绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我喜欢的体育运动打乒乓球作文300字400字

楼主
我喜欢的体育运动打乒乓球作文300字400字
篇一:打乒乓球

最近我喜欢上了一项体育运动——打乒乓球。

放学了,我和郑鼎娈到学校的乒乓球台上打乒乓球。我们俩都拿好了球拍,由胡颖做裁判。比赛开始了,一共有三局。第一局开始,我发球过去郑鼎娈接住了,她打过来的时候我没有接住。郑鼎娈得了一分,我心里有点紧张了。她以一比零的优势暂时领先了一分。第二积开始了,郑鼎娈发球很稳,我一下子就接住了,我打过去她没有接住,我就得了一分。我心里非常高兴!因为我和郑鼎娈打成了平手。第三局开始了,她发球的时候发歪了,我没有接住。郑鼎娈又得了一分,胡颖忽然大声喊到:“二比一,郑鼎娈赢了!”我就对郑鼎娈竖起大拇指说:“你打得真好!”她说:“你也打得不错呀!我们以后继续练习,共同进步!”我们就一起高高兴兴地回家了。

沙发
打乒乓球

打乒乓球是许多人都喜欢的一项运动,最近我也迷上了打乒乓球,不过技术还有待加强。今天我就与爸爸来了一次乒乓球比赛。

我很少接触乒乓球,对乒乓球的招式更是了解得少之又少,爸爸可是打乒乓球的高手,我不知是否能战胜他。

开始了,由我先发球。我一下子发过去,爸爸接住了我的球,一个扣球打了过来,让我防不胜防,1比0,我败了。

第二局,爸爸先发球。爸爸发球与我不同,他是站在中间,而我是站在最右边发球。一来,爸爸就给我发了一个旋转球,让我反应不过来,没接到,2比0,我又败了。

第三局,爸爸让我发球,说我发球比他好。我一发过去,爸爸立马给我来了个猛烈的球,眼看快要输了,我拼了,“啪!”接上了,耶!我意一个扣杀赢了一个险球,2比1。

在后面的较量中,我要不是没接到球,就是没打到桌面上,让我连连失误,最后只好甘拜下风。在回家的路上,爸爸还给我讲解了打乒乓球的小窍门:当乒乓球打到面前时要后退,才能打到球,反之,当乒乓球打到离你有点远时要前进,并且还要随时变换方向。发球要站在最右边,否则会发歪,或发出界去。

看来我以后还要多学习乒乓球的知识,这样才能发出更高难度的球,让对手出乎意料,防不胜防。我渐渐喜欢上乒乓球,加油!
板凳
打乒乓球

今天,下午我去学习乒乓球 ,老师让我和小胖对打四条线路,每条线路200板。小胖最突出的特点是:胖和懒。他全身肥嘟嘟的一弯腰肚子上都要显出好几块多出来的肥肉。

我和他在对打时球打到那边时他都不动就用手去够,如果够不找他都不接了,对了还有。没有球打了他就让我去捡,自己则站在那。我们两个违反了老师的规定,老师罚我们为着所有台子蛙跳十圈。我才跳了五圈,回头看了小胖了一眼。他已经瘫坐在地上气喘吁吁了,依我看他来打乒乓球应该是来减肥的吧!

小胖虽然胖但打的球非常好,我要向他学习球艺。
地板
打乒乓球

今天是周末,妈妈买了一幅乒乓球拍,说要教我打乒乓球,我高兴极了。

今天早上六点多我和妈妈打乒乓球, 开始学打乒乓球。经常在电视上看乒乓球比赛,看着乒乓球在球桌上有节奏的来来回回,我以为学会打不怎么难,所以就装着一幅不以为然的样子,不管妈妈说什么打球的规则我都听不进去,只想快点发球一展自己的身手。妈妈开始发球了,她没用什么力但把球挑得好高,因为用的力量不大,看起来球的速度就比较慢,我很自信的握好手中的拍子,迎上去接乒乓球,可是乒乓球到身边时,我觉得速度好快一样,结果扑了个空,连乒乓球都没碰着,我想是第一次打乒乓球的缘故,多打几次就会好的,可是接下来的事情就让我傻眼了,就算妈妈怎么耐心的教我打,我还是接不到球,发球也老是不过界,我有点心烦了,也越来越没有信心打下去,这时候妈妈说:“不要着急,慢慢来,打乒乓球不是一天能学会的,学东西会有一个过程,只要有恒心,学会打乒乓球是迟早的事情,千万不要气馁。” 我明白了,他们之所以能做到接发球自然,是经历了无数次的练习。古人说得好“只要功夫深,铁锤磨成针”。我要加倍努力练习。,妈妈又和我打乒乓球,我不再心浮意燥,虽然还是接不住球,但我在一次次的捡球中体会,慢慢的我能接一二下了,这时妈妈会给予我莫大的鼓励,我更加有信心了。不觉中我已经打了两个多小时,真的有点累了,妈妈说今天就学到这里,只要加以时日,你一定会学会打乒乓球的。

今天虽然好累但我也蛮高兴的,不光学习了打乒乓球,更让我明白,做任何事情都不能随便,因为没有人能随随便便成功。我度过了一个快乐的周末。
打乒乓球

今天由于邢老师不在,我们第一节课上了体育。

我们先跑完步,就开始打乒乓球了。这次的乒乓球和平时的可不一样。因为没有台子,只能在空中打。我和吴丹一组打。她也不会打,只会瞎挥拍,而且打得歪得很。(都快成90度角了)我们打了几回合之后,仇清源邀请我们和他们一起打,之后于芊卉也加入我们的行列了。

我们六个人打得很好,一开始我们三对三。可是,到了一半于芊卉她们组全是女生,而且也没有赢,她说:“不公平。我们全是女生,你们还有俩男生呢。”乔亚楠跟着起哄:“就是,周冬瀛过来!这样四个女生,俩男生公平了。”我无可奈何地过去了。  可是到了最后我们还是没赢。她还不服输,自己喃喃自语,好像在埋怨着什么。 哎—— 我们应该多锻炼锻炼,争取打好就是了,而不应该埋怨别人。
打乒乓球

很长时间,都没有去学校运动了。我想这可能是太慵懒的缘故吧。但在昨天晚上,我对乒乓球又产生而来莫大的兴趣。

晚上,我、爸爸和李浩然带好了各自的球拍在学校的室内乒乓球台打了起来。

爸爸先让我和李浩然对打,等熟悉了手感,他再上去给我们喂球。

李浩然比我大了三岁,身体的灵活程度也比我强。但我并不担心。因为,只要我付出努力,用心去感受球,我总会打过他的。想到这里,我就握紧球拍,把手掌心儿里的球轻轻一抛,发了个快球。李浩然真不愧是个老将,他赶紧往后一侧,球板往后一拉,再轻轻松松地一撮,就把球打过来了。我也不会让自己白白输掉,于是心急的我用力扣了一板。呀,好险,居然打上台了。可哥哥又突然打过来了,我心里直发慌,只好应付了一板。但没想到哥哥又来上了这样的三四板,我勉强招架,我越打越心慌,自己的体力也消耗了不少,但我还是努力地坚持着,还不断地给自己鼓劲:“千万别慌,心急吃不了热豆腐。”就在这一板,我哥哥打的球没过网,就这样,我又有了自信心,再打时也不慌了。我基本能接住哥哥的球了。虽然打比赛的时候我打不过他。

我喜欢打乒乓球,你喜欢吗?我还总结出一个道理:只要你努力去做,就会离成功越来越近。
打乒乓球

今天下午,我午觉醒来,发现已经两点十五了,心想:快要迟到了!我马上穿上鞋子,拿上球拍,脸也没有顾得上洗,就让妈妈送我去学乒乓球。

到了训练场地,发现老师已经开始上课了,我马上拿好球拍,和大家一起做基本动作。教练喊着 “一二、一二”的口号,一直喊到到五十多次,才让我们休息。

在休息时,我到楼下买了一支雪糕吃。

第二节课时,教练让我们用刚才做的动作打球。教练发一个球,我打一个球,这次的球,我全打中了。教练表扬我接球比以前大有进步,我真高兴!

教练又让我们做了会儿动作,休息了一会,就放学了。爸爸就骑车子来接我回家了。

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-23 15:38

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网