绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我有一个秘密作文500字400字300字200字

楼主
我有一个秘密作文500字400字300字200字
篇一:我拥有一个小秘密

朋友,我想你们都有自己的小秘密吧,我也不例外,下面就听我细细道来。记住,一定要替我保守住这个秘密哦!

“叮铃铃?——”上课铃响了,同学们极不情愿地回到了教室,今天可是要公布成绩的!:“咚,咚,咚,”语文老师蒋老师黑着脸走进了教室。完了,肯定考砸了!我心里十分忐忑,暗暗地为自己捏了把汗,怎么办?怎么办?身为尖子生的我可千万不能丢脸啊!“如来佛祖, 观音菩萨呀,你们可一定要保佑我考得好啊!来日我一定会到寺庙里为你们上香磕头的!”我暗暗念叨着,等待老师“发落”。“孙誉灵,100+36,第一名!”老师一提到我的名字,我脸上瞬间便绽放出了灿烂的笑容,什么?!我没有听错吧!比我预料得好很多耶,我压住心中无法形容的喜悦之情,故作镇定地上去拿试卷,背后许多双羡慕而又嫉妒的眼睛望着我,看得我像吃了蜜一样的甜……

咦,等等,我居然写错了一个字,“书本”的“书”字我居然忘加一个点了,真是太大意了,唉,可惜我“聪明一世,糊涂一时”啊!我心里顿时翻江倒海,七上八下的,其实我只需要趁人不注意的时候偷偷拿起笔加上一个点就没事了,但我岂能丢掉了诚实?怎么办?我的心里没底了。但是最终,我还是丢掉诚实,换来了这一分。

在回家的路上,我愈发觉得那“偷”来的一分像一座大山一样压在我的身上,使我直不起腰来,回家吃晚饭时也觉得饭菜无味,甚至睡觉时也梦到了这张试卷在嘲笑着我,嘲笑着我的不诚实,让我寝食难安,现在想起来,我仍然感到愧疚不已。

通过这件事,让我越发觉得诚实的可贵。但我也有一点小小的自尊,希望大家不要告诉别人。而我也会吸收这次的教训,不会再让这件事发生。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

沙发
我有一个小秘密

每一个人都有一个属于自己、不为人知的秘密,每当夜深人静时,那个秘密就如同五彩的贝壳,款款向自己走来。我也不例外,打开贝壳,常常会发现一颗异常耀眼的珍珠。

那是我十岁时,我和小我一岁的朋友在家里做游戏。不知不觉中,时间已过去了一半,但仍觉得无趣,无意中,我看到了那株平淡奇,被人冷落的仙人球。我想,何不模仿一下书中讲过的方法,试试将小仙人球移植呢?说干就干,我立即拿来一个盛满土的小盒子和一双筷子,呵,忘了一把剪刀。准备工作做完了,正式培植开始!我先让朋友用筷子把小仙人球固定,然后,我用小剪刀将小仙人球与“母亲”连体处悄悄地剪断,旋即,我将仙人球放在盒子的东北角上,后又将筷子于正中捣了一个小洞,把小仙人球放了进去,培好了土,这样大功告成了。

后来天色将晚,我送朋友回了家。回来时,只见爸爸妈妈围着那株刚被移植过的小仙人球发呆。于是,我问妈妈:“您在看什么?”妈妈回答:“你看,我和你爸从来没有为仙人球做这样的‘手术’,可它为什么分开了呢?”我抿着嘴笑了。

从此,这个小仙人球的秘密,便悄悄埋在了我的心底,成了我思想中的一部分,成了我孤夜回想的落脚处,成了我生活中的开心果。

板凳
我有一个小秘密

下星期爷爷的生日就到了。一想到这儿,我可高兴了。你别以为我是想吃那生日大蛋糕。蛋糕当然好吃,可是我也想爷爷了。

我是在爷爷奶奶家长大的。我还记得,上幼儿园的时候,每天都是爷爷去接我。从幼儿园出来,我们就去青年湖公园“环湖知识大竞走”。做口算、背唐诗、捡松果、学健身……

有一天,爷爷指着清亮的湖水问我:“牛津,你看,这湖水像什么?你能不能给这湖水做两句诗啊?”我想了一下,说:“碧水白波浪,好像鱼的鳞。”爷爷接了一句:“爷爷走路上,拉着小牛津。”我们俩都笑了。每天的“环湖知识大竞走”既增长了我的知识,又强健了我的身体,给我的童年增加了许多的快乐。

上小学以后,我回家住了,不能每天跟爷爷奶奶见面了。我真想他们。我有一个小秘密,就是在爷爷生日的时候,送他一幅画,一幅我自己画的画儿。

地板
我有一个小秘密

我有一个小秘密,从来也没给人说过,甚至连妈妈也没有。现在我想和你分享,不过你要答应为我保守秘密哦。

我们家院子里有棵小白杨,那是去年春天的时候妈妈栽上的。当时载的时候,它可漂亮了,翠亮的叶子,滑溜溜的枝干,我很喜欢,没事的时候总去看它,给它浇水,后来有了心事也总悄悄地和它说。小白杨成了我最贴心的朋友,我也总叫它杨杨。

今天,我又有了伤心事,就来找我的好朋友杨杨了。

三八妇女节快到了,幼儿园的阿姨让我们画一幅画送给妈妈。我很高兴能有一件礼物送给妈妈,就画得格外认真,几乎花了整整一天的时间。

终于画好了,我自己看着感觉真的很棒,就拿过给同桌元元看。结果元元见我画的妈妈比她的好,就生气地把我的给涂花了,还说:“有什么好看的?你妈妈还不是个聋子?”

元元的话一下子刺到了我的痛处。我的妈妈确实有一只耳朵不太好使,可是我的妈妈却是天底下最最善良的妈妈。每天早上很早妈妈就起来给我热牛奶,给我煮鸡蛋,还会微笑着看我吃掉它们;晚上妈妈还陪我睡觉,给我讲故事,给我唱儿歌,直到我睡着;下雨的时候,妈妈会冒着雨来给我送伞,接我回家;我生病了,妈妈又送我去医院,陪我看病,甚至看着我难受的样子她就忍不住落泪……我不知道还有谁的妈妈能比得上我的妈妈,可是我的那些小伙伴为什么总要那样说她?我很难过,真的很难过……

我决定不再悲伤了,我要重新把那幅画给画好,好送给我最亲最爱的妈妈。杨杨,你听懂了我的话了吗?你理解我,对吗?小白杨在风里摇了摇身子,我笑了,我知道我的朋友是明白我的。

这就是我的小秘密,现在你知道了,一定要替我保密哦,尤其不要让我妈妈知道。

我有一个小秘密

我有一个小秘密,这个再小不过的秘密,虽小,但却散发着它独特而神秘的光彩。

在我们家的小区,有几片草地和几个花坛。草地绿油油的,生机勃勃。在花坛里,百花齐放,有了绿叶的衬托,花儿就更加美好了。就在小区的后门,有一片与众不同的草地。在两年前,负责管理它的王大爷,用尽了心血,使它变得十分美丽,成为了让人瞩目的焦点。可是,半年后,王大爷因急事返回了故乡,从此便再也没有回来。经过了一年半时间,这草地早已失去了昔日的葱绿。上面长满了杂草,草已经快长到了腰。

一天清早,我愉快地走向学校。我和同学约好了,说等她一起走,我便在草地上折草儿玩。

忽然,这草地中的一块大石头吸引了我的注意力。那是唯一的一块大石头,它让我想到了什么。

第二天一早,我就带着一粒黄豆来到了那一片地上。我可以用石头做标记,在石头旁边种下一粒种子。我用了很多水,把我要种豆苗的地方浇湿。土地松软了,我便把豆子种了下去。

从那天起,我每天都满怀希望地去为豆子浇水、除草。但是,一、两个星期过去了,我失望了,种下去的豆子竟然一点动静都没有。就在我最后一次去看它时,苗儿竟长了出来,令我惊喜不已。

在我的呵护之下,小豆苗茁壮成长。当我捧着收获的豆子时,尽管只有两颗,但我还是格外兴奋。

这个秘密小得不能再小,但它对我来说却是那么可爱,那么天真,那么叫我回味……

我有一个小秘密

那时,我才读二年级。那天放学,妈妈和我一起去菜市场买菜。妈妈说,让我在外面等一下,买完菜会来叫我。我一直等着,旁边有一个乞丐在乞讨,我站在那儿,不由自主地泛起了同情和怜悯。我想掏出几块钱给他,但身上又没钱,我犹豫不决:到底是给还是不给呢?如果给,但身上又没钱,如果向妈妈要,妈妈又会有什么反应呢?我想了又想,最后决定,给他。我跑进菜场,找了好久,才找到妈妈,向她要了5元钱,妈妈问:“你干什么去?”我骗妈妈说:“我肚子饿了,想买东西吃。”妈妈同意了。我拿着5元钱飞奔出来,奔向那个乞丐,把5元钱放入他的破碗里。乞丐连声说谢谢。

后来,妈妈买完菜出来问:“你买了什么东西?”我有点担心,但还是壮着胆子说:“我买了一个面包和二块口香糖。”妈妈信以为真,就没再问什么。

这个小秘密一直藏在我心里,一直藏了二年。

我有一个小秘密

有一位神父酷爱打高尔夫球。有一天风和日丽,晴空万里正是打高尔夫的好天气,神父手痒难当,于是编了一个谎话向单位请假,跑出来开车去打高尔夫球。来到球场天气正好,神父兴冲冲的打起球来。天上的一位天使看到了这一切,便告诉了上帝,认为应该对这位神父施以惩罚,上帝表示同意说惩罚马上会降下。这时只见神父挥杆打出一球,球在空中划出一道长长的弧线直落50米外的球洞。天哪!一杆进洞,神父举起双臂欢呼起来。天使看到了对上帝抱怨说:“这算惩罚吗?”上帝微笑着说:“不,你想想,他敢告诉谁?”

有人说最残酷的事一是不知道事情的真象,二是知道事情的真象。大多数人看新闻或是网络资讯都是想要更多的掌握社会事物的真象,但往往是看得越多的人越会迷失方向。如果我什么都不懂,那是我的无知,但是当我知道了一些不该知道的秘密,又要保守这样的秘密时,却是很痛苦。就好象老人总是太多叮嘱年轻人要小心,因为他知道命运的安排总有些人会意外。当大家都在讨论一些事,我知道讨论得并不是实际主题却不能说,就象是看他们走上一条错误之路。

秘密总是存在的,就象政治和经济生活中有些东西可以猜来猜去,却从没有一个正确答案让人去验证猜测。别人敢在你面前讲的一些不该讲的话,就是因为你可以信任,如果你不能够被信任,这样的秘密以后就不会在你的生活中出现。掌握一些秘密可以看清一些事物和人物的表演,就知道以前别人处理这些事物时是如何游刃有余的。

我有一个小秘密,这只能留在肚子里,如果我能守住秘密我才会成熟,才知道“世事洞明皆学问,人情练达即文章”。