绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我喜欢牵牛花作文500字400字300字200字

楼主
我喜欢牵牛花作文500字400字300字200字

篇一:我喜欢牵牛花

我家是一片花的世界。院子里,阳台上,放着一盆又一盆的花,有美丽的月季、芳香的玫瑰,还有艳丽的牡丹。可我最喜欢的是那一架牵牛花。

初春,妈妈在花鸟市场买了许多花籽,她对我们说:“今天呀,咱们一人挑一种花籽种下,精心管理,到夏天,看谁的花开的最好看。”于是,大家都挑了一种花籽,去找合适的花盆种下。我挑了牵牛花,我想牵牛花长得快,花蔓又多又长,不能种在花盆里,便在院子里找了一块最好的地方,种下了它的花籽。

从此,我天天惦记它。一天浇一次水,一个星期施一次肥。一天,花池里裂开了一道口子,我高兴地喊:“快来看呀,我的花快要出芽了。”一家人都跑来看。第二天,一颗绿色的小芽伸出了地面,后来,它直起腰来,展开了两片小叶子。看着它,我乐得合不拢嘴。我更加细心地照看它,它不停地生长着,看到它开始爬蔓了,我找来了竹竿,为它搭了个架。没过两天,它就爬上去了,后来越来越密,一片片宽大的“心”型叶子叠在一起,形成了一道绿色的屏障。

可是,天有不测风云,一场暴雨下了一天一夜。牵牛花的枝叶被打了下来,许多残破的花躺在地上。看到这情景,我无比难过,对牵牛花失去了信心,也不管它了。

但是牵牛花顽强不息,它继续生长着,一根根新的枝条又爬上了架。一个星期后,一个花蕾又出现了。啊,美丽的牵牛花又要绽开了。

望着这充满生机的牵牛花,我心中非常羞愧。它遭到暴风摧残,没有丧失信心,还在顽强地生长,而我却……

评花会上,一家人都说我的牵牛花是全家最好的。

我喜欢牵牛花,喜欢它的美丽,纯朴,喜欢它那顽强不息的精神。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我喜欢牵牛花

我最喜欢的花是牵牛花,又叫喇叭花,我想一定是因为它的形状像喇叭的缘故吧!

到了春天的早晨,一出门,我仿佛就能闻到牵牛花的清香。太阳渐渐升起时,它就合上好看的脸蛋,让别的花儿尽显身姿。等到太阳落山时,它就会张开美丽的笑容,向着天空开放。

牵牛花有各种各样的颜色:有红的、有白的、有紫的,五颜六色,非常美丽。牵牛花刚开时,只有一两朵。一两天过后,那些可爱的花儿就像亲姐妹一样互相帮助,竞相开放。看看这朵很美,看看那朵也很美。那喇叭形的花儿争先恐后地向人们展示它们的美丽,是那样灿烂,那样迷人……

春天到来时,只要你留意观察,就会发现很多牵牛花就在你身边。有的在路边的小土堆默默地开放,有的在公园的花丛中悄悄地微笑,还有的在人们的花盆里静静地绽放。它那坚强的根只要有土壤就拼命向上生长,它那细嫩的茎,只要有依靠就不断向攀爬。

我家也有种牵牛花。一天,一场突如其来的暴风雨在傍晚降临了。雨过天晴了,我赶紧去看牵牛花,发现往日灿烂的牵牛花低下了头,我以为牵牛花已经枯萎了,我着实难过了好几天。可是没过几天,牵牛花又恢复了往日的神采。我愣住了,平常那娇嫩的牵牛花需要借助别的生物生长,而此时怎么会有如此强大的力量呢?在暴风雨过后,它顽强地生存了下来。

我喜爱牵牛花,喜爱它的美丽和灿烂,更喜爱它那惊人的毅力!

板凳
我最喜爱的牵牛花

我最喜爱的一种花是牵牛花,也叫喇叭花。

它在夏季开花,外形很像喇叭。它是一种爬蔓植物。它在凌晨四点就在爬得高高的藤蔓上吹起了自己的小喇叭。它的叶子与葡萄的叶子很像,在爬杆的时候,藤就像手掌一样努力向上爬着,而且牵牛花的种子也很特别!牵牛花的种子是圆形的。成熟了以后,种子壳会打开,里面的小种子就像弹丸一样从壳中飞出去。牵牛花虽然不起眼,但很坚强。不管刮风还是下雨,它都会不停地向上爬。

我非常喜欢牵牛花,有一次,我到姥姥家的菜地里去玩,栏杆都是用木头做的,还有一个用黄竹子做的小亭子,上面爬了一颗牵牛花,我一边喝着水,一边仔细观察着牵牛花,仿佛被施了什么魔法一样,静静地坐在那儿。

回去的时候,我本想掐一朵回去,但是又一想:不可以,牵牛花是我最喜欢的花,再说万物都有生命包括这不起眼的牵牛花……

我爱牵牛花,我要爱护它!

地板
我喜欢喇叭花

我喜欢喇叭花,喇叭花又叫牵牛花。喇叭花不像牡丹那样华丽,也不像秋菊那么花姿奇特,但它有诱人的魅力。喇叭花色彩繁多,有白的、红的、蓝的、紫的……有的上面还镶着一道乳白色的花边。它的茎缠绕着架子向上攀登,也能遍野生长。走近一看,一片片叶子像手掌一样。一朵朵喇叭花像一把把撑开的小花伞。

我喜欢喇叭花,今年我在院子里播下几粒种子,没过几个月,居然开花了。每逢星期天的早晨,我总爱到院子里去观赏这绚丽多彩的喇叭花。微风吹来,清香扑鼻,使人感到格外舒服。

清晨,我在上学的路上,沿路也可以看见各色各样的喇叭花。有的开在地上,一簇一簇的盛开在绿叶中,像是给绿色的地毯缀上了一朵朵美丽的鲜花。有的盛开在墙头、阳台和竹篱上,仿佛节日时的彩灯。它们迎着朝阳,晶莹的露珠在花瓣和树叶上闪闪发亮,使我陶醉在这美丽的小花丛中。

我喜欢的花

对于牵牛花,一直是特别喜爱的,喜欢它的向上攀爬,喜欢它的不拘一格。

有一天突发奇想,在阳台上种上一盆牵牛花,让它顺着阳台的白色水管子往上爬,绿色的枝枝蔓蔓把水管包围起来,还可以爬到阳台的屋顶,该是多么浪漫的一件事啊。每天拉开窗帘,就看到开满各色的喇叭花的时候,连呼吸都是顺畅的,即便闭上眼睛都能闻到花香,每一个清晨,都是一个浪漫而陶醉的开始。

于是,买种,浸泡,植入花盆,把希望也种进了小小的花盆里面。每天回家的第一件事,就是去看我的牵牛花,它们也丝毫没有辜负我,每天都是新的,每天都有变化。

看着它们发芽,出土,生枝,长叶,上爬,开花。

阳台上通风不好,最后还是搬到了阴面窗台上的那盘长势旺盛,静悄悄的开着紫色的小花,点缀着护栏,也点缀了我的心情。

我喜欢牵牛花

虽然牵牛花没有什么可以赞美的,也没有什么吸引人的,但是牵牛花积极向上攀爬的精神是令人佩服的。所以我喜欢牵牛花。

我喜欢牵牛花。牵牛花刚长出的叶子是绿油油的,细嫩嫩的,像绿宝石一样透亮,让人不敢去碰它。

我喜欢牵牛花。妈妈告诉我说,牵牛花不仅具有顽强的生命力,还会随着竹竿往上爬呢。咦!这牵牛花怎么会爬呀?这真是让我百思不得其解 。

我喜欢牵牛花。牵牛花的颜色很美,形状长的像小喇叭。八月份到了,牵牛花每天便会伴随着太阳开放。那红的一簇。紫的一簇。好像在说:“金色美丽的秋天就要来到了”。

我喜欢牵牛花。到了深秋牵牛花就开完了,叶子也枯黄了。即使它的生命那么短促,可严寒的冬天过去了,夏天来了,我又可以和牵牛花见面了。

我喜欢你牵牛花!

我喜欢那牵牛花

我喜欢这平凡的小花。

还记得你当时嘿嘿的傻笑着指着那不起眼的花儿,很是兴奋的对我说:“瞧!那不是是牵牛花吗!”

是牵牛花——柔软的绿色藤蔓贴在灰色的墙壁上,纤细的不堪一击;喇叭状的花朵吐着花蕊,那抹淡淡的紫色像是在宣纸上晕开,渲染着一片柔和;边缘在微风中抖动着,又被午后的阳光镶上了金色。你也站在旁边,构成有些诗意的意境。我默然不语,并不看好这柔嫩若脆弱的花。

雨点如豆子般砸落下来,我撑伞从它旁边走过。花朵在风中剧烈的摇晃,碧绿的叶子被雨水敲击着,发出噼里啪啦的声音,一次次抬头,又一次次被迫低下。它依旧缠绕在墙上,颤动着,却不挪动一分一毫,灰蒙蒙的幕布下,那摸淡然的紫色鲜艳的夺目,似是不服输的抗议。居然像极了你,像极了你站在家门口倔强地听着门内对骂的神情。我看着那牵牛花,突然有了好感。

雨过天晴,我看见它微皱的边缘滚动者水珠,反射着晶莹耀眼的光芒,洗涤后的绿叶透明的可以清晰看到错杂繁复的叶脉,纤细的腰身伴随着屋檐滴落的水珠摇动,有着优美的韵味、淡雅的宁和。

被打落的花朵还躺在湿润的泥土上,而那藤蔓上,却已有了新的生命静静等待着。花苞紧紧蜷缩着,像是演员在幕布后的最后一次遮掩,带到幕布拉动后,绽放那一刻全部的光华。它抱紧了希望的美好。

我的好朋友,我又想起了你,如同牵牛般如花的女孩儿。你不出众却倔强而时刻奋斗着,就像牵牛花平凡却坚强并怀抱希望。