绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

文具盒里的对话作文400字300字200字

楼主
文具盒里的对话作文400字300字200字

篇一:铅笔盒里的对话

五年级学生小红喜欢做完作业后开着铅笔盒并放在书桌上,与众不同的是今天他的铅笔盒里响起了一阵又一阵的对话声。

二楼的中性笔先生:“今天的月色真好啊,可惜下面臭美的自动铅小姐可没有这个眼福……”

一楼的自动铅小姐:“打住!中性笔先生,这样说你可就不对了,你看我哪里臭美了?”

二楼的中性笔先生:“还说你没臭美身上那么多臭女孩,真臭美。”

一楼的自动铅小姐:“那又不是我要弄的,是小主人给我贴的。”

二楼的中性笔先生:“好好好!就算你不臭美,那你也比我弱,我身边的橡皮卫士只要走一圈就把你消灭的干干净净。再说了现在小主人连看你,都觉的麻烦,更别说用你了。”

一楼生气的自动铅小姐:“你以为橡皮卫士是你的卫士呀!橡皮卫士走不走是小主人说了算,又不是你说了算,小主人在画画的时候还不看你呢!”

于是两人便气的不在与对方说话,就这样过了一会,在一旁观看很久的钢笔博士发话了

钢笔博士:“自动铅小姐、中性笔先生,别吵了其实你们只看到了别人的不足并没有看到自己的不足,所以就造成了你们今天的结果。和好吧!”

过了一会自动铅小姐、中性笔先生就合好了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
铅笔盒里的对话

一天,铅笔盒里有几种文具在讨论谁的功劳最大。铅笔先说:“我的功劳最大,because我的用途广泛,还很耐用,也很环保。”这个时候,钢笔有不同意拉,大声的叫喊:“我的功劳最大啦!我的功能不仅耐用,还很实惠,几块钱就可以买下来,”(铅笔心里想:我的价钱才几角钱比你便宜的多……)这个时候,格尺说:“别和我抢功劳,我可是这里最厉害的人那,主人每次做画图题都会用到我,而且还经常给我做保养工作。你们没有谁能这样的享受把。”众笔无语……

后来大家又吵了起来,最后大家请主人来谈谈谁的功劳最大,主人说你们的功劳都很大,但都有自己的缺点。比如铅笔,你的确很耐用,又很环保。但是,你早晚都会剩下一个头,这个头很污染环境的。没听过铅吗??你就是那不好的铅。(什么主人啊,铅笔哪是那个铅啊?)呵呵,钢笔你也很耐用但你的笔尖一坏就完蛋拉。格尺你也是,我在怎么给你保养但你的直线不是永久的平直。有一天,你也会被淘汰。

大家你瞅瞅我,我瞅瞅你的,都说不上来话。最后都认识到自己的不足。一定要改正。

板凳
铅笔盒里的对话

一大早,我来到学校,打开书包,就听见铅笔盒里有声音在说话,我觉得很奇怪,就仔细地听一听。

我仔细地听着,听见铅笔说:“这个小主人真粗心,她在改字的时候,不小心把我的腰给折断了!”,橡皮说:“我比你更惨,她都把我的身体剪得一块一块的,疼得我哇哇大哭。”,尺子说:“每次连线时,她都会用笔尖戳我,特别疼,真气人!”最后,钢笔说:“每次她把我从铅笔盒里拿出来的时候,都把我摔倒地上,可疼了,我还流了好多血,我都快活不成了。”,听了她们的对话,我感到很惭愧,想:“我以后要好好对待她们才是,我的学习离不开她们。”

以后,我要加倍保护自己的文具。

地板
文具盒里的对话

一张白色的书桌上有一个红色的文具盒,里面有五枝铅笔、一把尺子和一小块橡皮。

晚上,文具盒里隐隐约约地传来尺子的抱怨声,其它文具也跟着抱怨起来。尺子说:“主人上课时老在我脸上拿那支红色的蜡笔画呀、涂呀,把我脸都涂花了。还有……”,没等尺子说完,五枝铅笔也说了起来,它们说:“现在的生活好了,小孩都不爱惜东西了。我们原来还有十几个兄弟,它们被主人丢的丢,摔的摔,拆的拆,全都没命了”。橡皮说:“是啊,我也被小主人最心爱的尺子锯得脸破了洞。”

后来,大家决定,由铅笔哥哥起稿,给小主人写封信,让她改掉这个不好的习惯。

铅笔盒里的对话

晚上,小明睡着了。他听到书房里有一些声音,就去看一看。小明在书房门口就听到文具盒里的对话,分别是,铅笔,尺子,橡皮,钢笔,卷笔刀等等文具。

铅笔妹妹傲慢的说:“我的本领最大,每次主人画画,画圆圈的时候,都有铅笔我的帮忙,所以我的本领最大。”尺子先生听了生气的说:“我的本领最大,每次主人画直线的时候,都有我的帮忙,要不然铅笔你能走直线吗?所以我的本领最大。”橡皮弟弟听了骄傲的说:“我的本领最大,每次铅笔一写错字都是我吧铅笔写出来的错别字擦掉。所以我的本领最大 。”钢笔小姐听了,大发雷霆的说:“我的本领最大,每次主人写字的时候都有我的帮忙主人才会写出一笔好字,所以我的本领最大。”卷笔刀妹妹听了,大摇大摆的说:“我的本领最大,每次铅笔断了都是我来帮忙,要不是我铅笔你早被主人不知道人去哪了。所以我的本领最大。”铅笔,尺子,橡皮,钢笔,卷笔刀他们吵来吵去,文具盒妈妈也忍不住说了一句话,文具盒妈妈说:“各有各的用处,主人没了谁也不行。”

铅笔,尺子,橡皮,钢笔,卷笔刀他们觉得很有道理,小明也觉得很有道理。又高高兴兴的去睡觉了!

铅笔盒里的对话

夜深了,大家都睡了。文具盒里却像炸开了锅一样热闹。原来文具们在讨论它们中谁才是最有用的,谁的功劳最大!要不我们也去凑一下热闹,看一看它们是怎么讨论的吧!

首先发言的是铅笔,它趾高气昂地说:“我当然是最有用的,如果没有我,小主人拿什么写字,用什么来画图?”

橡皮当仁不让的仰着头说“我才是最有用的,小主人写错了字,是我第一个从文具盒里跳出来,用力擦呀,擦呀!把错误的地方一点不留的擦干净!”

“说到用处吗,应该是我最重要”直尺挺直了腰板说。接着又慢条斯理地说:“如果没有我,小主人怎么画直线,怎么给线段量长度,还有连线题等等,都离不开我直尺!”

钢笔说:“要说用处,你们谁都比不上我,小主人写字帖、看书、做记录,都要用到我。”

它们谁也不让谁,一个个挣得面红耳赤。这时文具盒说话了。文具盒说:“你们不要再吵了,你们都有用处。其实,我们就是一个大集体,我们只是分工不同。我们只有团结合作,才能更好的为小主人服务!

听了文具盒的话,它们都不再吵了!它们又成了好朋友!

铅笔盒里的对话

早上,我刚想打开文具盒,突然听到我的文具盒里传来说话声,仔细一听,原来是文具盒里的文具们在悄悄说话呢。铅笔说:“我们的小主人真好,每天把文具盒收拾的干干净净,把我们摆放得整整齐齐,住在这样的屋子里,真舒服!”橡皮擦一听,连忙接上话,愁眉苦脸地说:“你舒服,我才不舒服呢!小主人有时用手指头扣我的皮,我身上痛痛的,很难受!”尺子在一旁也说话了:“小主人给我安排了文具盒的楼下住,确实很舒服,环境也挺干净的。可是,几天前,小主人用水彩笔在我身上画了几条线,我总觉得身上脏脏的,很难看!”

听了文具们的对话后,我的脸红了,以后我再也不破坏它们了,我要好好的爱护他们。