绿色圃中小学教育网

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

描写臭豆腐的作文400字300字200字

楼主
描写臭豆腐的作文400字300字200字
篇一:我爱吃臭豆腐

我不爱那又香又甜的冰激凌,我不爱喝那香浓的牛奶,我只爱吃那闻起来臭臭的臭豆腐。

我走在马路上,马路边只要有卖臭豆腐的铺,我就会身不由己地跑过去,买一些臭豆腐,然后津津有味地吃。吃完后还回味着那豆腐的臭味,可以说我对臭豆腐情有独钟。

你问我为何而喜欢这臭豆腐,虽然我也不知道,但我看见它嫩滑爽口的外表,就有一种让人垂涎三尺的感觉。臭豆腐外型是长方形的,看起来像一个具有强大吸力的海绵。表面是灰白色的,但里面的肉竟是嫩白嫩白的,一口咬下,那汤汁就会流入你的口中,让你感到无比清爽……

爸爸买车了,到饭店请客,点了一桌的山珍海味,都没把我吸引住,到了臭豆腐这道菜,爸爸请各位客人品尝,但客人们都异口同声地说:“我们吃饱了,还是你吃吧!”我知道他们是看不起这臭豆腐,不想吃,我暗暗高兴,因为那盘臭豆腐已深深吸引了我,我拿起盘子,狼吞虎咽了起来。

臭豆腐闻起来臭臭的,但在我看来,确实美味,人也是一样,正所谓:“人不可貌相。”与“真人不露相,露相非真人。”

如果你不怎么喜欢吃臭豆腐,会不会是你有些以貌取人呢?要亲自体验一下才能知道真正的滋味啊。

沙发
我爱吃臭豆腐

我爱吃的东西有很多,其中,我最爱吃的就数臭豆腐了。

臭豆腐并不是味香色美而招人喜爱。相反,它又黑又臭,怎么看,也看不出它是什么美食。不过了解臭豆腐的人都会自豪地告诉你:臭豆腐闻起来臭,吃起来香,它外酥里嫩,香辣味美,别有风味。保准你吃了第一片还想吃第二片、第三片——这是不是故意夸耀呢?绝不是,你只要了解一下他的加工工艺,就知道是怎么回事了。

制作臭豆腐首先必须将臭豆腐放进卤水里泡。卤水的制作也很有讲究,光原料就有上十种,什么香菇、冬笋、豆鼓、茅台酒等,还要发酵才能用。卤好的臭豆腐黑乎乎的,像刚从阴沟里掏出来的一样,还带着一种臭味,真是其貌不扬。但大师傅们有手艺,将它们放在油锅里一炸,在撒上芝麻、辣椒粉等佐料,抹上香油,哇!香喷喷的,定让你直流口水。

要吃臭豆腐,可容易啦。在城市里,随处可见炸臭豆腐的摊子,只要花上一元两元的就能尝到一串香辣可口的臭豆腐。

朋友,听我说,不如自己亲自去尝。如果你要去买,等等我,我也要去哩!
板凳
我爱吃臭豆腐

臭豆腐,一种闻起来臭吃起来喷鼻的特产小吃。我最喜好吃少沙的特产——臭豆腐。出吃过它的人能够会如许想:臭豆腐有甚么好吃的呀,闻起来那末臭,吃起来必定也没有怎样。若是你这么以为,那就大错特错了。长沙臭豆腐但是近远著名,好吃得很。卖臭豆腐的老头常常到我家楼下叫嚷。我一听哪呼喊声,就吵着要下楼买一个返来吃。它是有新颖的黑豆腐收酵热而成,乌黑的,借披发一种怪怪的气息,看起来不怎样样,但放正在油锅里一炸,再配上佐料,味讲可便年夜了。夹起一块收进嘴里,悄悄咬破焦坚的中皮,内里又喷鼻又老,陈辣的汤汁也一下就流了出去,实是好吃极了!

怎样,看到那篇专文,您也念吃臭豆腐了吧?赶紧购一个别验一下!
地板
我爱吃臭豆腐

我喜欢吃皮薄肉嫩的小笼包、香香脆脆的大麻糕、美味可口的鸭血粉丝汤、热腾腾的过桥米线……但我的最爱,还数那街边小吃——让人垂涎三尺的臭豆腐!

别看臭豆腐臭烘烘的,味道可好呢!它油而不腻,咸中带甜。小时候我一闻见臭豆腐的臭味,就会哇哇大哭,直到吃到为止。

周一我们又去了“美食一条街”。刚走到店门口,臭豆腐就臭气扑鼻,把我的食欲又勾了起来。我的目光紧紧地停留在了臭豆腐身上,妈妈看出了我的心思,就大声叫道:“一碗臭豆腐。”此时的我已飘飘然,完全被臭豆腐给吸引住了。当臭豆腐端上来时,我已“口水直流三千尺”,飞快地抓起一块臭豆腐急忙往嘴里塞。我闭上眼睛,仿佛自己身在九霄云外,那种鲜美的味道真是“此味只应天上有”啊!

我又小心翼翼地拿起一块臭豆腐,一咬就油汁四溅,让我唇齿留香,飘飘欲仙。这真是闻着臭,吃着香啊!这时我嘴里的每一个细胞仿佛都在跳舞,全身充满了活力。

臭豆腐长得也好看。如金子般黄澄澄的身子,晶莹剔透的。人们把它放进油锅里来回翻动,它就会时不时发出“滋滋滋滋”的声音,好像在一边跳舞一边唱歌。炸得松脆焦黄后出油锅,趁热撒上盐和胡椒粉,淋上酱油,爱吃辣的人还会蘸上红通通的辣油。此时的臭豆腐就像是一件美丽的工艺品,看着也是一种享受哇!

啊,要是天天都能吃上臭豆腐,那可多美呀!
我喜欢吃的臭豆腐

臭豆腐算是美食吧?!也是个矛盾综合体吧,既臭也香,闻起来臭臭的,吃起来香香的

听闻三清山美食中也有臭豆腐这么一个美食,江西素有“江西三清山——天下第一峰”, “三闾庙臭豆腐——盛名天下”的美誉,臭豆腐是中国传统的豆腐菜肴,也是典型的民间菜……从三闾庙小街清一色的明代建筑和制作豆腐的多半是安徽九华山青阳县人来推测,三闾庙臭豆腐有可能始于明末,至迟也是在清末,距今也有一百来年的历史。

三闾庙臭豆腐的制作很考究,不仅豆腐干是精制而成的,卤水配料也特别讲究。需要用青矾、鸡汤、鲜荷叶、粗盐、熟芝麻等原料。市面上卖的三闾庙臭豆腐,要讲究用鲜荷叶盛托盖住,放在篮子里叫卖。买回来食用、下茶、下酒、下粥、下饭、零食、做菜,无所不可。

此等美食怎能错过?

想了解更多三清山旅游,想了解更多三清山攻略,更像了解更多三清山的美食,走遍天下,吃遍全球,此乃本人追求的一生的梦想!
我爱吃臭豆腐

大路拐弯处的臭豆腐店是人头攒动,屋里屋外弥漫着臭豆腐的味道,吸引路人停下脚步,有的甚至是老远奔它而来。

“我要5元钱煮的”“我买10块钱油炸的,带走。”“师傅,给我多放点葱花!”人们七嘴八舌地提要求。我也付了钱,报了白己要买的品种、数量。店主麻利地忙碌着。只见他把好多一寸见方的白色豆腐倒入油锅中,“吱吱,吱吱”,豆腐立即胀开了。过了一会儿,它们的颜色渐渐变熟,像穿上了褐黄色的外套,在油锅中兴奋地摆动着。不一会儿店主将它们一一捞出,分到碗里,再另盛一碗漂着葱花的热腾腾的汤,将它们一道放到顾客的桌子上。

我的油炸臭豆腐端上来啦!我狼吞虎咽地嚼着臭豆腐,那种与众不同的“臭”钻入鼻孔。
我爱吃臭豆腐

臭豆腐是一种常见的街头小吃,也是我们家乡绍兴嵊州的有名小吃,我非常爱吃臭豆腐!

臭豆腐,那可是靠“臭”出名的,它的臭味儿很特别。臭中带香,远臭近香,可以说是“臭”名远扬!别看臭豆腐相貌不好,还带着“臭”味儿,可它的味道却毫无逊色。

每天早晨有人吆喝着卖豆腐,买来之后就放在家乡特制的苋菜梗卤水中,苋菜梗卤水绿绿的,等到白色的豆腐变成绿的时候,就可以开始油炸了。

油炸臭豆腐的制作方法非常简单。先在锅里放上油,然后随手从木格里取出臭豆腐放入油锅,随着“吱——吱”的声响,绿绿的臭豆腐渐渐变成淡黄色,在变成明黄色,最后变成金黄色。同时它那亦香亦臭的气息开始弥漫开来了。看着这“臭”而诱人的臭豆腐放在碗里滴着油,你的眼珠子肯定会跳出来的,看得你直流口水呢!如果你喜欢吃辣的话,可以抹上红红的辣椒酱。

炸熟了,臭豆腐的香味四处弥漫。那一股股香味儿开始传遍四方,邻居们嗅到了臭豆腐的香味儿,就顺着香味儿的路,到了我家,一起分享臭豆腐。邻居们一边吃,一边聊着天,还纷纷夸赞好吃!

一盘臭豆腐端上来,金黄色的臭豆腐上有一些红红的辣酱,真是“万黄丛中一点红”,令人垂涎三尺。吃一块吧 ,“啊呜,吧嗒吧嗒……”嗯,味道实在太好了!看了以上的介绍,是不是心动了呢?想吃就来我家吧!让你细细品味一下“绍兴臭豆腐”的味道吧!哈哈!

绿色圃中小学教育网 最新主题

GMT+8, 2024-5-22 15:20

绿色免费PPT课件试卷教案作文资源 中小学教育网 X3.2

© 2013-2016 小学语文数学教学网