年级的小学生了。一天,妈妈

带我到沙河玩儿,眼前的一切上我不敢相信!以前的景象都变了,杂草和垃圾都无影无踪了。河水变的十分清澈,再不像以前那样又脏又臭了。还有白鹭在水面上跳着“捕鱼舞”,这里真是变成了一个美丽的大花园了!河边,还有美丽的绿化带,老人在树下打着太极拳,小孩在草丛中玩着游戏……这里的变化可真大呀!

到了现在,那些小摊都变成宽敞明亮的店铺了。里面配齐了美观大方的桌椅,也不用怕呛人的油烟了,因为配有强力抽油烟机。店里的墙上贴着“不要大声喧哗”的标语呢……我们再也不用为睡不着覚而烦恼了。

书的变化 王聪颖

虎小姐是森林里的首富,她爱购书,却很少有书,买了书就放在书架上,摆摆样子,客人来了就炫耀一番,博得个“爱看书”的好名声。

这天,她带着仆人小猫去购书,左挑右选,选中了一本砖头厚的书本,把购书卡一刷,便扬长而去,回家了。

那本书被放在书架上,欣喜地等待着女主人的阅读,它的封面光滑程亮。书中的人物描绘得栩栩如生,富有内涵,烫金的大字没有退色,谁都会觉得这是一本神奇的书。谁读了它,内心就会像大海一样辽阔,浩瀚看透生死的含义。

一天,两天,三天,书静静地躺在紫檀木做的书架上,等待着…… 一本《三国演义》见了,劝告道:“孩子,算了吧,放弃吧,主人是不会读你的,我们都在这待了好久,也只有几次被读到而已。”那本书听了,一点儿都不相信,它说:“你口说无凭,主人一定会读我的。”但一年过了又一年,虎小姐始终连摸都没摸过它。这本书对自己说:“失败了,睡吧,睡吧……”

渐渐地,他沉睡了,变破旧了。偶尔一次,虎小姐看到了它,书已经破旧不堪,褶皱百出,斑斑点点的黄色已遍布了整本书,好像发霉了,烫金的大字已经掉了好几块,里面的字迹也模糊不清了。虎小姐把它扔给了仆人小猫。

小猫欣喜若狂,她一遍又一遍爱抚着他,细细品味到里面的每一个哲理,欣赏它看世界的态度,手不释卷,没事就拿起书翻翻,看看大道理,不得不佩服,作者的思想是那么奇妙啊!令小猫懂得了人生的道理,利用那些巧妙的比喻,生动的故事,使得她收益匪浅。

慢慢地,书醒了,他的封面上泛着智慧的光芒。又恢复了以前的样子,只不过,书变得更加成熟,少了些意气奋发,多了些沉稳庄重,比以前更具有吸引力。

虎小姐见了,啧啧称赞道:“哪来这么好的书,我怎么在新华书店都没有找到?以后你推荐哪本书,我就买哪本书!”

仆人小猫笑笑,书也笑笑。她哪里知道,这是她自己当年扔给小猫的书呢?