绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ljalang

我最喜爱的花作文400字300字200字

我最喜欢的花

清早,我到我家的园子里玩,我一眼一望,望到了水仙花池,我说:“对,那样子的就是水仙花。”

水仙花的根像“洋葱头”,分开一瓣儿一瓣儿的。在根与根之间,有许多白色的根须,像老爷爷的白胡子,非常漂亮。水仙花的叶子是嫩绿色的,挺拔在根上,叶子的梢尖尖的,像一把利剑,叶子中间有一条条笔直的条纹,像一条条细线。在四五片叶子之间抽出一根茎,茎上长出了一两朵纯洁淡雅的小花,最外面是一层白色的花瓣,第二层是乳黄色的花圈,最里面一层是金黄色的花蕊,非常美丽。

水仙花神韵奇特、素雅清新、芳香醉人,而且具有顽强的生命力。但是我们却不能碰她,因为她的花瓣上有毒。

水仙花“舞蹈”时,像一位美丽、淡雅的仙子一样。蜻蜓飞过来,告诉她清早飞行的快乐。

我最喜欢的花

我最喜欢的花就是牡丹花了。因为它代表着富贵,是百花之王,因为它是娇艳的,还有着国色天香。

这不还没过年家里就来了四位“新客人”——四盆牡丹花,但是它来到我们家,还穿着“报纸裙”,我没有看见它的真面目。可是到了晚上我实在忍不住了,就迫不及待地脱了它的“裙子”,它那美丽的姿态展现在我的眼前:一个个独立,粗糙的树干上,长着绿中泛红的茎,在许多分叉的茎上有五六片像鸭掌形状的叶子,只有一个茎上开着颜色鲜艳的牡丹花,有的牡丹花已经凋谢了;有的牡丹花还展示着自己的美丽;有的牡丹花还在用自己最外一层的花瓣包着自己,但还离不开绿色的叶子;有的牡丹花才从叶子里探出头;有的就是一个花苞。

一天,两天终于从婆婆家回来了,当我在看那桃红色的牡丹花时,让我大吃一惊,又多了几个还用绿叶保护的小花苞但一部分的花已凋谢了,颜色是深紫色,那些花瓣旁边已经失去了水分,那些凋谢的花都没精打采的站在那里。轻轻地把它摇摇,花瓣就簌簌地抖落下来。可其中有一朵最显眼的花,那朵花亭亭玉立,好像是鹤立鸡群,我静静地看着那朵花,它好像以前跳过拉丁舞,因为它有一个“苗条的身材”。

第二天的晚上我住了一个稀奇古怪的梦:晚上,人们都睡觉时,一位披着紫色头发,眨着一对紫色眼睛的精灵飞到我的头上,把我叫醒,还把我带到那四盆牡丹花旁边,一会紫色的魔法棒,四盆牡丹花都活了起来,和我一起跳着舞。

我最喜欢的花

花,是地球上的一种植物。它可以吸收二氧化碳,释放氧气。它能让空气变得清新,让世界变得更加美好。

我喜爱的花是虎刺梅。起初我和妈妈买下它,只是因为当时的花盆很是精致,并不是在乎花多么美丽。虎刺梅长得也确实不高贵,远远望去,就像是不起眼的野花。它的茎很细,上面长满了大大小小的刺。它的叶子也是一小瓣一小瓣的,最大也不会超过拇指盖大小。虎刺梅的花更是不讨人喜欢,虽然像红梅一样血红,但是却与茎叶不协调,永远没有味道,也不会开到极致。

可我爱得不是虎刺梅的外表,而是它的品质。虎刺梅不像玫瑰那么娇艳,也不像梅花那样不屈不挠。它看起来总是与世无争,默默无闻。虎刺梅四季常绿,四季开花,总是在人们不注意时生长,并带给这个世界自己独有的美丽。它从不为讨要别人的欢心而改变自己,也不为自己的卑微而感到羞愧;它只为自己开放,这是它与众不同的一种气质。

我爱虎刺梅,爱它平淡生长、默默吸收养料的精神。

我最喜欢的花

突然间!向日葵成了我的最爱!好喜欢它!因为它总是向着太阳生长!它的生命力是那么的顽强!那么有生的欲望,有着一种生命的朝气!

今天去补课!和同学在外面吃的!今天牡丹江下了好大的雨,几乎是一整天都在噼里啪啦的下着!我和同学去吃的‘加洲牛肉面’那么一大碗!吃的我都有点撑了!呵呵!在路上,我们都是撑着伞走!因为下雨,所以……我和我的同学开始玩了起来!用雨伞上的雨水,向对方身上溅!呵呵……结果……衣服全湿了!哎——回到补课班!就开始了1个半小时的课程!真是憋屈死了!!

这几天,我开始做数学题了!天天都在鼓楸它!其实看上去满无聊的!但也得把它当做一件很有趣的事来做!

明天又是一天!但愿是个崭新的开始!

我最喜爱的一种花

我最喜欢腊梅花。

腊梅呈淡黄色,花苞又小又鼓,像粽子一样紧紧的包住。平常,它不引人注目,可它有最可贵的品质。尽管它不像高贵的牡丹,也没有月季的鲜艳,但牡丹等花都在夏季开放,而腊梅,却在严寒的冬天欣然怒放,发出令人沉醉的暗香。自古以来,人们常用腊梅比喻那刚强的人。腊梅和松、竹被称为岁寒三友,它们有同样的品质。在冬天,是腊梅为冬天增加生机,为春天,唱起最早一支春歌。

腊梅啊,你是坚强的化身,是老天恩赐给冬天的礼物。难道它不值得我们去学习吗?

我最喜欢的花

如果你问我最喜欢的花是什么,我一定会毫不犹豫地说是那迎风怒放的梅花。听了我的回答,你一定很惊奇,想知道为什么。下面,我就来告诉大家我为什么喜欢梅花吧。

梅花是一种耐寒的植物。每当冬天寒风刺骨的时候,那一朵朵藏在花苞里的梅花便会悄悄地探出头来,既欣喜又激动地四处张望。过了一会儿,这些调皮的娃娃都争先恐后地钻出花苞来,伸了个懒腰,就坐在枝头,热情地向每一位过路人招招手,点点头,好像在说:“你瞧,我多棒!其它花朵都躲在花苞妈妈的怀里睡懒觉,而我却和冬爷爷一起玩游戏,不做小懒虫!”它们真是“只有梅花吹不尽,依然新白抱新红”呀!

每当梅花盛开的时候,大地妈妈就会为它们做新衣。有的梅花娃娃穿上了白衣裳,像一只翩翩起舞的白蝴蝶;有的娃娃梅花穿上了红衣裳,像一个活泼的小女孩;还有的梅花娃娃穿上了黄衣裳,像一只辛勤工作的小蜜蜂……梅花娃娃都穿上了五颜六色的衣裳,它们尽情地跳呀,唱呀,使大地妈妈又美了几分。

梅花不仅美,而且也是中华民族的精神象征。有人认为,梅花的品格与气节几乎写意了我们“龙的传人”的精神面貌。

梅花,你是多么的坚韧不拔,你是多么的不屈不饶啊!你那自强不息的精神品质让我永不放弃;你那迎雪吐艳,凌寒飘香的崇高品质鼓励我奋发向上,让我勇往直前,不向困难低头。

我最喜欢的花

向日葵虽然不是最名贵的花,也不是最好看的花,但他是最奇特的花。

我曾经和哥哥种了两颗瓜子,我思考了很长时间难道瓜子会从瓜子壳里钻出一个洞再长出根来吗?……当时我还不知道瓜子是向日葵结的果实。我还以为,向日葵花很好看里面全部都是花芯,一个向日葵种子只能开出一个花。可是一年后,却出乎了我的意料,当年我种的瓜子长出了一颗小芽,小芽一天天长大,开出来的向日葵花里面不是花芯都是瓜子。这些瓜子密密麻麻一个挨着一个,远处看来真像花芯。哥哥种的向日葵在一个根上居然开了两朵花,不过还是我的向日葵花大,哥哥的向日葵花小。我和哥哥磕着亲手种出的瓜子,总觉的这些瓜子比别的瓜子香……

当时我和哥哥亲手种的这些向日葵象征我们的友谊,还让我知道了很多知识,我爱我们的向日葵。